I love you But I gotta stay true My morals got me on my knees Im begging please stop playing games I dont know what this is Cos you got me good Just like you knew you would I dont know what you do But you do it well I’m under your spell You got me begging you for mercy Why wont you relase me You got me begging you for mercy Why wont you release me I said release me
О Боже… Я просто был в шоке. У нее такой красивый голос… А ещё тогда, в репетиционной, понял, насколько редкий человек мне попался. А Макс лишь наблюдал за моей реакцией и улыбался… А дальше была ещё одна песня. На этот раз, я уже узнал её. Это «Blue skies» Эллы Фицджеральд… Анна у нас любит джаз? Отлично… Редко сейчас можно встретить тех, кто любит и понимает эту «сладкую музыку». И вот опять льется голос этой удивительной девушки. Я понимаю, что просто наслаждаюсь её пением… И, похоже, улыбаюсь…Blue skies smiling at me Nothing but blue skies do I see Blue birds singing a song Nothing but blue birds all day long Never saw the sun shining so bright Never saw things going so right Noticing the days hurrying by When you're in love, my how they fly Blue days All of them gone Nothing but blue skies From now on
И тут меня ждал сюрприз. Анна начинает джазовую импровизацию. Да так умело и красиво, что я весь подаюсь ближе к стеклу комнаты записи, чтобы лучше разглядеть выражение лица, движения этой удивительной девушки. Голосом она делает что-то невообразимое, моментально переходя с грудного звука на легчайший субтон и обратно. А какие мелизмы! А как она чувствует синкопы! Ведь ритм этой композиции не из лёгких… Я понимаю, что теперь я влюблен в её голос… Окончательно. Все в ней начинает меня привлекать ещё больше. В голове возникает лёгкое головокружение и какой-то туман. Песня подходит к концу. А я всё ещё не могу отойти… Шок, просто шок. Макс что-то рассказывает мне, а я не слышу. Не понимаю… Только смотрю на неё и удивляюсь. Как можно скрывать такой талант? Как можно боятся его показать миру? Это же преступление… — Ну как тебе? — спрашивает он — Это… Я просто словами не могу передать всех своих чувств, правда. Я не ожидал, что твоя девушка будет настолько хороша — О, друг… Ты много о ней ещё не знаешь. Она ещё и журналист классный, пишет стихи иногда и много чего ещё. Безумно талантлива — У меня один вопрос, почему она не занимается музыкой вплотную? — И у меня тот же вопрос каждый раз! Но она твердит, что это был её выбор, так было лучше… Мол, ей всегда говорили, что таких, как она много, что она не сможет собрать аудиторию и так далее. А ещё у неё нет собственного репертуара, так как писать песни сама себе она не умеет. Ну вот… — Репертуар — это не такая большая проблема. Научиться писать музыку не так уж сложно. Сложно научиться передавать через эту музыку свои чувства. Но мне кажется, что это для неё точно не проблема. Она, наверное, не пробовала сама писать, а надо бы. Я думаю, у неё получилось бы. Либо же, ей нужен свой композитор, который будет знать её даже лучше, чем она сама Но тут песня заканчивается. Боже, она что импровизировала 3, 5 минуты?! Ого… Вот это да — Макс, я надеюсь, ты записывал это? — А как же. Хочешь себе запись? — Если можно — И неужели теперь послушаешь и остальные? — Да Но тут доносится её голос: — Макс, кто там с тобой? — от этого вопроса он даже вздрогнул, но ответил: — Никого, милая. Я один — Нет, я отчётливо слышала в наушниках чье-то «Да» — Это я сказал — Не ври мне. Голос был не твой. Ты знаешь, я хорошо определяю голоса — Я не вру, Нотка, — говорил он, показывая мне, что я должен срочно уходить — Ладно. Тогда на сегодня все. Уже выхожу Только я успел взять в руки пальто и шарф, как дверь открывается, и я встречаюсь взглядом с Анной…