ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

1 января, на часах около девяти утра

POV Костя Как не хочется просыпаться… Тем более, что Аня все ещё лежит в моих объятиях. Если я сейчас дёрнусь, то обязательно разбужу её. А ей нужен хороший сон. За окном всё ещё шел снег, такой чистый и красивый, прямо как она. Её волосы так мило разметались по подушке… Не могу удержаться и понимаю, что уже глажу кончиками пальцев её нежную щеку, улыбаясь. Моя идеальная… Все в ней меня сводит с ума, заставляет сердце биться чаще и сильнее. Все в ней — от улыбки до запаха её любимых духов Дали — просто кружит голову, заставляет улыбаться… Но это сейчас я улыбаюсь, пока она рядом. Когда же никто не видит, мне хочется проклинать все на свете за то, что нам осталось так мало времени провести вместе. Меня все чаще начинают мучать плохие мысли, с каждым днём они становятся все мрачнее. Не знаю почему, но как-то так слабо верится в чудо… От осознания того, что неизбежно, становится невыносимо больно. Если бы я мог остановить время… Я слышу шевеление в других комнатах. Значит, все уже проснулись, но не хотят будить нас. Из кухни явно доносятся голоса, запах блинчиков и кофе проникает в комнату. Мне все же удаётся аккуратно вырваться из объятий Ани, услышав от нее лишь недовольный вздох. Накрыв её одеялом, я на цыпочках покидаю комнату. Пусть ещё поспит… Да, как я и предполагал, все уже проснулись, нашли свои подарки и теперь мирно завтракают блинчиками моей мамы. Каждый решил, что просто обязан благодарить меня за подарки, поэтому по очереди они все подходили ко мне, крепко обнимали и удивлялись, как же я смог угадать, что им понравится. Глупенькие, не понимают, что мне просто очень нравится делать родным сюрпризы, видеть улыбки на их лицах. А понять, что человеку понравится вообще не сложно, если ты долго с ним знаком. Понемногу все начинают расходиться. Мама Ани не дожидается пробуждения дочери и, целуя меня в щеку, покидает наш дом первой. Объятия, пожелания счастья в новом году, а также обещания встретиться на репетициях через пару дней — после этого уходят почти все, кроме моих родителей и Артема. Но и он уже собирается покинуть меня, поэтому заговорщически сообщает одну очень важную вещь: — В студии все готово. Лично с Настей перепроверили все три раза — Спасибо, Тем. Как ты думаешь, ей понравится? — неуверенно спрашиваю я — Ты шутишь? Я думаю, она будет в восторге! Ты же исполнишь её мечту! Вот например мне, очень понравилось все, что ты записал. Это очень красиво и необычно! Эх… И почему ты раньше не влюбился в Аню? — Все происходит в свое время… Хотя, я бы хотел, чтобы у нас было больше этого времени. — Я знаю, друг. Но, давай всё-таки верить в чудо. Я, да и все остальные ребята, верят. И ты не отчаивайся! — Я стараюсь, но с каждым днем все сложнее. — Так! Не вешать нос! Все будет хорошо, ты понял? — он крепко меня обнял, пытаясь успокоить. — Ладно, я пойду. Но вечером от тебя жду отчёт, как все прошло, — после этих слов он уходит, а я возвращаюсь на кухню, где меня ждёт мама. Сразу предполагая, какой вопрос у меня возник, она говорит: — Папа уехал по делам. Да и мне скоро пора. А тебе нужно позавтракать — Что-то я не могу есть. Не знаю почему, но впервые в жизни меня не привлекают твои блинчики. — Неужели Аня готовит их лучше и мне стоит уже ревновать? — с улыбкой спрашивает мама. А я, смотря на неё, ловлю себя на мысли, что они с Аней так похожи… Даже удивительно. — С тобой никто не сравнится, ты же знаешь — А я уже не уверена в этом. Сынок, я так рада, — в её прекрасных глазах заблестели слёзы. Я мгновенно заключил её в объятия, потому что не мог видеть, как она плачет — Мамуль, ну чего ты? Не надо плакать — Ты не понимаешь, это слёзы счастья… Вы с Аней так на нас с твоим отцом в молодости похожи! Мы были так же счастливы вместе, так же не могли жить друг без друга. И сейчас нам хорошо вместе, но уже по-другому, — вдруг лицо моей мамы стало чересчур серьезным, что не могло не напугать меня. Немного помолчав, она посмотрела мне прямо в глаза и сказала: — Сынок, обещай мне, что не обидишь её, не потеряешь. Она очень хорошая, ранимая девочка. Так что, если я узнаю, что вы расстались по твоей вине, то можешь забыть о том, что у тебя есть мама. Ты понял меня? — А ещё минуту назад ты плакала. Теперь же, ругаешь меня… И знаешь, что самое забавное? Аня такая же, как ты. Поэтому, я так люблю вас обеих. И никому не отдам — Вот теперь я спокойна, мой милый, — и мама целует меня в лоб так, как делала это всегда в детстве — Мама, мне страшно… Я не представляю, что со мной будет, когда… Когда… — голос начинает дрожать. Но мама берет моё лицо в свои миниатюрные руки и гладит по голове, приговаривая: — Я знаю, сынок. Но ты должен быть сильным ради неё. И верить, обязательно верить в чудо. Иначе ничего не получится. Я хочу, чтобы ты был счастлив. А ты счастлив сейчас, рядом с ней. Уже за это я её люблю, как родную дочь… А теперь успокойся, возьми себя в руки и иди буди свою принцессу. А то проспит же такую прекрасную погоду! — Я так люблю тебя, мам. Ты — самая мудрая женщина на свете — Ну, хватит уже осыпать меня комплиментами. Беги к ней, а я, пожалуй, пойду. И обязательно съешьте блинчики, а то обижусь! — она так мило надула губы, что невозможно было не улыбнуться… А всё-таки, пока можно, надо быть счастливым. Жить этими светлыми мгновениями. Жить, ради любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.