ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
POV Макс С громким криком я просыпаюсь. Господи, ну и сон… Мне приснилось, что Аня умирает, а я ничего не могу сделать... Душа разрывалась на части, но я был бессилен. Закрывая лицо руками я шумно вдыхаю прохладный воздух. Уже почти декабрь… Я беру в руки телефон и обнаруживаю огромное количество пропущенных звонков с неизвестного номера. И тут я буквально подскакиваю на кровати. Мне же должен был звонить врач по поводу анализов Ани! Боже, сколько же я спал? Я что спал двенадцать часов подряд?! Нет, только не это... Быстро хватаю телефон, ключи от машины и ключи от квартиры и вылетаю. Мне нужно срочно попасть в больницу. Внутри нарастает волнение. Такое ощущение, что я упускаю что-то очень важное."Господи, хоть бы подозрения врача не подтвердились, хоть бы все было в порядке", - с этими мыслями я сажусь в машину. Но она не заводится! Как бы я ни пытался, что бы я ни делал… Ничего не получается! Черт! Как же не вовремя! Я выскакиваю из машины начинаю от бессилия и досады бить по капоту... Да что же это такое?! Что за день такой! Но тут я беру себя в руки и вызываю такси. Через 20 минут я уже в больнице. Бегу в нужное отделение и нахожу лечащего врача Ани. Хватаю его за плечо и разворачиваю к себе: - Постойте! Подождите! Что с Аней? Каковы результаты исследований? Он смотрит на меня… С такой досадой, негодованием, даже укором. От этого взгляда все холодеет внутри. - Что же вы молчите? Скажите уже что-нибудь, пожалуйста - Что я могу вам сказать, молодой человек. Могу только констатировать, что вы - очень ненадежный человек. Я звонил вам множество раз, где вы были? Но, это уже не так уж важно. У Анны было ухудшение, она снова в реанимации. И да, мои худшие подозрения подтвердились, - после этих слов у меня будто все рухнуло внутри. Сердце стало биться медленнее… Голову начал туманить страх и отчаяние. - Максим, вы меня слышите? Вы можете навестить Анну сейчас, если хотите. Прощайте А потом он просто ушел… А я направился к реанимации. Осторожно открыл дверь нужной палаты… И кого же там вижу? Того, кого уже начинаю ненавидеть. - Что ты здесь делаешь, позволь узнать? - шипя произношу я - Скорее, я должен спросить тебя. Где ты был? Где тебя носило, когда Ане было плохо? Когда она кричала во сне, когда плакала? Хорошо, что у врача был мой телефон… - Это уже неважно. Уходи немедленно отсюда! Она не должна знать, что ты здесь был - И не подумаю. Она уже все знает... - Ты что, все рассказал? Зачем? Зачем ты рушишь нашу жизнь! Я сам бы признался! Но потом. Позже - У неё нет времени. Или ты ещё не знаешь, что ей осталось всего 3 месяца? Тут со стороны кровати послышался стон... И тихие крики, от которых все разрывалось внутри. Мы оба срываемся с места и подходим Ане. Ей явно что-то снится. Что-то страшное… Я беру её руку и подношу к губам. Какая же холодная... Краем глаза замечаю, что тоже самое делает и Мэл. От этого во мне начинает бушевать такая злость, досада, ревность… Хочется его убить. Все только портит! Сначала сам меня толкает на обман, а потом героем резко становится! Какие мы благородные! Рыцарь прямо… Аня просыпается. Она так она меня посмотрела… С таким холодом. Она никогда так на меня не смотрела. Казалось, что своим взглядом она пыталась меня убить, сжечь на костре. Что я наделал… Идиот! Она же не простит мне этот дурацкий обман. Она отдергивает свою руку от меня и одними губами шепчет: "Как ты мог?" На её глазах выступают слёзы... Не могу это видеть. Не могу… Это выше моих сил… - Нотка, прошу, прости меня - Ни слова больше. Уходи - Молю, не гони меня! Милая, я же люблю тебя! Это все было только для твоего блага… - Уходи, прошу тебя, - она плачет, ей больно, обидно, но все равно она пытается быть сильной и независимой - Нотка! Прошу... - Не называй меня так больше. Не смей. Пошел вон! Не хочу тебя видеть... - она закрывает лицо руками. Ужасно… Я не думал, что стану когда-нибудь причиной слез Ани. Так плохо, паршиво теперь на душе. И я знаю, кто этому всему причиной - Это все ты виноват! - кричу я от досады на Мэла. Но он спокоен, как никогда. И непоколебим. Он встал передо мной, заслоняя собой Аню - Уходи. Немедленно. Иначе я тебя отсюда вытолкаю, - твердо произносит он. Столько решимости в его голосе я ещё не слышал... - Уходи. Или ты не слышал, о чем тебя попросила Аня? - А ещё совсем недавно ты говорил противоположные вещи... Резко изменил свое мнение? Да пошли вы… Делайте, что хотите. Я не намерен смотреть на этот цирк. Больше вы меня здесь не увидите, не волнуйтесь С этими словами я выскочил из палаты, громко хлопнув дверью. Я для неё делал все! Все, что она хотела… Её мечты были моими! И теперь такая благодарность? Я же люблю её… Больше всего на свете! А она? Любит ли теперь? Вообще любила ли она меня? Столько вопросов… И на них нет ответов. Как плохо… Больно, одиноко. Украла мое сердце и растоптала… В кармане куртки я нащупываю коробочку с маминым обручальным кольцом… А ведь я хотел сделать ей предложение. В тот день, когда она попала в больницу. Извиниться, а потом сделать предложение. Я был уверен, что все пойдет так, как я задумал. Так, как мечтал уже очень много лет… Хотел, чтобы она стала моей. Навсегда… Кому теперь нужно это кольцо? Только не ей… Через 3 месяца её вообще не станет! Господи… Как же плохо… Впервые я плачу… Слёзы обжигают щеки... Идиот! Сам все испортил! Она теперь и видеть меня не хочет… Идиот! Придурок! Как я буду без неё…

That's the price you pay Leave behind your heartache, cast away Just another product of today Rather be the hunter than the prey And you're standing on the edge, face up 'cause you're a Natural A beating heart of stone You gotta be so cold To make it in this world Yeah, you're a natural Living your life cutthroat You gotta be so cold Yeah, you're a natural

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.