ID работы: 7238268

До и после: Исход

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 194 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава XXVIII Атака мертвецов

Настройки текста
Примечания:
      Все шли обратно в лабораторию. Никто не смог описать свой шок. Конни все еще дергался от плача, потому что ему было плохо. Он убил любимую ему девушку. Он никогда не забудет, как он признавался ей в любви и бросил ее. Но он любил ее, любил больше всех. «Может, жизнь — это сон. Когда-нибудь мы все проснемся, и начнется реальная жизнь, — думал Спрингер. — Может, сейчас я проснусь и буду в школе… все это — просто мой кошмар» Подростки подходили к лаборатории. Как вдруг Конни остановился. — Эй, чего встал? — Жан шел последним Микаса прошла вперед и не могла поверить своим глазам. Вокруг лаборатории столпилась сотня мертвецов. Аккерман упала на колени — Нет… почему? За что, сука! — выкрикнула она во весь голос. — Я ненавижу их! Ненавижу! — Мик-каса, — у Эрена из глаз полились слезы Девушка поднялась на ноги, когда услышала звук машин. Все ахнули. К зданию начали подъезжать военные машины, а сзади них ехали обычные телеги, в которых сидели люди и грузовые машины. Из машины вышли люди в военной форме. Поближе к ним подошел мужчина брюнет — Вы выжившие? — А? да, — ответил Эрен — Меня зовут Леви Аккерман — Что? — Мы собираем всех путников и отправляем в безопасную зону — Капитан! — прохрипел солдат, пытаясь говорить как можно громче и четче. — капитан, там целая стая мертвецов, их сотня! — Уверен?! — ДА! ДА! — голос вдруг прорезался, он уже орал во всю глотку. — Поднимайте всех, времени мало! Послышались ужасные крики и рычания. У Армина заложило уши. — Тревога! Сотня мертвецов около лаборатории Из военных машин вышли люди в кожаных длинных куртках, тоже были в камуфляжной форме. Все были с оружиями — А вы быстрее в укрытие, — обратился Леви к подросткам и повел их к телеге Они забрались в телегу, которая была закрыта рулоном. Стоял стол и с скамейка. В углу сидела женщина — Леви? Леви, что случилось?! — запаниковала она — Не волнуйся, Ханджи, все хорошо, — он погладил ее живот «Эта женщина ждет ребенка!» — подумала Микаса Леви поцеловал ее в лоб — Мне пора, — он взял оружие и вышел на улицу Минуту они посидели в тишине, слышны были только звуки выстрелов и рычания зомби — Привет, меня зовут Ханджи, — улыбнулась она Все представились — Что у вас здесь т-такое? — спросил Йегер — Понимаете, редкие выжившие предпочитали объединяться в отряды, чтобы защищаться от бедствия, обрушившегося на них. Странное заболевание захлестнуло город, превратив в людей в обезумевших каннибалов. Эпидемия захватила город за считанные дни, погрузив его в хаос. Теперь хозяевами на улицах стали они, бешенные, пожирающие все на своем пути. Зараженные где поодиночке, где небольшими группами рыскали по опустевшим дворам и проспектам в поисках пищи, которой так же являлись и живые люди. Начальные попытки правительства локализовать эпидемию, полностью провалилась. Было решено создать охраняемую войсками карантинную зону — Я так понял, вы подбираете путников и отправляетесь в безопасную зону, где другие войска? — спросил Армин — Да, все верно! Две недели, а может и больше мы едем так… я видела только одного мертвецы — Что?! — Я сижу здесь одна, иногда мой муж приходит ко мне. Мы останавливаемся три раза в день В телегу неожиданно забрался Леви — Этих мертвецов много. Мы здесь надолго… Аккерман выглянул на улицу. Бежали двое людей в камуфляже, с огнестрельным оружием. Один сильно хромал, припадая на правую ногу, придерживая рукой правый же бок. Похоже, сильно ранен. Бежавший впереди военный остановился, развернулся и, наведясь на раненого, выстрелил. Но не в него, а в мертвеца, который бежал сзади — Капитан, половина зомби пробрались в лабораторию! Глаза Микасы полезли на лоб. Кажется, она забыла как дышать — В лаборатории находится мой отец! — Раненного в медпункт, — сказал Леви, он будто проигнорировал слова девушки. — А здание… поджечь — Нет! Как вы не понимаете, что там мой папа! — Микаса встала на ноги и заплакала — Это был приказ. Лабораторию можно поджечь бомбами, все мертвецы сгорят Леви вышел из телеги. Микаса упала на колени, она выглядела так беспомощно. С ее глаз полились слезы. Пара секунд, и оглушительный взрыв. Здание вспыхнуло оранжевыми, алыми, и терракотовыми оттенками, а ослепляющий желтый, , казалось, обдал жаром лица военных. Микаса встала на ноги — Нет! — выкрикнула она и побежала к зданию Эрен заметил ее и схватил за руку — Что ты делаешь?! — крикнул Йегер Девушка вырвалась из хватки парня и побежала в сгоревшее здание. Эрен сделал шаг — Микаса… Пыль и пепел зависали в воздухе и преобразили и так серое небо до пугающей черноты. Аккерман вскрикнула, когда за первой взрывной волной посыпались небольшие взрывы по всей длине здания. Зомби выбегали на улицу и с криками, падали на землю, сгорая заживо. Пробираясь через огонь, Микаса прикрыла нос и рот, чтобы не надышаться газа. За пару мгновений постройка утеряла свою белизну и превратилась в черное обгоревшее марево из выбитых окон и горящих внутренностей — Папа! Папа, ты здесь? — девушка забралась на второй этаж Никого не было. Она схватила за голову, вцепившись в волосы, медленно сползая по стене на пол. То ли стон, то ли хрип вырвался из ее горла — Это безумие… Ее руки дрожали, челюсть отбивает дробь, по всему телу озноб. На ватных ногах она поднялась. Девушке стало страшно, по-настоящему страшно — Отец мертв… — Микаса заплакала С трудом она поднялась на ватные, подкашивающиеся ноги, держась за стену. Она снова упала, теряя сознание. — Помогите… — тихо прошептала Микаса. — Папа… Аккерман почувствовала, что кто-то взял ее на руки. Девушка открыла глаза и заплакала — Эрен… — улыбнулась она Йегер держал ее на руках. Он оглянулся и побежал к выходу. Все было в огне и дыме. Эрен с девушкой выбежал на улицу. Здание накренилось и начало медленно падать вбок. Микаса наблюдала как лаборатория рухнула на землю. Земля под ногами вздрогнула, и вспыхнувшая, словно спичка, постройка уже померкла, оставляя лишь пробирающие сквозь черноту зыбкое пламя. Микаса дрожала и захлебывалась в слезах, Эрен прижал ее к себе После этого Микасу отнесли в медпункт. Эрен был с ней рядом. Йегер не чувствовал к ней любовную симпатию, она была для него важным человеком в жизни — Эрен? — послышался голос сзади Парень повернулся — Ханнес! — Эрен, это ты? Господи, это ты! — Ханнес взял его за плечи — Д-да…

***

      Ханнес и Эрен сидели на улице. Йегер знал его. Ханнес был знакомым его родителей — Я думал, ты мертв, — мужчина опустил голову — Мы эвакуировали детей из школы, но тебя там не было «Значит, если бы мы были в школе… этого бы не было?» — подумал про себя Эрен — Сколько мы еще будем ех-хать? — Примерно два-три дня. Еще четыре часа будем тушить лабораторию Йегер вспомнил про Микасу. Он встал на ноги — Как ты выжил? — задал вопрос Ханнес — Я остаюсь спокойным, н-надеющимся, смотрящим в будущее — Что? Нет, это невозможно. Как… Эрен лишь усмехнулся, но ничего не ответил. Кажется, ему еще кто-то задавал этот вопрос. Только он уже не помнил. Эрен пришел к Микасе. Девушка сидела и захлебывалась в слезах. Она сидела на матрасе, поджав ноги под себя. Йегер с грустью посмотрел на нее и сел рядом. Аккерман не глянула на него, продолжая трястись от горя. — Это непростая с-ситуация. Мне так жаль, что тебе приходится через это п-проходить, — Эрен пытался подобрать слова. Только он мог утешить человека. — Все в жизни происходит неслучайно. Кое-что в жизни нельзя и-исправить. Это можно только пережить Микаса всхлипнула и посмотрела на него — Я пойму, если ты не хочешь обсуждать это или тебе нужно п-побыть одной. Я всегда г-готов помочь, поэтому ты можешь обращаться ко мне по любому вопросу. — Эрен обнял девушку. — Я знаю, что тебе больно. Я з-здесь, с тобой. Я рядом Микаса обняла его в ответ и разрыдалась еще больше — Спасибо, Эрен! — крикнула она Они обнимались в течении пяти минут. Потом девушка вытерла слезы. Аккерман пошарила по карманам и нашла совместную фотографию с папой. Она разорвала ее на куски и выбросила. Маленькие белые части разлетелись. Девушка даже не заметила, кау задержала дыхание, пока рвала на куски старую фотографию
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.