ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Приехал по адресу в сообщении я быстро. Буквально взлетел на нужный этаж, и вот, я звоню в дверь. Но никто не открывает. Странно это как-то… Звоню ещё раз. Начинаю стучать. За дверью слышится какой-то грохот. А потом недовольный голос: «Кто там так поздно? Что за день…» Анюта явно не в духе. Ну что же… Будем поднимать её настроение. Наконец, дверь открывается. И что же я вижу? В дверном проёме стоит Аня, с заплаканными глазами. Она тяжело вздыхает и говорит: — Привет, Макс. Зря ты приехал. Я сейчас не в очень хорошем состоянии. Я… Я… — и её начали сотрясать рыдания. О Боже… — Эй, чего ты плачешь? — я подошёл ближе и приобнял её за плечи, — Что случилось? — Все пропало… Это конец. Я не знаю, что дальше делать — Для этого я здесь. Будем тебе помогать. Только, можно я уже зайду в квартиру? — Прости, проходи, конечно Я прошел дальше в квартиру. Я раньше никогда не бывал у Ани поэтому всё в её доме казалось таким милым… Впрочем, как и его хозяйка. Она провела меня в гостиную, где на столике я заметил уже начатую бутылку красного сухого вина и бокал. Из портативной колонки доносились звуки любимого плейлиста Нюты, который она включала всегда, когда ей было плохо. Ну что же… Предстоит нелегкий вечер. — Садись, я сейчас принесу тебе бокал, — с этими словами она удалилась ненадолго. Вскоре, вернувшись, она села рядом со мной и наконец рассказала, что случилось. Оказалось, что ей предложили работу, о которой она давно мечтала. Но нужно было выполнить одно задание. Взять интервью у музыканта, который в последний момент отменил встречу. Итого, она теперь не получит работу, остаётся совсем без денег и дома. Благо, что в университете у неё проблем нет. Бедная моя девочка… — И главное, ты понимаешь, я так хотела эту работу. Все складывалось так хорошо! И тут… Тут… — опять плачет… Да что ты будешь делать! Я придвинулся к ней поближе и обнял, поглаживая при этом её по голове.  — Понимаешь, мне так плохо, Макс… У меня опустились руки. Я столько не плакала уже очень давно… Я не знаю, что мне делать, — она положила свою голову мне на колени и закрыла лицо руками — Во-первых, тебе нужно успокоится. Во-вторых, съесть ещё пару ложек мороженого и пойти спать. Потому что с утра все должно разрешиться, я уверен. Тебе нужно позвонить в редакцию, объяснить им все. Не люди они что ли? — Наверное, ты прав. Спасибо, что приехал. Мне тебя не хватало — Да ладно. Не так уж сильно я тебе помог пока. А насчёт жилья не волнуйся даже. Переезжай ко мне. Квартира у меня большая, есть свободная комната… — Мне как-то неудобно, Макс. Я, пожалуй, сама что-нибудь придумаю — Отказы не принимаются! Завтра ты едешь ко мне. Я помогу тебе перевезти все необходимое. А давай я сделаю тебе чай, а потом посмотрим какой-нибудь фильм вместе! Успокоишься, расслабишься — Спасибо тебе за заботу — Это самое меньшее, что я могу для тебя сделать — Все равно спасибо. Ты один меня понимаешь… Я ушел на кухню совсем ненадолго, а когда вернулся, то обнаружил, что Аня, свернувшись калачиком, уже сладко спит. Не сдержав улыбки, я подумал: «Она даже во сне такая красивая…» Я взял её на руки и отнес в кровать, укрыв одеялом. Присев рядом с ней, я убрал прядь волос, которая постоянно падала ей на лицо. Я прислонился к ней и слегка коснулся губами её лба. — Аня… Я тебя так люблю. И никому, слышишь, никому не позволю тебя обижать. И пусть ты никогда меня не полюбишь. Я понял, что я это выдержу. Лишь бы видеть твою улыбку, лишь бы знать, что ты счастлива Оставив запасные ключи от своей квартиры, я выключил музыку и тихо вышел из квартиры, переполненный чувством безмерного счастья.

Молчи и обнимай меня крепче, Молчи и обнимай меня крепче, Молчи и обнимай меня крепче, Просто молчи, просто молчи… Мой милый, день прошел мимо, А мне б упасть в ладони к лету! Вот только б сохранить твое имя Внутри больных клеток Все тускло мне, все сном моим мнимым, Цветною чередой чужих тряпок. Мой милый, нет больше силы. Ох, вот бы ты, меня спрятал. Молчи и обнимай меня крепче, Молчи и обнимай меня крепче, Молчи и обнимай меня крепче, Просто молчи, просто молчи…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.