ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
POV Костя Артем ушел, а я погрузился в свои мысли, как в туман, который с каждой секундой все больше меня обволакивал. Может быть он и прав. Я слишком легко сдаюсь… Из плена собственных мыслей меня вырвал телефонный звонок. Неизвестный номер. Странно… Кто это может быть? Я отвечаю и слышу раздраженный мужской голос: — Ну хоть одному дозвонился! Вы — Константин? — Да… А что случилось? Кто вы? — внутри начало нарастать волнение — Я — лечащий врач Анны Введенской. У нее пошли ухудшения. Она снова в тяжёлом состоянии. Также, мы получили результаты анализов… К сожалению, неутешительные. Но об этом при встрече. Только приезжайте скорее! До больницы я в буквальном смысле домчался. По крайней мере, врач был удивлен моей скорости… — Быстро же вы. Не то, что второй… — Что с ней? Вы обещали рассказать при встрече — Если не вдаваться в ненужные вам медицинские тонкости, то скажу так: у Анны очень редкое заболевание. Неизлечимое. Мы ничего не можем сделать. Просто бессильны… Боже… В глазах начало темнеть… Врач ещё что-то говорил, но я больше ничего не слышал… Я просто был ошарашен. Опустошен… Как это возможно? Как? Почему… Почему она — И… Сколько ещё она будет жить? — еле произнес такую ужасную фразу я. Да… Не думал, что когда-нибудь придется — Точных прогнозов не могу дать. По предварительным подсчётам, 3-4 месяца. Не больше. — Боже… Я не верю… Этого не может быть… — я просто упал на стул. Внутри все болело… — Мне очень жаль. Но, к сожалению, это правда — И неужели ничего нельзя сделать? — Можно. Подарите ей эти 4 месяца. Сделайте их самыми счастливыми. Исполните её мечты. Это будет лучший выход… Врач уже собирался уходить, как вдруг остановился и добавил: — Через пару часов, она придет в себя, и вы сможете её навестить. Про то, что она больна — ни слова. Жалость — самое плохое чувство… Лучше согрейте девушку своей любовью. Мне кажется, что только вы на это способны. А мое профессиональное чутье меня ещё не подводило… Удачи И вот, меня пускают к Ане. Настоящее дежавю… Даже страшно. Её холодные руки… Я кладу свою голову рядом с ними и просто моментально закрываю глаза… Устал бежать. Просто устал бежать от своих чувств… Почему-то рядом с ней так спокойно. Так хорошо… Будто одно её присутствие лечит мои душевные раны. Я понимаю, что засыпаю, но сопротивляться нет сил… POV Аня Наконец эта темнота и холод закончились! Ну надо было мне опять грохнуться в обморок сразу после осмотра… Мда. Что-то со мной не так. А Макс даже не попрощался… Просто уехал. Это так на него не похоже. Сейчас мне уже гораздо лучше, почему-то так тяжело открыть глаза. Будто что-то препятствует этому, будто это очень сложно. А сил вообще нет… Что со мной происходит? Все это так странно… Не люблю больницы. Опять этот противный звук работы больничных аппаратов… Как же они пищат! Это конкретно действует мне на нервы. Всё ещё не открывая глаза, я слегка шевелю рукой и понимаю, что рядом с ней лежит чья-то голова. Макс? Да, по-моему он. Или нет? Какие странные мысли… Я запускаю пальцы в его волосы. Какие волосы… Боже. Их хочется перебирать руками… Я слегка поглаживаю его по голове, а в ответ слышу лишь довольный вздох. Странно… Макс так никогда не делал. Он вообще не любит, когда я трогаю его волосы… Да и волосы не его… Боже. Тогда чьи? Внутри нарастает такое волнение. Страх начинает окутывать меня. Я стараюсь открыть глаза, но ничего не получается. Я понимаю, что задыхаюсь… И снова темнота… И снова холод. Потом чьи-то голоса, укол… Меня будто прошибает током, но дышать становится легче. Становится так спокойно и тепло… Я проваливаюсь в сон… Через пару часов я снова возвращаюсь. Теперь уже я могу открыть глаза. Что сразу же и делаю, хотя получается с трудом. Очень болит голова… Но всё-таки пересиливаю эту боль и фокусирую зрение. Я в больнице. Слева от меня окно. Рядом с ним стоят вазы с цветами. Так много цветов я ещё ни разу не видела. И какие это цветы! Мои любимые эустомы… Всех возможных цветов. Но откуда они? Я поворачиваю голову направо и вижу что-то фигуру. Это мужчина, весь в черном… Свернувшись калачиком, спит в кресле. Бедняга… Ему ведь неудобно. Он так мне знаком… Где я его видела раньше? И тут зрение возвращается ко мне полностью. И я понимаю, кто это… От неожиданного открытия у меня перехватило дыхание. В голове сразу миллионы вопросов. Что он тут делает? Где Макс? Что вообще происходит? Ко мне возвращаются воспоминания того дня… Я падаю… Мне холодно. Идёт снег… А потом… Так значит это были не галлюцинации… И тогда в скорой… Это был он. Тот, кто был причиной всех моих несчастий в последнее время. Но он же, получается, спас меня… Почему? Неужели он тут со мной был все это время? А эти эустомы? Тоже он? И тут я понимаю еще кое-что… Это он тогда целовал мне руку… Боже… На глаза наворачиваются слёзы… Макс мне соврал. Впервые за все время нашего знакомства! Да как он мог выдавать себя за другого человека! Как больно. И гадко… Я понимаю, что начинаю всхлипывать все чаще и громче. Краем глаза я замечаю, что Мэл просыпается и обеспокоенно смотрит на меня. Я, а как дура реву… Не могу успокоиться. Он подходит ко мне и, слегка придерживая меня за подбородок, говорит: «Я не позволю тебе плакать» Боже… Он стирает дорожки слез на моих щеках, внимательно вглядываясь в мои глаза. В его взгляде столько тепла и… Любви? Но это невозможно… Этого не может быть… Но сейчас мне не хочется об этом думать. Я просто хочу доверять ему… Тому, кого ненавижу… Или уже нет? Мучимая этими мыслями я и не замечаю, как уже обнимаю его, не переставая рыдать. Я просто беззвучно кричу ему в плечо, а он и не думает уходить… Как он понял, что именно сейчас это мне так нужно? Просто поддержка… Он нежно гладит меня по голове и слегка целует в макушку. От этого становится так тепло. Я понимаю, что успокаиваюсь. Слёзы высыхают, и я вновь смотрю на лицо моего спасителя. Мысленно говорю: «Спасибо тебе», и он, кажется, понимает. «Тебе надо отдохнуть. Я завтра ещё приду», — говорит полушепотом он и укладывает меня обратно на подушку. По телу разливается какое-то безграничное спокойствие… Я моментально засыпаю.

I'm not scared anymore. I'll do everything to make you happy. I'll be strong… For you. 'Cause I love you...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.