ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
POV Костя «Ну вот… Теперь я сижу в шкафу… Отлично. Зато, в непредвиденных ситуациях, будет уже необходимый опыт… Вот в студию и зашла та самая девушка, о которой Макс мне так много рассказывал. Он её любит, это я сразу понял. И, судя по его рассказам, есть за что. Столько достоинств у одного человека я ещё никогда не встречал. По крайней мере, по его рассказам, она — само совершенство. Но так же не бывает… У него просто все идеализировалось из-за любви. Посмотрим, как она поет», — в этих размышлениях, я даже не заметил, как девушка уже прошла в комнату для записи… Я её даже не разглядел. Куртки в шкафу очень сильно этому мешали. Я только видел, что, заткнув девушке рот поцелуем, Макс запихнул её в комнату и попросил готовиться. Наконец, он выпускает и меня из заточения. Ура! Можно дышать спокойно. Я поправляю взъерошенные шкафом волосы и поднимаю взгляд на ту, которая стоит сейчас у микрофона. И у меня перехватывает дыхание… Это она. Та Анна, которую я не мог забыть весь этот месяц… Которой звонил, а она не отвечала… Та встреча с ней снилась мне почти каждую ночь. И от этого становилось плохо. Мне казалось, что я немного схожу с ума. Да и всей моей команде тоже. В голове крутился лишь один вопрос: «Почему я не могу её забыть?» Нет, это все неправильно. Абсолютно ненормально! Ещё и теперь, когда я узнал, что она девушка Макса… О Боже… Нельзя… Нет… Но я так рад её вновь видеть! Хотя бы так. Хотя бы через стекло режиссерской… А пока, сделаю вид, что не знаю её. Так для Макса будет лучше. Пока я напряжённо думал, он изучал мое лицо, как будто что-то подозревая. Но вскоре он начал заниматься наладкой звука и прочими необходимыми вещами. А я присел пока в кресло, абсолютно без сил… Вот это эффект она на меня производит… — Мэл, с тобой точно все хорошо? — спрашивает полушепотом у меня Макс, уже сидя за мониторами и микшерным пультом — Да, — таким же полушепотом отвечаю я, — давай уже. Не тяни! Сил больше нет ждать Он пододвигает к себе маленький микрофон и говорит в него: — Нотка, все готово. Что будешь петь? — Хм… Дай подумать… А! Знаю! Включи пожалуйста мою любимую «Mercy» — Будь готова через 3, 2, 1… Давай! Послышались первые такты какой-то незнакомой мне песни. И вот, Анна начала петь…

I love you But I gotta stay true My morals got me on my knees Im begging please stop playing games I dont know what this is Cos you got me good Just like you knew you would I dont know what you do But you do it well I’m under your spell You got me begging you for mercy Why wont you relase me You got me begging you for mercy Why wont you release me I said release me

О Боже… Я просто был в шоке. У нее такой красивый голос… А ещё тогда, в репетиционной, понял, насколько редкий человек мне попался. А Макс лишь наблюдал за моей реакцией и улыбался… А дальше была ещё одна песня. На этот раз, я уже узнал её. Это «Blue skies» Эллы Фицджеральд… Анна у нас любит джаз? Отлично… Редко сейчас можно встретить тех, кто любит и понимает эту «сладкую музыку». И вот опять льется голос этой удивительной девушки. Я понимаю, что просто наслаждаюсь её пением… И, похоже, улыбаюсь…

Blue skies smiling at me Nothing but blue skies do I see Blue birds singing a song Nothing but blue birds all day long Never saw the sun shining so bright Never saw things going so right Noticing the days hurrying by When you're in love, my how they fly Blue days All of them gone Nothing but blue skies From now on

И тут меня ждал сюрприз. Анна начинает джазовую импровизацию. Да так умело и красиво, что я весь подаюсь ближе к стеклу комнаты записи, чтобы лучше разглядеть выражение лица, движения этой удивительной девушки. Голосом она делает что-то невообразимое, моментально переходя с грудного звука на легчайший субтон и обратно. А какие мелизмы! А как она чувствует синкопы! Ведь ритм этой композиции не из лёгких… Я понимаю, что теперь я влюблен в её голос… Окончательно. Все в ней начинает меня привлекать ещё больше. В голове возникает лёгкое головокружение и какой-то туман. Песня подходит к концу. А я всё ещё не могу отойти… Шок, просто шок. Макс что-то рассказывает мне, а я не слышу. Не понимаю… Только смотрю на неё и удивляюсь. Как можно скрывать такой талант? Как можно боятся его показать миру? Это же преступление… — Ну как тебе? — спрашивает он — Это… Я просто словами не могу передать всех своих чувств, правда. Я не ожидал, что твоя девушка будет настолько хороша — О, друг… Ты много о ней ещё не знаешь. Она ещё и журналист классный, пишет стихи иногда и много чего ещё. Безумно талантлива — У меня один вопрос, почему она не занимается музыкой вплотную? — И у меня тот же вопрос каждый раз! Но она твердит, что это был её выбор, так было лучше… Мол, ей всегда говорили, что таких, как она много, что она не сможет собрать аудиторию и так далее. А ещё у неё нет собственного репертуара, так как писать песни сама себе она не умеет. Ну вот… — Репертуар — это не такая большая проблема. Научиться писать музыку не так уж сложно. Сложно научиться передавать через эту музыку свои чувства. Но мне кажется, что это для неё точно не проблема. Она, наверное, не пробовала сама писать, а надо бы. Я думаю, у неё получилось бы. Либо же, ей нужен свой композитор, который будет знать её даже лучше, чем она сама Но тут песня заканчивается. Боже, она что импровизировала 3, 5 минуты?! Ого… Вот это да — Макс, я надеюсь, ты записывал это? — А как же. Хочешь себе запись? — Если можно — И неужели теперь послушаешь и остальные? — Да Но тут доносится её голос: — Макс, кто там с тобой? — от этого вопроса он даже вздрогнул, но ответил: — Никого, милая. Я один — Нет, я отчётливо слышала в наушниках чье-то «Да» — Это я сказал — Не ври мне. Голос был не твой. Ты знаешь, я хорошо определяю голоса — Я не вру, Нотка, — говорил он, показывая мне, что я должен срочно уходить — Ладно. Тогда на сегодня все. Уже выхожу Только я успел взять в руки пальто и шарф, как дверь открывается, и я встречаюсь взглядом с Анной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.