ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Макс Домой я так и не уехал. Елене Владимировне, маме Нотки, тоже звонить не стал. У нее и так слабое сердце. А если она ещё узнает, что её дочь в больнице… Нет, я и сам здесь справлюсь… Реакция Мэла меня удивила, честно. Я не ожидал, что он так просто сдастся. Не такой уж он и уступчивый человек. А тут… Неужели так любит? Погруженный в эти мысли, я даже не заметил, что уже наступило утро. Только сомкнул веки, как ко мне подходит медсестра и слегка тормошит за плечи… — Молодой человек, просыпайтесь… — открываю глаза и вижу перед собой очень хорошенькую девушку. Чем-то она даже была похожа на Аню. Улыбкой что ли… — Вашу девушку перевели только что в обычную палату. Вы можете её навестить — Да? Хорошо… А куда мне идти? — Прямо по коридору и налево. Одиннадцатая палата — Спасибо большое! И вот я в палате. Аня спокойно спит. Даже не верится, что несколько часов назад её жизнь висела на волоске. Хорошо, что Мэл был рядом. Мэл… Как мне не хочется врать… Но он прав. Так будет лучше. Я смотрю на мою Нотку и слегка улыбаюсь. Подношу её руку к своим губам и легонько целую. От этого она просыпается… И испуганно осматривается по сторонам — Макс? Где я? Что со мной было? — её голос ещё полон хрипоты — Ты упала в обморок. Хорошо, что я недалеко уехал. Потом я вызвал скорую, а теперь мы в больнице. Врач сказал, что у тебя обнаружили пневмонию на ранней стадии. Поэтому, если хочешь, то сегодня я заберу тебя домой. Будешь лечиться у самого лучшего доктора в мире! То есть, у меня, — она так мило рассмеялась, — ну вот! Раз смеёшься, значит идёшь на поправку Я сел поближе и заключил её в свои объятия. Как мне этого не хватало… Моя Нотка. Моя родная… Любимая… — Ты знаешь, почему-то мне показалось, что это был не ты… — Когда? — я начал нервничать. А если она все помнит? Помнит, что рядом с ней был не я, а Мэл? Я же потеряю её навсегда… — Тогда, в скорой. Мне кажется, что со мной рядом был кто-то другой… — Тебе кажется, милая. Это был я — Очень странно. Ещё я помню, как кто-то целовал мне руку. По ощущениям, тоже не ты… Боже… Не обращай внимания. Я тогда бредила, наверное… — Ничего, все наладится. А теперь главный вопрос, ты хочешь лечиться здесь или дома? — А на этот вопрос, молодой человек, отвечу я. Но только после осмотра, — сзади послышались чьи-то шаги. Это был врач… Когда я обернулся к нему, он почему-то удивился, но ничего не сказал. — Выйдите, пожалуйста. Я скажу свой вердикт чуть позже Мучительные полчаса. Господи, да что там можно полчаса с ней делать? Что происходит? И тут выходит врач. Он явно чем-то недоволен. Смотрит на меня с удивлением и непониманием… Тяжело вздыхает и, наконец, говорит: — Я не сказал ей, что в скорой были не вы. И сидели тут пол ночи тоже не вы. С последствиями этого обмана вы потом сами разберётесь. Теперь же к сути. Домой я Анну не могу отпустить. Все оказалось серьезнее, чем я думал… Похоже, что это не пневмония. Но это ещё надо подтвердить. Я назначил дополнительные анализы… — Что вы подозреваете? — голос дрожал. Меня вообще трясло… — Пока не хочу говорить. Но это точно не пневмония. В этом я теперь уверен — Скажите, а когда будут результаты этих анализов? — Сегодня вечером, я думаю. А девушке ни слова о каких-либо подозрениях, вы поняли меня? — Да, понял… — Вы пока езжайте домой. Поспите. Оставьте свой телефон, я вам позвоню, когда результаты анализов будут готовы. Как вас зовут? — Максим… — Отлично. Значит, Максим, ждите моего звонка. Будем надеяться на лучшее Мне стало страшно. Действительно страшно… Что с Аней? Что за подозрения? Неужели все ещё серьезнее? Боже… Но нужно взять себя в руки. Я должен быть сильным ради неё… А пока… Действительно, нужно поспать. Я чувствовал, что физически и морально изнурен. А когда добрался до дома, то эта усталость нахлынула ещё больше. Накрыла меня с головой, словно волна. Поэтому, как только я лег на кровать, то сразу же и уснул. Крепким, беспробудным сном… Сквозь сон я слышал какой-то звон… Но не понимал, что это так противно звенело. Мешало мне спать… И чем дольше это что-то звенело, тем больше я проваливался в сон. Такой нужный, такой целебный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.