Неловкость
14 апреля 2013 г., 22:37
Я проснулась в своей маленькой комнатке на втором этаже в полном одиночестве. Позавтракала наедине с собой. Собралась в полной тишине. Родители наслаждались трехнедельным отпуском в круизе. Помню, еще провожая их, две недели тому назад, я была несказанно рада, ведь дом оставался в моем распоряжении! Но вот только уже на следующий день со мной порвал парень, и свобода неожиданно превратилась в одиночество.
Школа находилась всего в квартале от дома, так что я ходила пешком, частенько срезая через пару темненьких переулков. Хорошо, что мы живем в самом безопасном районе города.
В школе меня встретили все еще настороженные взгляды друзей. Я не объяснила причину своего исчезновения тогда, в лесу. Слава богу, они не сильно интересовались, главное жива. От возможных расспросов, меня спас звонок. История. Кто-нибудь знает урок скучнее? Я - нет.
- Рассаживайтесь быстрее, у нас важная тема, - послышался скрипучий голос историка. Это был мужчина в годах, морщины на его лице, как годовые кольца на деревьях, выдавали приличный возраст. Однако он был в неплохой физической форме. Вот только рассказывал скучно.
- Небольшое объявление! – Неожиданно, я почти заинтересовалась, но не перестала рыться в сумке, ища учебник.
- У нас в классе пополнение, - продолжал историк. И ладно, не в первый раз в этом году.
- Мистер Уилсон прибыл к нам издалека… - я подняла голову, пропустив оставшуюся часть рассказа мимо ушей. Ладони нервно сжались. Нарочито небрежная прическа и ледяные глаза. Джаред смотрел прямо на меня и ехидно улыбался. Да какого черта?!
Оставшуюся часть урока я просидела словно на иголках. Мест рядом со мной, к великому облегчению, не нашлось. Но мистер Уилсон был так мил, пялясь на меня весь урок с другого конца класса, пока остальные девчонки не сводили глаз с него. Меня спас звонок. Как подорванная я вскочила со своего места, и кинулась на выход.
- Всем застыть! – Прикрикнул историк, издав что-то вроде недовольного поскуливания, класс остановился.
- Мистеру Уилсону необходим сегодня человек, который мог бы помочь ему ориентироваться в школе. Вот вы, - мое сердце упало, когда я поняла, на кого указывает историк. Дэвид Белл. Именно он-то меня и бросил. Да, мальчикам найдется, что обсудить.
Я заметила, что и сам Дэвид не так уж и обрадовался. Я не смогла сдержать злой ухмылки, что на фоне новенького ты не так уж и крут, правда?
- Не стоит беспокоиться, мистер Хайт, - неожиданно подал голос Джаред. – Мне поможет Фейм.
Ну конечно! Не могло все так просто закончиться.
- Вы знакомы? – Удивился историк.
- Она спала в моей постели, - хмыкнул Джаред. Мои глаза чуть было не выкатились из орбит, как и глаза историка.
- Ах-ах-ах, смешно, - я попыталась выдавить улыбку, - пошли на физкультуру, Джаред, - как можно спокойнее проговорила я, что есть силы, вцепившись ногтями в его руку.
- Ты что несешь?! – Прошипела я, как только мы удались от класса на максимальное расстояние.
- А что? – ухмыльнулся нахал. - Теперь хотя бы он считает, что у тебя есть личная жизнь.
Я пихнула парня кулаком под ребра. Кажется, больно ему не стало. У меня всегда были слабые руки, а жаль.
- Это же учитель!
- Вот именно. Надеюсь, слухи пойдут быстро, - бросил он, уже скрываясь в мужской раздевалке.
- Идиот!
Он что, специально перевелся в нашу школу жизнь мне портить?
Моего появления в раздевалке, словно никто и не заметил. Одноклассницы как трещали, так и трещат.
- … на истории! Он такой…
- Да, говорят классный!
И сюда Джаред просочился. Удивительно, как быстро он заработал себе популярность. Я постаралась не прислушиваться, и начала переодеваться.
- А девушки у него нет? – Так и лезли чужие слова в уши.
- Не знаю…
- А я слышала, он с Фейм Дэвис встречается.
- Серьезно?!
- А вот мы у нее и спросим. – Я подняла голову. Меня все же заметили. Кошмар старших классов, Миа Рид. Вот уж источник самых жутких сплетен. Что же ответить? О чем я только думаю! Все же очевидно:
- Конечно, нет. – Промямлила я, пятясь к выходу из раздевалки.
- О, Фейм, совсем забыла, тебя же парень бросил. Сожалею.
Я окончательно вскипела. Быстро выскочив из раздевалки, под смех одноклассниц, я кинулась в спортзал, только бы скрыться от их изучающих взглядов! Гиены.
- Вы как раз вовремя, мисс Дэвис. Вам, наконец-то, нашлась пара! – Поприветствовал меня физрук. Я опешила. Кто? У нас нечетное количество учеников в классе, и раньше, как самая слабая, на тренировках я оставалась без пары, и по доброте душевной нашего физрука, мне разрешалось просто понаблюдать. Или пресс покачать. Но все лучше, чем волейбол, ну, или любой другой вид спорта с мячом.
- Познакомься, мистер Уилсон. Или, - он как-то странно ухмыльнулся, - вы, кажется, уже знакомы.
О да, мы знакомы! - Джаред лукаво улыбался. Никак доволен содеянным: первый день в новой школе, а уже подпортил мне репутацию! Да, слухи распространятся, превышая скорость света.
- Начнем занятие!
Учитель расставил нас друг напротив друга по обе стороны волейбольной сетки, и дал каждой паре по мячу.
- Сегодня отрабатываем подачу. Каждый по очереди. Напарник ловит.
Замечательно, беда не приходит одна.
- Давай, ты первая! – Джаред встал напротив.
Что ж, делать нечего. Нужно просто собраться, сосредоточиться, я не опозорюсь перед ним. Нужно представить, что от этой подачи зависит моя жизнь. Так. Мяч в руке, заношу над головой, бросаю. Ладно, если от этого броска и зависела моя жизнь, то я уже мертва. Мертвяки не позорятся.
- Да ладно! – Слышу смех Джареда. – Мяч еле до сетки долетел! У тебя что, вместо рук плети?
- А у тебя вместо головы консервная банка! – Возмущенно воскликнула я. Похоже, придется сменить школу. – Хватит меня позорить!
- Слушай, - спокойно проговорил он, подходя ко мне, - я тебе помогу, ладно? Это легко, просто постарайся!
- Я, по-твоему, что все это время делала?
- Знаешь, это похоже на то, как старая корова отмахивается своим хвостом от надоедливых мух, - усмехнулся он.
Это можно считать оскорблением?
– Это я-то старая корова?! Да иди ты к черту со своими сравнениями!
Вот урод.
Я даже не заметила, как он оказался позади меня. Я почувствовала руки Джареда на своих плечах. Мозг кричал избавиться от них, но тело просто застыло. Он медленно провел ладонями по моим рукам, остановясь у запястий. Я вздрогнула, против воли. От него исходил такой жар, что я сквозь футболку чувствовала его обжигающие прикосновения.
- Тут главное, ударить посильнее. И мяч ты неправильно держишь. – Он установил мои руки в правильное положение.
- Ты можешь напрячь мышцы? Как будто собираешься ударить кого-то.
Я повиновалась.
- Нет, - шепнул он, - недостаточно. Напряги так, словно хочешь врезать мне. Да ты просто ненавидишь меня! – В притворном удивлении воскликнул он, удостоверясь, что мышцы приведены в боевую готовность.
- А теперь бей! – Крикнул он, оказавшись по другую сторону сетки.
Удар и, о чудо, мяч перелетает сетку и отправляется прямиком в руки Джареда! Чистая победа. Не успевает появиться улыбка на моем лице, как происходит еще кое-что. Я вижу все, словно в замедленном действии. Вот мяч касается ладони Джареда, легко, как пушинка, подача была слабой, по меркам нормальных людей. Но вот воздух сотрясает оглушительный хлопок. Одноклассники закрывают головы руками, защищаясь от невидимой угрозы. Пара парней, (включая Дэвида, моего бывшего) в испуге падают на пол. Лишь я застыла, словно зачарованная. Мяч буквально разорвался на куски в ладони Джареда. Я видела, как он лопнул.
- Простите, - окликнул парень ошалевшего физрука, - этот мяч был перекачан. Он лопнул от первого же сильного удара.
- Сильного, говоришь? – Сощурился учитель, смерив меня недоверчивым взглядом. – Так уж и быть, можете быть свободны на сегодня, мячей лишних не найдется.
Джаред просиял, и жестом указал мне на выход.
- Удачно вышло, правда? – Ухмыльнулся он, как только мы вышли из зала.
- Как ты это сделал?! – Я все еще не могла поверить в увиденное.
- Что сделал?
- Не прикидывайся! Я бы в жизни не ударила с такой силой! Как ты лопнул мяч?
- Не говори чепухи, - нервно проговорил он, направляясь в мужскую раздевалку.
- Стой!
Парень не послушал.
- Ну и вали! придурок! – Презрительный смешок в ответ. – Я все равно узнаю, что с тобой не так! – почти взвизгнула я. Терпение лопнуло. Его невозмутимость выводила из себя.
- Ладно, - он резко развернулся, в мгновение ока, оказавшись рядом со мной. – Через два дня предъяви все свои варианты. Не угадаешь, а ты не угадаешь, закрываешь глаза на все мои «отклонения» до конца жизни, ясно? – Его зрачки почти светились от ярости, неизвестно откуда взявшейся. Но я не боялась Джареда. Мне было интересно, азарт охватил меня.
- Ясно. А если отгадаю?
Ответом была ухмылка. Я развернулась, и скрылась от него в женской раздевалке. Второй раз наша встреча оканчивается ссорой. Второй раз я ухожу. Второй раз сердце готово выбить ребра, разогнавшись слишком быстро. Что он со мной делает?