ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В поисках новой работы и в постоянных разъездах по городу из-за университетской практики, я провела две недели. С работой было туго, а денег оставалось все меньше. Ещё немного, и меня выселят из моей съемной квартиры, и придется ехать к маме. Нет, вы не подумайте, что я не люблю жить дома, с мамой. Просто, мне нужна определенная независимость. Я не хочу сидеть на шее у самого близкого мне человека. Я и так довольно долго это делала. Больше не хочу. Мне кажется, что моя мама как никто другой заслужила быть счастливой. И я не буду ей мешать. Мы созваниваемся почти каждый день, но жить дома я не хочу. Думаю, что это правильнее, полагаться на свои силы, самостоятельно решать свои проблемы, не давая близким тебе помогать. Так мы становимся взрослее. Лучше чувствуем жизнь. Нет, я не поеду домой. Все, что угодно сделаю, но не поеду к ней. Она ведь опять забудет о себе и начнет всячески меня опекать. Это никому пользы не принесет. К Максу я ходила через день. С каждым разом мне казалось, что я все лучше вспоминаю, что такое петь. По-настоящему, профессионально. Совершенствуюсь, так сказать. Тему профессионального занятия музыкой он больше не поднимал. И я так была этому рада. Но он был все это время грустный и как будто равнодушный ко мне. Я видела, что его что-то мучает. Я пыталась вывести его на душевный разговор, но каждый раз он находил тысячи способов меня отвлечь. Что-то мне это не нравится. Ну ладно… Сегодня я как обычно иду к нему на студию. Расслабляться и заряжаться позитивной энергией. Захожу и опять вижу его печальное лицо. Ему так не идёт быть грустным. Я обнимаю его со спины, просто пытаясь понять, что с ним происходит. А он как будто забывает все и растворяется у меня в руках. Даёт почувствовать все то, что накопилось у него в душе. Ему больно… Но почему? — У тебя точно все в порядке? — спрашиваю я — Да. А ты сомневаешься? — Я слишком хорошо чувствую эмоциональное состояние людей — Значит, не так хорошо, как ты думаешь. Потому что у меня все хорошо. Не волнуйся. А теперь, иди пой — И всё-таки ты что-то скрываешь от меня — Ещё одно слово, и я тебя выгоню! Вперёд! — Ладно, уже иду Сегодня я пела «Je t'aime» Лары Фабиан. Ещё одна моя любимая песня… В её словах будто заключена вся моя душа, все мои сомнения и страхи. Я заканчиваю петь и понимаю, что сейчас расплачусь, но сдерживаюсь. Макс не должен видеть меня слабой. И тут я слышу в наушниках: «Выходи. Сейчас вместе послушаем, что получилось». В смысле, послушаем, что получилось? Блин! Он что, записывал меня?! Вот так, без репетиций, с первого раза? Он серьезно?! Во мне начинает вскипать негодование… Я выхожу и внимательно, даже строго смотрю на Максима. — Скажи, ты зачем меня сейчас записывал? — Для твоего же блага. Я не мог этого не сделать. Это слишком красиво. Тебя должны услышать другие. Не только я и эти стены. — Ты в предыдущие разы меня тоже записывал? Не ври, я это сразу увижу! — Я и не собирался врать. Да, я записывал тебя каждый раз, как ты была здесь. И безумно рад, что ты не знаешь, где лежит флешка с твоими записями — Если ты покажешь кому-нибудь мои записи, я перестану с тобой общаться — Но почему? Почему ты настолько не уверенна в себе? Почему отрицаешь очевидное? — Потому что так будет лучше. И ничего очевидного тут нет — Ну и дура! Я тебе помочь пытаюсь, а ты… — Что?! Я дура? Удаляй при мне все записи! Немедленно! И если я узнаю, что кто-нибудь ещё слышал эти записи, твоя жизнь превратится в сущий кошмар. Ты меня знаешь. Быстро удаляй! — Как хочешь. Но знай, ты совершаешь огромную ошибку — Это мы позже узнаем, ошибалась я или нет. Удаляй, живо! — Ладно, остынь уже наконец. Хотел как лучше, для тебя же… — И флешку отдай — Какую флешку? — Максим! — Держи. Но обещай, что ты её не выбросишь, а послушаешь. Пожалуйста. Ради меня — Обещаю. Доволен? А теперь, мне нужно идти… — Ты ещё придешь? — на это я ему не ответила. Ушла, просто хлопнув дверью POV Макс Вот хочешь сделать человеку добро, а получаешь по шее. Ну что за упрямица! Почему она не хочет замечать очевидных вещей? Её голос сводит меня с ума… А что он будет делать с другими? Если бы я только мог написать для нее песню, то сделал бы это. Если бы… Боже, зачем я полюбил её? Все её заморочки, то, как она закалывает волосы, когда работает, как в одно мгновение её глаза могут из холодного камня превратиться в золотые, излучающие тепло янтари… Все в ней меня буквально сводит с ума. Я брежу. Я еле дышу, когда она рядом. Она не сможет полюбить меня в ответ. Я знаю это… Чувствую. И от этого становится невыносимо больно. Больно быть для неё просто другом. Хоть и самым близким другом.

Je t'aime, je t'aime Comme un fou, comme un soldat Comme une star de cinéma Je t'aime, je t'aime Comme un loup, comme un roi Comme un homme que je ne suis pas Tu vois, je t'aime comme ça…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.