ID работы: 7238268

До и после: Исход

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 194 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава XXVII Истории и флешбеки 1.2

Настройки текста
      Когда Микаса открыла глаза, она оказалась в своей постели. Над рабочим столом висит пара плакатов с рок-группами. На тумбочке, возле кровати, лежит белый смартфон, над которым два пропущенных вызова от Саши. Она встала с кровати. Подойдя к зеркалу, она потрогала руками свое лицо. недавно она обстригала свои черные волосы под каре. — Микаса! — женский голос отозвался эхом в голове. Девушка дернулась и, опустив голову сделала глубокий вдох. — Микаса! Ты оглохла? Иди сюда, быстро! Пришлось повиниться. Спустившись, она обнаружила за столом свою мать, которая начала пить уже с утра. Около раковины стояла пустая бутылка вина, а на столе — только начатая. Отец сидел за столом, опустив голову и тихо уплетая завтрак. Микаса села за стол и принялась завтракать. Мать, которая в это время подошла к столу налить себе еще бокал выпивки, со всей силы ударила дочь по голове. Девушка зажмурилась, но промолчала. То, что мисс Аккерман любила избивать дочь и мужа, ни для кого не было секретом. Мистер Аккерман был тихим и замкнутым человеком, свою жену боялся больше всего на свете и никогда не мог дать ей отпор. Как только миссис Аккерман, забрав бокал и бутылку, скрылась с кухни, отец и дочь смогли вздохнуть спокойно. Мистер Аккерман виновато посмотрел на дочь, а девушка лишь отвела глаза. «Почему ты такой слабый?» — Микасе было ужасно обидно за своего отца. Как только мистер Аккерман доел, он подошел к дочери и, поцеловав ее в макушку, вложил в карман домашних штанов деньги. Это был такой этакий утренний ритуал. Миссис Аккерман думала, что дочь всегда задерживается в школе, так как говорит проект, а Микаса всего лишь договорилась с отцом на маленькое дельце. Это произошло, когда Микасе было лет пять. Она с отцом смотрела боевик, где главные персонажи ужасно искусно владели всеми видами оружия и умели стрелять так, что с первого раза попадали в голову противнику. И вот в сердце маленькой девочки зародилась маленькая мечта — научиться стрелять. В будущем отец записал ее на стрельбу и начал втихаря давать ей деньги, чтобы она могла оплачивать это хобби. Мистер Аккерман ужасно гордился своей дочерью и никогда не шел наперекор ее желаниям, просто просил быть осторожной и следить за собой. Микаса прислушивалась и росла сильной девушкой, умеющей постоять за себя. Она была не по годам умна и самостоятельна. А что остается ребенку, мать которого его избивает и не занимается воспитанием, а отец только и может, что целовать в голову, да давать денег? Девушка научилась сама готовить, часто ходила в магазин, молчала, когда мать ее избивала, научилась стрелять. Когда Микаса доела завтрак, она поднялась обратно в комнату, переоделась, собрала вещи и вышла из дома, отправившись в школу Микаса вошла на крыльцо школы и увидела своего одноклассника, который бежал за школу «Опять курят?» — злобно подумала Аккерман и вошла в здание Она вошла в класс и села за парту к Саше — Микаса, привет! Ты чего не отвечала на мои звонки? — Браус убрала в рюкзак булочку и посмотрела на свою подругу — Проспала… — она приготовилась к уроку. — Какие сегодня планы? — У меня сегодня намечается свидание, а у тебя? — Пойду вечером на стрельбу В класс вошел Конни и положил на парту рюкзак — Какой же он классный, — сказала Саша и улыбнулась — Чертило, — монотонно сказала Микаса — Сама такая. Он так поет офигенно! — Саша завизжала. — Мика, может тоже парня заведешь? — Завести можно только собаку. И вообще парень мне сейчас не нужен. Прозвенел звонок. Сейчас у них должна начаться контрольная работа по физике — А тебе кто-нибудь нравится? — спросила Саша — Саша, отстань! — шепотом крикнула Микаса — В нашем классе почти все уроды, ну, кроме Конни, — она любовно посмотрела на него. — О, как тебе Жан? — Долбанись башкой об землю триста раз, — Аккерман начала выполнять контрольную работу — Армин? — Тот астматик? Не-е-ет — А как насчет… В дверь кабинета постучались и вошел парень — Опаздываешь, Йегер — П-простите, мне нужно было срочно вернуться д-домой — Тест уже начался, ты понимаешь, что я могу тебя выгнать? «Да он же курит за школой! Из-за этого и опоздал», — подумала про себя Микаса — Ладно, бери тест и пиши — Спасибо Парень взял листок и сел за парту — Как насчет Эрена? — не отставала Саша — Че? Этот заика! Саша, отвянь! Урок закончился и все пошли в столовую. Саша и Микаса взяли подносы с едой — Мика, может с ними сядем? — Браус указала головой, где сидели Конни, Армин и Эрен — Нет, я не хочу — Да пойдем, — она взяла ее за руку и повела к столику c края Они что-то бурно обсуждали — Плюсов много, но хоть в армию не заберут, — усмехнулся Спрингер Армин держал в руке ингалятор и, нахмурившись смотрел на Конни — Ребят, можно мы с вами? — спросила Саша — Конечно! — ответил Конни Браус села рядом с Конни — Что обсуждаете? — девушка начала кушать макароны — Болезнь Армина. Астма — это круто! Если разговор зашел в тупик, он может притвориться, что ему хуево, ну или даже не притворяться. Ха-ха, а еще он может сказать, что у него приступ и съебать с учебы — Конни, хорош, — сказал Эрен — Эй, Эрен, пока отвечаешь у доски и заикаешься, у тебя полно времени вспомнить материал — Бля, х-хорош угорать, — Йегер закатил глаза — Ладно, я пошутил Эрен вышел из-за стола, чтобы унести посуду — Захвати мою, — Конни положил ему на поднос свою недоеденную еду — Эрен, я с тобой, — сказал Армин Они ушли, а Конни, Микаса и Саша остались сидеть за столом. — Кажется, что Эрен и Армин почти никогда не проводят время в другими учениками… — сказала Аккерман — Ходят слухи, что они очень близки друг к другу, — шепотом сказала Браус Армин и Эрен вернулись. Спрингер вышел из-под стола и пошел за ними на следующий урок. Арлерт шел сзади — Армин, — подозвала его Микаса, блондин повернулся, — Армин, я хочу тебе кое-что рассказать… ходят слухи, что ты и Эрен уж слишком удивительно близкие друзья — Ха-ха, это действительно так. Я всегда вместе с ним, как, например, Криста и Имир, Райнер и Бертольд… Мне пора. Пока, Микаса Арлерт подбежал к Эрену — О чем вы говорили? — Ни о чем — Я сегодня з-задержусь после уроков. Подождешь меня? — Ага!

***

      Микаса шла по коридору. около школьного шкафчика стоял Армин. Из школьной столовой вышел Жан и кинул на него протухшие макароны. Арлерт вскрикнул и начал дергаться. Все присутствующие начали хохотать «Что он собирается делать? Бедный Армин», — подумала Микаса Аккерман наблюдала, как издевается над парнем. Только девушка хотела позвать Эрена, как Арлерт выбежал из коридора. У нее появилось какое-то чувство жалости. Она пошла за ним, все ли хорошо, не нужна ли ему помощь? Микаса подошла к выходу, где уже стояли Эрен, Армин и Конни — Мы проводим тебя, — сказал Эрен — Спасибо, — Арлерт вытер слезы со своего лица Они втроем вышли из школы
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.