ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Аня Проснулась я в объятиях Макса… И я абсолютно счастлива… Я чувствую себя с ним, как дома. С ним рядом мне спокойно и хорошо… Но люблю ли я его? Ну кто бы мог подумать, что он теперь мне больше, чем друг? Какая я была дура… Столько лет не видела, что он на самом деле ко мне чувствует, будто закрывала глаза на его чувства. Все забивала себе голову тем, что мы друзья… Сколько боли я ему этим причинила… А ведь с самой первой встречи он уже не был мне просто другом. Наверное, это действительно любовь… Впервые за долгое время, я улыбаюсь с утра. Ведь он так счастлив… Улыбается даже во сне… Я аккуратно, чтобы не разбудить его, встаю с кровати и направляюсь в душ. А после, убедившись, что Макс ещё спит, я решила приготовить завтрак. Музыку в уши и вперёд! Немного пританцовывая, я с удовольствием готовила блинчики с яблоком… И тут вдруг ощутила руки, обнимающие меня за талию — Доброе утро, соня! Я решила приготовить нам завтрак — Ммм… Доброе утро… Какой волшебный аромат… — он уткнулся носом мне в волосы и ещё крепче обнял, — Ты сейчас о блинчиках? — И о них в том числе… А может, блинчики подождут немного? — я развернулась к нему и увидела тот самый озорной огонек в его глазах — Кто-то уже с утра разбушевался, как я погляжу, — сказала я с едва сдерживаемой улыбкой, — нет уж, молодой человек, подождёте до вечера. Я на работу опоздаю. Ты же помнишь, что сегодня у меня первый день? — Такое забудешь… Мне кажется, что он пройдет замечательно. Потому что ты это заслужила — Только ты и мама в меня так верят… Ещё бы мне эту веру в себя обрести — Так, отставить грусть! Сегодня такой замечательный день! Так давай его не будем портить унынием. Скорее присоединяйся к завтраку, иначе тебе ничего не останется! После завтрака и ещё пары поцелуев, я наконец вышла из дома… Абсолютно счастливая! Настроение было замечательное! На работе все шло, как нельзя лучше. Я справлялась со всеми заданиями на ура, познакомилась с отличными людьми и даже успела обзавестись новой подругой. Эту замечательную девушку звали Катя… Мы сразу нашли много общего. У меня вообще сложилось такое впечатление, что мы, как сестры! С ней я чувствовала себя также свободно и легко, как с Максом… Вообще, весь сегодняшний день мне казалось, что я стала другим человеком. Более счастливым, открытым что ли… Со мной все охотно общались, никто не хотел подставить или обидеть меня, наоборот, все так и рвались мне помочь скорее освоится на новом рабочем месте. Вот что значит попасть в хороший коллектив! Внезапно, на мой телефон поступает звонок. Неизвестный номер… Интересно, кто же это? Я отвечаю. Голос, который я услышала, будто прошибает меня током… — Анна, добрый день! Вас беспокоит Melovin. Тогда в студии, вы оставили одну вещь. Я бы хотел вернуть её вам. Мы можем встретиться? Неужели у него мой блокнот? Ведь, Макс сказал, что не нашел его в студии… О Боже. Надеюсь, он не читал записи в нем. Это слишком личное… — Добрый день. Конечно, давайте встретимся. Я буду свободна через два часа. Вас это устроит? — Да, вполне. Тогда до встречи — До встречи А сегодня он говорил со мной совершенно по-другому. Не так самоуверенно и насмешливо, как во время интервью. Я это поняла по интонации его голоса. В нем были неуверенные нотки… Как будто он чувствует себя виноватым… Удивительно это. Ну что же, посмотрим, что будет на встрече.

Через два часа

POV Костя Теперь опаздывает она… Забавно, но это похоже на маленькую месть мне… Я оглядываюсь по сторонам, в ожидании Анны. И вот, наконец вижу её… Её немного вьющиеся каштановые волосы слегка развевались на ветру… Сегодня она выглядит более уверенно. Вся будто светится счастьем… А в тот раз я и не заметил, насколько она красива… Наконец заметив меня, она грациозно, словно кошка, подходит и, слегка улыбнувшись, присаживается напротив меня. — А судьба всё-таки сводит нас вновь и вновь… Хоть вы этого и не хотели, — начал разговор я — Простите, но у меня не так много времени на философию. Я думала, что вы хотите отдать мне мой блокнот, а также объяснить, почему он оказался у вас, — теперь она начала переходит в оборону. Да… Сегодня в ней нет и капли той робости, что была тогда. Она злится… Но очень умело маскирует это… Из задумчивости меня вывел её голос: — Так вы отдадите мне этот блокнот? — Конечно. Но сначала, я бы хотел попросить у вас прощения. При нашей первой встрече, я был несправедлив к вам, может даже немного груб, — пока я это говорил, она внимательно смотрела мне прямо в глаза, будто пытаясь понять, говорю я искренне или нет, — поэтому, я ещё раз прошу прощения. Надеюсь, что вы не будете держать на меня зла Да что это? Голос предательски срывается, а руки немного подрагивают… Боже. Что со мной происходит? Я понимаю, что просто не могу смотреть ей в глаза, она будто сжигает меня изнутри взглядом своих янтарных глаз… Что-то мне даже нехорошо стало. Надо бы поскорее отдать этот блокнот и бежать отсюда… Бежать подальше от неё… Да что за дурацкие мысли? Почему я хочу бежать? Почему этому причиной эта девушка? — Я не держу зла на вас, можете быть спокойны… — спокойно отвечает она
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.