ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я всегда считала, что по тому, какую музыку слушает человек, можно определить, что у него внутри, почувствовать его душу. Можно понять, что он сейчас чувствует. Для меня музыка — источник жизненных сил. Утро не будет добрым, если я не послушаю пару своих любимых песен. Когда мне плохо, меня спасают три вещи: музыка, разрывающая душу, пение и хорошее красное вино. Все в моей жизни всегда было связано с музыкой. Мама говорит, что когда я была маленькой, я могла уснуть только тогда, когда она включала мне «Пер Гюнта» Эдварда Грига. Я с раннего детства любила музыку и чувствовала её. Иногда мне кажется, что у меня музыка пульсирует в венах, а не кровь… Но что-то я сильно отвлеклась. Я уже перестала плакать. Спасибо тебе, мой любимый плейлист. И вот, Макс вернулся с двумя чашками, от которых шел приятный аромат… Только от моей веяло самым лучшим запахом в мире — запахом чая ройбуш, а от его чашки — запахом кофе. Улыбнувшись, он протянул мне чашку и сел обратно в свое кресло: — Ваш земляничный ройбуш с ложкой меда, мисс. Надеюсь, он немного поднимет твое настроение. — Спасибо большое. Как ты угадал, что я хочу именно сейчас? — Почувствовал. Не вдавайся в подробности, просто пей. — Ты сегодня странный немного… — И в чём же это проявляется? — Ты смотришь на меня не так, как обычно. По-другому. Будто что-то в тебе переменилось. У тебя все в порядке? — Возможно. Тебе пока не должно быть это важно. Пей чай, а то остынет, — Макс посмотрел на меня с какой-то грустью и нежностью одновременно. Боже… Никогда его таким раньше не видела. Надо сменить тему разговора… — А ты опять кофе будешь? — внезапно спрашиваю я, — Не понимаю, как ты можешь его пить. — Как-то пью. Я думаю, что твои отношения с кофе не сложились только по тому, что ты не пробовала вкусный. Как-нибудь я тебя уговорю выпить хоть чашечку! От моего кофе ты точно не сможешь отказаться. — Ах, ты, хитрый лис! Ладно, как-нибудь приду к тебе в гости на чашечку кофе. — Кстати, ты сегодня в состоянии петь? Просто, через три часа сюда придет один «ночной» музыкант… Знала бы ты, как мне надоело, что он может записываться только ночью. Вдохновение видите ли у него! — Макс, не надо так. Он же творческий человек. Ему сложно. Знаешь как тяжело ждать прихода вдохновения и как тяжело объяснить другим, что именно сейчас тебе нужно срочно записать все то, что пришло в голову. — Так как, я сегодня услышу твой чудесный голосок в этой студии? — Ты мне льстишь. Какой чудесный голосок? Я уже все подзабыла. Я вряд ли что-то сейчас хорошо спою. После слёз такая сухость в горле. — Ничего не знаю. Ты пила чай с медом. Так что, твои связки уже должны были прийти в норму. Давай уже, иди к своему лучшему другу микрофону, надевай наушники, и вперёд! Пение снимает стресс. — Так с чаем это был твой коварный план! Ну ладно… Я тебе это припомню. — Буду ждать с нетерпением, кроха! Что будешь петь? Соул, джаз, блюз, фанк или в рок ударимся? — Полагаюсь на твой вкус. — Хм… Тогда сейчас, я хочу услышать в твоем исполнении вот это, — и он включает минусовку песни «Skyfall» моей любимой Adele, которую я узнала с первых же секунд. Немудрено, это моя любимая песня. — Вот я так и знала! — Давай! Остался последний такт вступления. — Слышу, слышу. Я закрываю глаза и начинаю петь. Погружаюсь в музыку с головой, словно в воду. Боже, такое ощущение, что я — корабль, вернувшийся в родную гавань. Какое наслаждение петь… Переживать все эмоции, которые заложены композитором в эту музыку. Я довожу себя до дрожи… Я слышу, что песня подходит к концу, и выплескиваю из себя все, что накопилось за это время, все эмоции. Доверяю их этой студии, этому микрофону… Какое счастье! Какое чудесное чувство лёгкости! У меня будто крылья появились за спиной… Макс прав, мне нужно было это. Теперь я снова могу дышать. Проходит несколько мгновений после последнего такта песни. Я, наконец, открываю глаза… И говорю спасибо. Просто спасибо… После, в наушниках я слышу дыхание моего звукорежиссёра. Он, немного хрипя, говорит мне: «И ты правда считаешь, что петь, это не твое?» Я выхожу к нему и с непониманием смотрю на него: — А разве нет? — Да ты издеваешься?! У тебя такие возможности, а ты их засовываешь куда подальше? Да ты просто своего таланта не ценишь! — Что ты так разгорячился? — Я разгорячился? Да я только начал! Ты знаешь, сколько людей на планете есть с таким же голосом, как у тебя? Ни одного! Ни один из тех звёзд, которые ко мне приходят записываться, не имеет и малой части твоих возможностей… А ты это не ценишь! — Только они — знаменитости, у них есть все, о чем только можно мечтать, а я, как ты говоришь «с такими возможностями» в полной заднице и без работы. — Я тебя уверяю, тебе надо заниматься музыкой вплотную. — Да не получится у меня! Пробовала уже! Я не умею сочинять музыку. И что я буду делать? Ждать чудо-композитора, который заглянет в мою душу и напишет мне песню? Да такого не бывает! Так можно и состариться, в ожидании чуда — Может, стоит попробовать снова? Я думаю, у тебя все получится. — Макс, давай оставим этот разговор. Я не хочу уходить от тебя в плохом настроении — Так не уходи. Посиди со мной, пока этот «ночной житель» будет записываться. — Нет, спасибо. Я, пожалуй, домой поеду. До встречи, — я поцеловала его в щеку, а он так вздрогнул, будто я его током ударила. Странно все это… — Когда ты снова придешь? — спросил он немного срывающимся голосом. — Может быть завтра. Или послезавтра. Мне ещё надо в универ заскочить, сдать кое-что. Да и работу новую пора искать… В любом случае, я тебе напишу. — Буду ждать. — Не надо. А то мне покажется, что ты в меня влюбился. Тебе это не нужно. Я не умею любить в ответ, — с этими словами я вышла из студии и направилась к выходу. POV Максим Да что ты знаешь о себе… Глупенькая девочка… Моя глупенькая девочка. Однажды, ты всё узнаешь и поймёшь меня. А пока я буду твоим другом, если тебе так хочется. Я буду ждать… Хоть вечность…

Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together At skyfall… Where you go I go What you see I see I know I’d never be me Without the security Of your loving arms Keeping me from harm Put your hand in my hand And we’ll stand…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.