ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Очень скоро он приехал. На его лице страх, а когда он увидел меня, то на нем стал читаться лишь гнев и ненависть. Ненависть ко мне… Он подлетает ко мне, хватает и прижимает к стене так, что она пошатнулась. В голове начинает шуметь ещё больше, а в глазах немного темнеет… Я что, ударился головой? Похоже на то… — Что ты с ней сделал?! Отвечай немедленно! — Макс, успокойся и поставь меня на землю, пожалуйста. Ты работников больницы перепугал, — через силу говорю я. Вокруг все продолжает кружиться… — Ты не ответил на мой вопрос! Что произошло? А главное, что делаешь здесь ты? — он ещё больше прижал меня к этой несчастной стене, но в его глазах начал немного затухать огонь гнева. Вместо него я увидел лишь растерянность и страх. Безумный страх… Он сверлил меня своим взглядом, пытаясь узнать то, что мне хотелось от него скрыть. А именно, свои настоящие чувства… Но вот он отпускает меня. Вместе мы садимся напротив входа в реанимацию и просто молчим. Эта тишина продолжалась около двадцати минут. Самые невыносимые двадцать минут в моей жизни. Наконец, он нарушает молчание: — Прости, друг. Это все эмоции. Я себя перестаю контролировать, когда злюсь. А сейчас мне ещё и страшно. Страшно за неё — Я все понимаю. Врач сказал, что с Аней все будет хорошо. Завтра к ней можно будет приехать и забрать домой. В любом случае, мы уже ничем не поможем. А здесь она в безопасности, под присмотром профессионалов. Поэтому, есть предложение разъехаться по домам… — Может ты и прав. Но всё-таки, как ты оказался рядом с ней? — Макс внимательно следил за моими эмоциями, что-то про себя подмечая — Я хотел попросить прощения у Анны за сцену в студии… Да и за остальные наши неудачные встречи. Артем достал адрес её издательства. А дальше она упала в обморок, я вызвал скорую, и вот мы здесь… — Понятно… А я ведь, предлагал ей поехать со мной тогда. Видел, что с ней не все в порядке. Вот упрямица… Гордая и независимая… Только это все постоянно боком выходит, — он весь как будто согнулся. Будто что-то его мучило в этот момент. Немного помолчав, он добавил: — Ты знашь, я так люблю её. Просто, даже себя не могу представить без неё… Без её улыбки по утрам…. Я бы, наверное, не выдержал, если бы с ней что-то случилось… Если бы ты не успел… Боже… Я даже думать об этом не могу… А если бы… — я заметил, что его просто трясет. Как и меня. Чем больше он говорил о своих чувствах к Ане, тем хуже становилось мне. Больнее, невыносимее. Казалось, что сейчас я задохнусь от боли. Нужно срочно ехать домой. Немедленно — Макс, я поеду. И тебе советую. Нам всем нужно отдохнуть — Ты ведь её любишь… — от этой фразы сердце сделало кульбит, и огромный ком подступил к горлу — Что? — Ты её любишь, Мэл. Я ведь, не слепой. Я вижу. Ещё в студии. Я понял, что ты не в первый раз её видел. А то, как ты на неё смотрел… Да, ещё тогда я понял все. Но боялся себе в этом признаться. Боже… За что мне это? — Макс, поверь, я не стану вам мешать. Если ты хочешь, то больше вообще не появлюсь в вашей жизни — Значит, любишь. Мой лучший друг полюбил мою девушку… Даже смешно, — он зарылся руками в волосы, а потом резко взглянул на меня, — я тебе её не отдам. Даже не думай… — Я… И не думал… Я не буду… Прощай. Врач сказал, что ты можешь забрать Аню завтра домой. Скажи ей, что сам её спас. Так будет лучше для вас обоих. Я не стану мешать. С тобой она будет счастлива. Прощай… И я просто вылетаю из больницы. Хочется кричать, разрушать все вокруг себя… Почему мне так плохо? Почему так больно… Почему? Я падаю на колени и смотрю в небо, спрашивая его, прося дать мне совет, хоть какую-нибудь подсказку, что мне дальше делать, как дальше жить… Темное небо ноября. Идёт снег… Холодно. Очень холодно где-то внутри… То ли снег тает на моих щеках, то ли это слёзы… Больно.

Утром следующего дня

Я не помню, как добрался домой. Помню только вино, виски, ночь, разбитое зеркало, кровь на руках… И боль… Всепоглощающую боль… Отчаяние… И пустоту внутри. Будто душу вывернули наизнанку, будто сердце вырвали и растоптали… Дурак… Ты же с самого начала понял, что она не для тебя… Слишком хороша. Слишком похожа на твою мечту… А теперь что? Теперь, остаётся забыть её. Навсегда… Но как? Как выбросить её образ из головы? Как перестать вспоминать её глаза? Её нежные и холодные руки… Я схожу с ума… Однозначно. Поэтому, я должен был отказаться… Отступить. С ним она будет действительно счастлива. Макс — хороший человек. А я… Я приношу лишь несчастье и боль другим людям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.