ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Новый год

Фух… Наконец-то этот рабочий день подошёл к концу! Столько нервов… Это же надо, чтобы именно в новогодний сочельник все в редакции посходили с ума! То интервью не готово, то цветовая гамма рубрики не та, а где-то ещё подводка не дописана… Но, как по мановению волшебной палочки, все благополучно разрешилось. Не зря же мы с Катей и главредом бегали как угорелые по редакции и всем помогали. Новогодний номер был выпущен, а все сотрудники, наконец, с облегчением вздохнули, потому что теперь они могут вернуться домой, к своим близким. Покидая офис, я чувствовала, что сейчас просто упаду от усталости. Но на ногах меня ещё держало предвкушение этого вечера… Мэл писал мне сегодня целый день какими-то загадками, постоянно подогревая мой интерес. Зная его, я уже понимала, что ждёт меня что-то грандиозное. И от этого становилось так легко! Я до сих пор не могла поверить, что такая любовь возможна. И каждый день поражалась все больше… — Так ты идёшь домой? — внезапно спросила меня Катя. Погруженная в свои мысли, я даже забыла, что рядом со мной шла она. Этот Новый год был для неё особенным. Она впервые его встречала не дома с семьёй, а со своим молодым человеком, который, кстати, готовился сделать ей предложение сегодня. Откуда я это знаю? Да просто я ему помогала с организацией, советовала. Я так любила свою подругу, что хотела, чтобы у неё всё было замечательно. А в Саше (так звали её будущего жениха) я была абсолютно уверена. — Конечно иду. Солнышко, поспеши домой. А за меня не беспокойся, я прекрасно дойду домой сама. Тем более, что тут недалеко — Какая же ты счастливая! Но я не меньше твоего свечусь от счастья, по-моему. — Мне кажется, что даже больше, — с улыбкой сказала я — Анюта, счастливого Нового года и Рождества! Не увидимся же с тобой до 10 января… Я буду скучать! Обещай мне, что отдохнёшь на славу за время нашей разлуки! А я потом проверю, — Катя забавно пригрозила мне кулачком — Слушаюсь и повинуюсь! И тебе хороших праздников! А теперь, беги! А то Новый год наступит, а ты ещё будешь не дома — Уже бегу! — она чмокнула меня в щеку и скрылась за ближайшим поворотом, где её ждал Саша Эх… Приятно быть купидоном! Слушая любимую музыку я и не заметила, как уже вошла в подъезд дома. И вот я поднимаюсь на нужный этаж, открываю дверь и… — Сюрприз! — из-за угла выскакивает Костя в смешном колпаке и зимнем свитере со снеговиком, моя мама с гирляндой на шее, родители Кости, а также все наши друзья: Артем, Даша, Таня, Настя, Света, Стас, Олег, Саша и другие ребята, которые за короткое время успели стать уже мне такими родными. Я с нетерпением скидываю с себя пальто, шарф и туфли и просто начинаю душить всех в объятиях. Ну что может быть лучше, чем Новый год с друзьями и семьёй? Сразу скажу — ничего! Наобнимавшись со всеми, я, наконец, подошла к Косте и просто запрыгнула на него — Это лучший сюрприз, милый, — прошептала я ему на ухо. А потом, просто поцеловала, с чувством безграничной благодарности. Нежно, но требовательно — Все для тебя, мой ангел, — оторвавшись ответил он — Кхм-кхм! Мы вообще-то ещё здесь, — громко сказал Артём, моментально засмеявшись. Этот смех был настолько заразительным, что мы ещё долго не могли остановиться… Сочельник прошел в приготовлениях. Я, моя мама и мама Кости готовили новогодние угощения. Меня умиляло то, настолько быстро они подружились… Будто всю жизнь были лучшими подругами. Оставив их на кухне, я прошла в гостиную. Постепенно весь наш дом превращался в один большой праздник. Повсюду горели огоньки, висели шарики, гирлянды. Ароматы сладостей, имбиря, корицы и апельсина наполнили дом… Все, как в настоящей сказке! Пока Даша и Таня пытались совладать с музыкальным центром, Света и Настя руководили мужчинами, переставлявшими ёлку уже пятый раз. Я лишь наблюдала за происходящим со стороны, предпочитая не вмешиваться в этот напряжённый процесс установки несчастной ёлки и лишь немного посмеивалась. Наконец, мы все вместе стали украшать эту лесную красавицу. Через час споров через хохот, все было готово. А на часах оставалось все меньше времени до заветных курантов. И вот… Пора загадывать желания! С бокалами шампанского в руках, все начали по очереди желать друг другу что-то приятное и светлое. Меня переполняло чувство безграничного счастья! Столько добрых слов в свой адрес я никогда ещё не слышала… Особенно мою душу грело то, с каким теплом на нас с Костей смотрели его родители. Похоже, я им понравилась. И это было так замечательно! А потом… Были и безумные танцы, и музыкальные битвы, и тонны съеденного имбирного печенья! Все угомонились только около шести часов утра. Когда все уже давно спали, мы с Костей все ещё лежали в обнимку и смотрели на то, как за окном падает снег… — Спасибо тебе за этот вечер, — полушетпом сказала я — Это самое малое, что я могу сделать для тебя… Кстати! Твой подарок тебя ещё ждёт, — он так хитро улыбнулся, что я сразу поняла — подарок точно находится не здесь — Хм… И как же я могу его получить? — Ну… Тебе надо очень постараться, — и он снова целует меня. Так, будто он — путник, мучимый жаждой, а я — тот самый источник жизни для него. Безудержно, головокружительно… Каждый раз по-новому. Каждый поцелуй, как первый. Едва отдышавшись после поцелуя, он шепчет мне на ухо: — Я люблю тебя… Уже даже не знаю, как жил раньше без тебя — Я без тебя и не жила вовсе… Мы — как две половинки одного целого. Безграничное доверие, любовь, понимание с полуслова — все это я нашла в одном человеке. В человеке, которого сначала ненавидела. А теперь и представить себя без него не могу. Я чувствую, как спокойно бьётся его сердце, и мое начинает биться так же. Я таю в его объятиях, растворяюсь в нем. И постепенно засыпаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.