ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

Февраль

Завтра начинается большой концертный тур моего любимого, который продлится целых два месяца. Два месяца… Я специально попросила ребят из BHM организовать такой долгий тур. Чтобы Костя не успевал думать обо мне после того, как… Чтобы ему было не так тяжело. Ведь, его всегда спасала музыка, поддержка арт-семьи — он живёт всем этим. Спасет и теперь, я уверена в этом Для него эта затея была немыслимой. Он перессорился, наверное со всеми, пытаясь что-то изменить, отменить, перенести. Но я, благодаря своим связям в определенных кругах, просто лишила его этой возможности. Возможно, это жестоко, но я уверена, что так будет лучше. Для него в первую очередь…

***

Уже сегодня Костя уезжает… Первый его концерт — в Одессе, но я всё равно с ним не поеду туда. Как бы он, да и остальные меня ни упрашивали, не поеду, потому что, кто же останется с моей редакцией? Я должна все закончить, успеть… Жертвы неизбежны. Отказавшись ехать, у меня внутри возникло ощущение, будто что-то умерло во мне из-за этой разлуки. Боже, что я делаю?! Сама все рушу! Но так нужно… Вот только кому? Кому легче? Впервые за последнее время, я спала одна. Мне было так одиноко, холодно, обидно. Ведь завтра, мой День рождения, а мы не сможем быть вместе. И я сама обрекла себя на это. На эти мучения… «Дура! Почему не бросила все? Почему не поехала с ним? Дура, настоящая дура… Теперь же сама мучаешься!» — эта фраза, постоянно вертевшаяся в голове, не давала мне спать, мучала, выворачивала всю мою душу наружу. Почти до утра я плакала, обнимая его подушку… Мне так его не хватает рядом, без него так страшно. Окончательно лишившись сил, я, наконец, закрыла глаза и провалилась в сон.

Утро следующего дня. День рождения Ани

Я открываю глаза от неприятного звона, раздающегося по всей квартире. Это что, дверной звонок? Ну нет, не пойду открывать. Сделаю вид, что меня нет дома… Но звон не прекращался. Ещё бы немного, и моя голова просто взорвалась бы от этого ужасного звука с утра пораньше. «Кого может принести в 6 часов утра?» — недовольно буркнула я, но всё-таки пошла открывать дверь… На пороге стоял озябший, но широко улыбающийся курьер, протягивающий мне огромный букет алых пионов и ещё какой-то конверт. — Поставьте свою подпись, пожалуйста, вот тут, и я побегу. — я расписываюсь и отдаю ему обратно накладную на доставку — Спасибо! С Днём рождения Вас! — кричит напоследок он, и скрывается из виду Хм… Откуда он знает, что у меня День рождения? Но все равно, так приятно! Похоже, день обещает быть не таким грустным… Какие же красивые цветы… Алые, как кровь, а пахнут… Просто восхитительно! Пионы в феврале — что может быть более невозможным? Только я хочу поставить цветы в вазу, как мне в руки выпадает маленькая записка. На ней, таким знакомым мне почерком выведена всего одна фраза: «Я люблю тебя», прочитав которую, я улыбаюсь. Сомнений не возникает, кто это прислал букет… Мой любимый ночной музыкант, любовь всей моей жизни. Так хочу быть с ним рядом… Но нельзя. И тут я вспоминаю про конверт, который отдал мне курьер. Слегка дрожащими от нетерпения руками, я открываю его и нахожу в нем письмо: «Мой ангел, доброе утро! Сегодня День твоего Рождения… Самый лучший для меня праздник во всем мире! Поэтому я не могу позволить тебе испортить этот день окончательно. Надеюсь, что цветы тебе понравились. Я устроил для тебя маленькое приключение, в конце которого, тебя будет ждать сюрприз. Но получишь ты его только в том случае, если будешь следовать всем инструкциям неукоснительно! Знай, я за тобой слежу;) И первая моя инструкция ждёт тебя в приложении к этому письму. И возражения не принимаются! Ещё одно условие: ты не должна пробовать со мной связаться в течение всего дня. Поверь, так будет только интереснее… Люблю тебя» Я перечитываю письмо снова и снова, не веря в происходящее. Мэл устроил для меня игру… Боже! Я радуюсь, словно маленький ребенок, прыгаю от счастья, от улыбки уже болят щеки… Так хочется позвонить ему, но нельзя… Что же меня ждёт в самом конце этого приключения? От интереса меня прямо распирает! Так, нужно взять себя в руки, и чётко следовать инструкциям. Что там мне нужно сделать? «Первая инструкция в приложении к письму…» — перечитываю ещё раз я. Хм, вроде бы ничего больше в конверте, кроме письма не было. Ищем ещё раз… Я вытряхиваю конверт из-под письма на стол и вижу… Билет на самолёт в Одессу! Вылет через четыре часа. А к нему маленькая записка, на которой написано: «Ощути дыхание моря со мной…» Как поэтично! Красота… Только он мог так написать Через три часа, я с маленькой сумкой в руках, уже прохожу паспортный контроль. Буквально 2 часа, и я в Одессе, рядом с моим любимым. Одесса — это город мой мечты. Он мне снился по ночам, приглашая к себе в гости. Но мне постоянно что-то мешало поехать туда. Теперь же, все изменилось… Я прикрываю глаза от удовольствия и предвкушения лучшего Дня рождения в моей жизни… Ну что же, в игру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.