ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
POV Костя После этой сцены в студии мне было так паршиво. И вроде бы, ничего страшного я не сделал, а чувствую себя последней сволочью, которая разрушает чужие жизни. Мучимый различными мыслями, я кое-как доехал домой. А там меня ждал сюрприз в виде Артема. — И как ты попал в мою квартиру? — грубо спросил я. Видеть никого вообще не хотелось… — Я в свое время сделал дубликат ключей на всякий случай. И вот, он наступил. Нам нужно серьезно поговорить — Не сейчас. Пожалуйста… — Даже не думай отложить этот разговор на потом. Я не оставлю тебя в покое, пока мы не поговорим Ну что ты будешь делать… Лучше выслушать его сейчас. Он, ведь, настойчивый. Прямо как я… Поэтому и дружим — Ладно, давай только скорее. Я очень устал — Об этом и хочу поговорить. Мэл, скажи, что с тобой происходит? То журналистам грубишь, то на звонки не отвечаешь. Загадочный ходишь, работать не можешь. Что случилось? — Я сам уже ничего не понимаю… — Так давай поговорим наконец как друзья! Я тоже устал от твоих выходок. Ладно я, я привык все это терпеть и вытаскивать тебя из депрессий. Но пожалей, пожалуйста, остальных ребят. Они тоже уже не выдерживают. Нервы у всех на пределе. Возвращайся, ты нам нужен. Без тебя все рушится… — О… Так я теперь идейный вдохновитель? — И всегда им был. Серьезно, Мэл, что происходит с тобой? И тут меня прорвало. Рассказал Артёму все, как на духу. И про то злополучное интервью, про случай в репетиционной, забытый блокнот, скандал в студии звукозаписи… А главное, рассказал про Анну. Про все свои чувства и мучения… Бессонные ночи и бессмысленно пролетающие дни. И тут, на лице моего друга заблестела улыбка — О друг… Да ты случайно не влюбился? — Я? Нет… Нет, вряд ли — А мне кажется, что да. И бессмысленно это отрицать. Теперь мне все понятно! — И что же тебе понятно? — Да твое поведение! Тебе нравится эта девушка, но ты не можешь себя простить за то, что однажды был с ней груб. И поэтому, ты боишься её. Боишься, что она тебя ненавидит. И оттолкнет тебя, если ты покажешь свои чувства — Да какая любовь, Тём, какие чувства! Некогда мне! Некогда! А как же музыка? Карьера? Фаны? — А как же твоя жизнь? Или ты думаешь, что счастье не позволит тебе работать? Открою секрет, новые эмоции только ещё больше вдохновляют! И тут я задумался… А ведь он прав… Неужели я влюбился в Анну? В её теплый взгляд, в милую улыбку, которая так редко появляется на её лице. В то электричество при каждом прикосновении. В её голос, будто согревающий изнутри… Я так мало о ней знаю… А по рассказам Максима, будто целую вечность знаком с ней. Максим… Как я мог про него забыть! Она же с ним… Наверняка счастлива. И что мне делать? Мда… Интересная ситуация получилась… Я схожу с ума… Но рушить чужое счастье точно не готов. Это уже слишком… — Что мне делать, Тём? Посоветуй хоть что-нибудь, потому что я уже окончательно запутался — Выспаться для начала. А то скоро прохожих будешь пугать своим видом. А завтра ты с ней встретишься. И поговоришь. Спокойно, по душам, как ты умеешь — Но… — Никаких но. Я достану тебе адрес издательства, где она работает. Заедешь за ней после рабочего дня, пригласишь на ужин. А там, за бокалом хорошего вина, она расслабится, и разговор пойдет сам собой. Главное не переборщить и не сделать ещё чего хуже — Спасибо за совет. Может, что-нибудь и получится — Да не за что пока. А теперь, иди уже спать. Я закрою за собой дверь. Завтра утром жди весточку от меня с адресом. Как же приятно работать Амуром! Артем ушел, а я, последовав его совету, просто рухнул на кровать и уснул таким крепким сном, каким давно уже не спал…

***

Весь день я морально готовился к встрече. Все мои мысли были заняты лишь тем, о чём с ней говорить, каким образом буду говорить и тому подобное. После двух часов сборов я наконец вышел из дома. До шести часов вечера ещё час. Ну что же, это отлично! Ещё успею купить цветы. Но какие она любит… Прислушаемся к интуиции. Розы? Красиво, но слишком банально. Тюльпаны? Простовато… И тут вижу очень интересные на вид цветы. Вроде похожи на розы, но гораздо ажурнее, нежнее что ли… Прямо как она… Такая непохожая на остальных… — Вас интересует что-то особенное, не так ли? — девушка-продавец мило улыбнулась мне — Да… А как вы угадали? — Опыт, — усмехнулась она — А что это за цветы, не подскажете? — Это? Эустомы. Похожи на розы, но гораздо нежнее. Если вам нужно удивить и очаровать девушку — они идеальный вариант. — А есть белые? — Конечно, — и девушка приносит мне огромный букет из этих цветов. Они идеальные, нежные, очень красивые… Впервые меня очаровывают цветы. Удивительно, что эта девушка творит со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.