ID работы: 7238779

а память рисует нас рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самая печальная.

Настройки текста
Утром каждый отправился по своим делам. Сеня-в школу, Дима-в аэропорт. -Удачи, мой родной-сказал Дима, провожая парня. -она мне пригодится, ведь я совсем не готовился. -Ты сдашь. Ты, ведь у меня самый умный. Он поцеловал парня. -Все. Иди, а то опоздаешь. Проводив маму на самолет, он вернулся домой. Сеня сидел на полу в прихожей. В одной руке он держал телефон, другой оттягивал нижнюю губу. -Что-то случилось? Не сдал? Сеня повернулся на голос. На его глазу красовался огромный синяк, бровь рассечена, порвата губа... -Кто это с тобой сделал? -он в один шаг оказался рядом. -одноклассники. Кто-то видел нас вчера вместе в парке. -Я разберусь Жди меня здесь. Дима выскочил за дверь громко хлопнув дверью. Сеня еще немного посидел и решил сходить к маме. Как-будто сердце рвалось туда. В родной дом. В родную гавань. Казалось, что если он прижмется к маминому плечу, все сразу закончится. Он вышел из подъезда и направился по дороге к маминому дому. -Эй, Сеня?! Мальчик обернулся и увидел перед собой трех одноклассников, избивших его в школьном дворе. -Да? -Сюда иди. Поговорить надо. Парни подошли и один из них больно ударил в живот, другой по ногам, отчего Сеня упал на землю. Третий со всей силы ударил ногой по лицу. Дальше они уже не скупились на удары и били по животу, груди, бокам и туда, куда доставали. Наконец, один из них наклонился и взял Сеню за волосы прошипел: -Получил, педик? Это еще не все. Мы будем приходить к тебе, пока ты не... впрочем не важно-и он с силой оттолкнул голову мальчика. Сеня закашлял. -Пошли. Но учти, мы вернемся. Сеня отхаркнув на асфальт. Еле поднявшись он зашагал настолько быстро, насколько позволяла кружащаяся голова, в сторону своей квартиры. Он зашел в квартиру. Димы еще не было. Сеня зашел в ванную и посмотрел на себя в зеркало. Все лицо и одежда в крови, два передних зуба выбиты... Он с силой ударил зеркало кулаком, то упало и разбилось. "Я не хочу бояться. Я не хочу это терпеть это каждый день своей жизни. Я не хочу... жить." Сеня замкнул дверь и достал сменные пластины для бритья. Он наполнил ванну водой и залез в нее прямо в одежде. Он полоснул лезвием одну руку и застонал от боли. Затем вторую руку. Облокотился на бортик ванны. Вот и все. *** -Сеня!Я ходил в полицию. Они сказали, что ты должен прийти и написать на них заявление. Они их найдут. Представляешь, там работает знакомый моей мамы. Так что все будет нормально. Он зашел в спальню. -Ты здесь? Сень, ты где? Он зашел на кухню, заглянул в гостинную, подергал ручку ванной. Закрыто! -Сень, ты здесь? Ответа не последовало. -Сеня, если ты сейчас не ответишь, я выломаю дверь, а ремонт будешь оплачивать ты. Опять молчание. Дима разбежался и с силой толкнул дверь и оказался внутри. Дальше все происходило как в тумане. Он подбегает к ванне, вызывает скорую, плачет в больничном коридоре и фраза :"Мы сделали, что смогли. Вы нашли его уже мертвым. Мы не Боги и не воскрешаем людей. Пойми это". Затем похороны и звонок мамы: -Все,хватит, Дима, переезжай ко мне. И вот он уже стоит в аэропорту с чемоданами и билетом в один конец. -Дима?-перед ним стоит Родион. -Родь, это правда, что твой парень...что вы... -Да. Я не хочу об этом сильно распространяться. Это для меня больная тема. А где парень твоей мечты? -Он... умер. Покончил с собой. -Соболезную. А я вот все таки улетаю в Париж. Кстати, вот мой номер-Родион протянул визитку- Если что звони. -Конечно. -Дим, а они ведь нас "не людьми" называют, а сами? Зачем они так поступают? Разве ЭТО люди?! -Я не знаю. Я подумаю об этом позже. Но не сейчас. Слишком больно... -Прости. -Ничего. Ладно прости, мой рейс объявили. Я позвоню. Обязательно. Дима сел в самолет и достал камеру:вот они счастливые фотографируются в смокинге, вот готовят праздничный ужин, играют с Феликсом... Мимо прошла стюардесса. -Извините, пристегните ремни безопасности. Мы взлетаем. Дима пристегнул ремень и посмотрел в иллюминатор взлетающего самолета. "Я не вернусь сюда. Никогда больше. Никогда!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.