ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я дёргаю за ручку двери студии… Но она закрыта. Очень странно. Ведь, Макс точно сегодня здесь. И ждёт меня. Так почему студия закрыта? Я легонько стучу в дверь. Нет ответа. Иду к администрации. Они отвечают, что студия точно открыта. Так… И что это такое?! Звоню Максу и слышу, что его телефон звонит за закрытыми дверями, а он тихо ругается… Ну-ну. Только попробуй не ответить на мой звонок… Но он отвечает. А я стараюсь скрыть все свое негодование в голосе… — Милый, а почему студия закрыта? Где ты? — Нотка, я отошёл ненадолго, сейчас буду — Понятно… А я уже тут стою под дверями студии. И у меня вопрос возник. Почему я слышу твой голос из-за закрытой двери, если ты сейчас не здесь?! — тут уже я больше не могла скрывать свой гнев, — я знаю, что ты там, открывай немедленно дверь! Сейчас же! Иначе будет хуже. Ты не знаешь, какие у меня есть скрытые возможности… — от бушевавшей во мне злости, я сказала это все очень тихо и уверенно, ни разу не сорвавшись на крик. Обычно, это доходчивее объясняет собеседнику степень твоего негодования. За дверью послышалось какое-то шевеление, чьи-то тихие ругательства… Это меня уже конкретно начинает выводить из себя! — Максик, ты мне дверь когда-нибудь уже откроешь? А то я тут и состариться успею! — Сейчас, секундочку! — послышалось из-за двери. Да что он там делает?! Любовницу прячет? Внебрачных детей? Что за секреты? Я что, так плохо его знаю? Тут наконец дверь открывается, и я вижу перед собой Макса. В его глазах читается испуг. А его дыхание настолько сбивчивое, будто он сейчас бежал кросс…

Несколькими часами ранее

POV Макс — У меня полное ощущение дежавю сейчас. Если твое сокровище опять не придет, я не знаю, что уже буду делать… — Мэл, пожалуйста, потерпи. Она вот-вот должна прийти. Главное, действуй по моему плану. Ты… — Не должен попасться ей на глаза. Тихо послушаю и так же тихо уйду. Я помню — Вот и отлично! Я просто хотел проверить, все ли ты помнишь — Спасибо, но проблем с памятью у меня пока нет — Извини меня, друг. Я просто так волнуюсь… Кстати, ты дома слушал те записи, которые я тебе давал на флешке? — его выражение лица резко изменилось. Я понял, что он и забыл про эту флешку. Ну что же… — Я решил, что лучше я услышу это все вживую, чем на записи — В какой-то степени ты прав… А какой у неё тембр голоса… Ну просто сказка! А как она чувствует ритм! Будто сливается с ним… А ещё… — А ещё она лучшая девушка на этой земле и так далее и тому подобное. Макс, ты говоришь мне это уже десятый раз за последние два часа. Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я буду знать о твоей девушке все, что только возможно о ней знать — Просто, я так счастлив! Хочу поделиться этим со всем миром! А с тобой в первую очередь, потому что ты — мой лучший и самый близкий друг — Знаешь, счастье любит тишину. Не надо делиться им с каждым первым встречным Так, в разговорах об Ане, мы не заметили, как пролетело время. Я с удовольствием и восхищением рассказывал о ней, а Мэл меня не перебивал и очень внимательно слушал, иногда давая советы, чем бы ещё порадовать мою Нотку. И тут… Ручка двери нажимается, но не поддается. Фух… Хорошо, что я закрыл её. Затем кто-то стучит в дверь. Мы с Мэлом сидим и едва дышим. Я показываю ему, чтобы он молчал. Но раздаётся звонок… Не телефон, а предатель! Аня… Ну вот. И что дальше? Как выкрутиться теперь? Мэл знаками показывает мне, что отвечать не стоит, но я все равно поднимаю трубку. По голосу Нюты слышно, как она злиться. Ой-ой-ой… После нашего недолгого разговора, я начинаю экстренно прятать Мэла в шкаф: — Макс, ты что сдурел! Какой шкаф! Я же не любовница, чтобы меня прятать в шкафу! — Полезай немедленно! Так надо. В нужный момент я тебя выпущу — Да что за бред?! — Если ты сейчас же не залезешь в этот злополучный шкаф, я тебя ударю. Я — к.м.с. по самбо. Не думаю, что тебе понравится! — Давай открывай скорее! Она уже под дверью минут двадцать точно стоит! Дальше я сам, — и с этими словами, он покорно залез в шкаф. А я пошел открывать дверь Нюте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.