ID работы: 723827

И мне хотелось так низко пасть...

Гет
R
Завершён
4000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4000 Нравится Отзывы 810 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Собирать хворост – сложно. Как только мы с друзьями обустроились на милой лесной полянке, я тут же отправилась искать «топливо» для костра. Мне не хотелось оставаться в компании, где все разбиты по парам, лишь я – одиночка. Зачем я вообще отправилась с ними в поход? Когда мы только его планировали, у меня была пара. Но он бросил меня, а отказываться было поздно. Я с силой ударила по стволу оказавшегося рядом дерева, вспомнив о предательстве. Злость и досада кипели во мне. Кора оказалась крепче, чем я. Взглянув на ладонь, я обнаружила, что костяшки пальцев стерты почти в мясо. А чего я ожидала? Собственно, ничего, ведь я выросла в городе, и хотя у меня была куча возможностей насладиться лесом, я их игнорировала, так что опыта избиения деревьев у меня не имелось. - К черту хворост! – Выкрикнула я, и, развернувшись, уверенно направилась в обратном направлении. Куда? Вскоре я осознала, что понятия не имею. Над лесом уже опускалось солнце, а я все бродила между деревьев. - А-у-у! – Кричала я, чувствуя себя героиней сказки про трех медведей, - меня кто-нибудь слышит?! Откуда-то послышался шорох, я чуть не рухнула на землю от облегчения, они нашли меня! - Люди, я здесь! Дурацкий лес… У меня была запланирована целая тирада, но все слова вылетели из моей головы, уступив место ужасу. Мне навстречу, из-за деревьев, медленно, и довольно грациозно, выходил гигантский волк. Глаза животного горели недобрым огнем, бурая шерсть переливалась в свете заходящего солнца. - Хороший волчонок, - промямлила я, медленно отступая назад. На секунду мне показалось, что волчья морда исказилась в ухмылке, но наваждение прошло, а животное продолжало медленно наступать. Запах крови, все еще сочившейся из царапин на руке, пробудил его инстинкты. Откуда вообще волки в пригородном леске?! Наверняка какой-нибудь богач игрался, а теперь выбросил. - Успокойся! – Я глядела ему прямо в глаза, словно завороженная. Знаю ведь, нельзя, только больше разозлю, но их медовый оттенок, и почти человеческая глубина меня завораживали. Волк грозно зарычал. От неожиданности я вскрикнула, и инстинктивно закрылась рукой. Зверь бросился в атаку. Уже через секунду, я почувствовала, как громадная туша повалила меня на землю, а острые зубы вонзились в плечо. Утробный вопль нарушил умиротворенную тишину леса. Я даже не сразу поняла, что слышу свой голос. Такой хриплый, искаженный паникой и болью. Зверь медленно вынул клыки из раны, словно смакуя мою плоть, и снова вонзил, уже немного повыше. Я протяжно заскулила, и вцепилась трясущимися пальцами в землю, ища спасения от боли. Но стало лишь больнее. Волк будто издевался надо мной, он не стремился разорвать меня быстро, он играл, как кошка с мышью. - Седрик? – Послышался человеческий голос. Хотя, не исключено, что у меня глюки от боли. Волк грозно зарычал. - Что ты делаешь на моей территории? Что это у тебя там?.. Обладатель голоса обошел животное, и встал прямо передо мной. Я увидела потрепанные кеды и джинсы. У меня определенно глюки. Заметив под волком мое сжавшееся тельце, человек издал странный клокочущий звук. Мне показалось, он тоже зарычал. - Пусти ее, - настойчиво произнес он. Волк только крепче в меня вцепился. - Кому сказано, - парень пришел в ярость, - а ну вали с моей полянки! - Прикрикнул он, и, я готова поклясться, вцепился голыми руками в зверя, и буквально оторвав того от меня, швырнул на приличное расстояние. Вдали послышался скулёж. - Ублюдок, - выругался парень, садясь рядом со мной на землю, - проблем мне решил прибавить. Еще раз припрется, будет у меня новый коврик у камина. Волчья шкура ничем не хуже медвежьей, - зло усмехнулся он, подхватывая меня на руки. – Правда? Я кивнула, хотя смысл его слов не улавливала. Боль накатила новой волной. В глазах потемнело. Мне было удобно в его руках, даже уютно. Я отрубилась. Проснулась от яркого света, бьющего в глаза. Щурясь, я оглядела помещение. Спальня. Я лежала на удобной двуспальной кровати, зарывшись в подушки и одеяла. Кроме кровати в комнате стоял большой платяной шкаф, и высокое зеркало на ножке, в деревянной раме. В комнате вообще вся мебель была из дерева, и даже вид из окна открывался на лес. Скинув одеяла, я направилась к двери, твердо решив выяснить, где нахожусь. В глазах потемнело, я слишком резко вскочила. Плечо было перевязано, и на удивление, почти не болело. Покинув комнату, я оказалась в помещении, название которому подобрать затрудняюсь. Это было просто открытое пространство, почти без мебели, но с невероятно красивым паркетом, и громадной шкурой медведя по центру. По периметру расположились громадные окна, открывая обзор на весь лес, с высоты птичьего полета. Я находилась на мансарде. Без труда отыскав лестницу, я спустилась вниз. И оказалась сразу в гостиной, плавно переходящей в кухню. Именно там я и заметила своего спасителя. В одних только джинсах он сидел за барной стойкой и пил кофе. А может и чай, кто знает? Я нерешительно подошла. - Привет! – Он поперхнулся, и так сжал чашку, что та треснула в его руках. Темная жидкость закапала на пол. Это был кофе. - Какого черта ты подкрадываешься?! - Прости, - промямлила я, сбитая с толку его воплем. Парень пристально посмотрел на меня. Его волосы были темными, спутанными ото сна, глаза светло-голубыми. Четко очерченные губы сжаты в прямую линию. Он был зол? Не знаю. - Кто ты? – Вырвалось у меня. - Какая тебе разница? Я закатила глаза от негодования. - Я проснулась в чужой постели, в доме, посреди леса, а его хозяин, парень, спасший меня от волка, - я выделила голосом последнее слово, - сидит передо мной полуголый, и взглядом поедает! Так, какая мне разница?! Он презрительно фыркнул: - Ничего я тебя не поедаю, просто ты мне всю рубашку кровью заляпала. - Так ты меня еще и раздевал! – Возмутилась я, осознав, что действительно одета в мужскую рубашку. Слава богу, нижнее белье на месте. - Да ладно, там смотреть особо-то не на что. - Ухмыльнулся он. - У меня дорогое постельное белье, а твоя одежда вся в земле была. - Да ты!.. Да ты!.. Имя хоть свое скажи! - Джаред, - буркнул он, и направился к плите, налить новую чашку кофе. - Фейм, - на автомате произнесла я. – Джаред, знай, ты извращенец! Он не отреагировал, только произнес задумчиво: - Странное имя. - Сам ты странный, - прошептала я. – Лучше скажи, как мне отсюда домой добраться? - Я тебя отвезу. После завтрака. Перекусив бутербродами, и переодевшись в свою порядком порванную, но выстиранную одежду, я действительно отправилась домой, удобно устроившись на переднем сиденье в машине Джареда. - Чтоб я больше тебя в лесу не видел, - строго произнес он, когда мы подъехали к моему дому. - С чего это вдруг? – Разозлилась я. Конечно, я и не собиралась туда возвращаться, но его приказной тон меня раздражал. - Да ты, я погляжу, мазохистка, - Ухмыльнулся он. – Что, волчьи зубы понравились? - Да уж лучше они, чем твой оскал. Он нарочито широко улыбнулся, и протянулся надо мной, открывая дверь. - До встречи. - Еще чего! – Бросила я в ответ, выходя из машины. Рука болела, но на губах застыла глупая улыбка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.