ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Незаметно прошла неделя в больнице. А знаете, почему незаметно? Потому что каждый день меня навещал Костя. Да, да. Именно Костя. Он сам просил, чтобы я его так называла. Каждый день он приходил ко мне с охапкой свежих цветов и озарял эти ужасные однообразные дни в больнице своей улыбкой. Я уже и не могла представить себе и дня без него. Наши отношения за эту неделю стали настолько тёплыми и доверительными… Мы очень много разговаривали. Обо всем на свете… Я чувствовала, что могу доверить ему все свои переживания, все секреты, мечты… Тоже самое делал и он, за что я была безмерно ему благодарна. Он оказался очень хорошим человеком. Ранимым, сентиментальным… Таким же, как я. Мы нашли очень много общего. Мы были по-настоящему счастливы. Я понимала, что окончательно и бесповоротно в него влюблена. Моя голова кружилась от осознания этого. Те же чувства я видела в его глазах, которые стали для меня самыми тёплыми и родными на свете. В них больше не было того льда… Только нежность и свет, согревающий все вокруг. О своих чувствах друг к другу мы не говорили. Но прекрасно все понимали и без слов. Порой мне казалось, что мы можем понять друг друга лишь посмотрев в глаза. Настоящая магия, неправда ли? Костя говорил, что я стала его музой. Это было так забавно… В этой больничной палате мы вместе сочиняли новые песни… Музыку писал он, а я занималась текстами. Хотя иногда, он просил меня напеть любую мелодию, которая приходила мне в голову, тайком записывая то, что я пела. А я знала, что он меня записывает, и это забавляло меня ещё больше. Мне было очень интересно, что он делает потом с этими записями… Мой лечащий врач очень любил наблюдать за тем, как мы общались. Порой, он даже переносил всяческие процедуры лишь для того, чтобы мы с Костей побыли вместе подольше. Он всегда так мило улыбался, когда видел нас вместе. Казалось, что мы ему напоминаем что-то или кого-то. С каждым днём я чувствовала себя все лучше. Только немного беспокоили головные боли. Но в основном, все было замечательно. Мне даже разрешили работать дистанционно, что я и делала. Не такой я человек, чтобы сидеть без дела так долго. Работа в моем издательстве шла полным ходом. И никого не смущало, что я была в больнице. Наоборот, мои подчинённые говорили, что они на расстоянии чувствуют мое присутствие. Все они были молоды и талантливы. И хотя мы были примерно одного возраста, меня безоговорочно воспринимали как главу. Даже главный редактор хвалила меня. И это было так приятно! Придавало уверенности в себе. Все шло, как нельзя лучше. Меня навещали в больнице все, даже Катя. Мама была несколько раз. Она даже подружилась с Костей. Сказала, что он ей очень понравился, даже больше, чем Максим. А сердцу моей мамы можно доверять… Она плохого не посоветует. А Макс так и не приехал ни разу за все время. От этого становилось не по себе. Я множество раз звонила ему, писала, но все в пустоту. А мне так много нужно ему сказать… Извиниться за свое поведение, поставить точку в наших отношения… А он просто игнорирует меня. Ещё больше меня волновало то, что мои вещи ещё частично остались у него на квартире…

***

Сегодня самый лучший день! Меня выписывают. И конечно же меня забирает Костя. Я так ждала, когда он уже войдёт в палату и, наконец закончится весь этот больничный кошмар. Так хотела поскорее оказаться в его объятиях… И вот, дверь открывается, но на пороге показывается не Костя, а врач. Эх… Какая жалость! Он протягивает мне какие-то таблетки и говорит: — Пейте строго по инструкции. Не пропускайте ни один прием, — я настороженно посмотрела на моего врача, — не волнуйтесь, это витамины, которые восстановят ваш иммунитет и общее состояние организма. Но через месяц навестите уж меня — Конечно! Как я могу отблагодарить вас за заботу? — Просто будьте здоровы и счастливы, — он грустно вздохнул — Я уже счастлива, — ответила я И тут я заметила кое-что, от чего мне стало немного не по себе. На глазах моего врача заблестели… Слезы? Я сразу же подошла к нему и слегка обняла. А он явно не ожидал от меня такой реакции… Потому что даже вздрогнул от неожиданности. Но, уже через мгновение, позволил себя обнять. Он просто говорил: «Ну почему? Почему только хорошим людям достаются такие испытания? Сначала моя жена, теперь вы… Что за несправедливость?!» Я ничего не ответила… Потому что просто не знала, что можно ответить на такую реплику. Я просто посмотрела в это уже немолодое лицо моего врача… И увидела столько невысказанной боли в его серых глазах. Даже сердце защемило… И тут ответ пришел сам собой: «Нам достаются только те испытания, которые мы можем выдержать. А вот, выдержим ли мы их или нет, зависит уже от внутренней воли каждого». «Вы правы», — ответил он, отдавая мне лекарства в руки. «Только не забывайте принимать вовремя, прошу!» — сказал на прощание он и вышел из палаты. А я осталась одна… Наедине со своими предположениями и страхами
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.