ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
«Уважаемые пассажиры, мы приступаем к посадке в чудесном городе Одесса…» — эта фраза внезапно разбудила меня. Через пару минут, после посадки, как и всегда образуется очередь на выход из самолёта. Мне никогда не нравилось находиться в больших скоплениях людей, поэтому, я предпочитаю дождаться, пока все выйдут, и только потом самой направляться к выходу… Ещё 5 минут, и я остаюсь одна в самолёте. Наконец-то! Можно спокойно покинуть его. Проходя мимо стюардессы, которая мило мне улыбается, я уже почти выхожу на свет божий, когда её напарница вдруг останавливает меня, слегка придерживая за плечо: — Подождите! Я чуть не забыла! Вам просили передать вот это, — и она протягивает мне небольшую записку. Я благодарю эту милую девушку и, наконец, покидаю самолёт, после чего вскрываю маленький конвертик с запиской и вижу такой текст: «Вот ты и в моем родном городе… Вдохни морской воздух. А в этом тебе помогут очень дорогие мне люди. Они встретят тебя у аэропорта. Целую…» Какая прелесть! От каждой записки становится так тепло на душе… Что же меня ждёт дальше? Выходя из здания аэропорта, я замечаю среди толпы родителей Кости. Ну конечно! Кто же ещё может быть дороже, чем они, для него? Я широко улыбаюсь и подбегаю к ним. Моя вторая семья… Как же я рада их видеть! Они так крепко меня обнимают, будто я их родная дочь. Мы вместе идём к машине, в которой меня ждёт… — Мама? А что ты здесь делаешь? — удивлённо спрашиваю я у своей мамы после того, как отпускаю её из своих объятий — Это сюрприз! А какой, ты узнаешь позже. Пока что, мне нужно хранить молчание, — заговорщически улыбаясь, ответила она После того, как мы доехали до дома родителей Кости, меня заставили пойти поспать хотя бы два часа. Вот уж не знаю зачем это… Я ведь приехала проникаться атмосферой Одессы, а не спать. Да и вообще, как-то спать в такой важный для меня день я не планировала. Тем не менее, я подчинилась и ушла в выделенную мне комнату… Это очень странно, но проспала я ровно два часа, как и было мне предложено. Странные совпадения, неправда ли? Открыв глаза, я даже немного испугалась… Вокруг меня было полно воздушных шаров всех возможных цветов и форм. Боже… Сумасшедший! Я лишь однажды говорила, что хоть раз хотела бы проснуться в комнате, полной шариков. И вот… Моя самая странная мечта сбылась! Они были такие яркие, красивые, необыкновенные… Но среди всех остальных шариков был один, отличающийся от других — он был такого же алого цвета, что и пионы утром. Таких, как он, честно скажу, я раньше не видела. От этого у меня появилась улыбка на лице. Интересно, сколько ещё раз я буду улыбаться за сегодняшний день? Чувствую, что ещё очень много… И вот я на цыпочках подхожу к этому шарику, находя на нем следующую записку, которая гласит: «Надеюсь, что ты хорошо отдохнула, потому что тебя ожидает очень насыщенный вечер, плавно переходящий в ночь. А теперь, предлагаю тебе немного прогуляться с мамой и ещё кое с кем по улицам Одессы. Она становится невероятно прекрасна после полудня…» Какое заманчивое предложение… Но с кем же ещё я сегодня встречусь? Кто же это может быть? Мысленно перебирая всех, с кем я могу теоретически встретиться, я решила, что лучше увидеть этого человека, чем гадать. Так даже интереснее — до конца находиться в неведении…

Вечер. Пару часов до концерта Мэла

Всё-таки Одесса — фантастический город со своей непередаваемой, уникальной атмосферой. Лучше однажды здесь побывать самому, чем верить рассказам других, ведь, для каждого Одесса своя. Каждый понимает и принимает её по-своему. Я, например, была удивлена её неимоверной красотой и мягким зимним климатом. Ну где ещё вы встретите минимум 3° тепла в феврале? А эти улочки, этот волшебный воздух… Настоящая любовь с первого взгляда! После прогулки я чувствовала приятную усталость, разливающуюся по всему телу. Голова немного кружилась от количества положительных эмоций, полученных за сегодняшний день, а ведь это было ещё только начало… Кстати, я так и не поведала вам, с кем же кроме мамы гуляла по Одессе. Представляете, это была моя дорогая Катя! Я не знаю, каким чудом она оказалась здесь, хотя нет, скорее, догадываюсь, каким «чудом»… Но не в этом суть! Я безумно была рада её видеть здесь, ведь Одесса — дорогой её сердцу город, она провела здесь свое детство. Поэтому, именно благодаря ей эта прогулка стала незабываемой… По крайней мере, мама потом сказала, что в жизни столько не смеялась! За улыбку мой замечательной мамы я была безмерно благодарна Кате. Ведь она, как настоящее солнце, осветила своим появлением все вокруг… Но вот близится вечер. Я знаю, что через пару часов будет концерт Мэла, а последних, финальных инструкций пока не поступало. Волновалась ли я? Конечно! Безумно, до дрожи в коленях. Особенно меня раздражало то, что я не могу позвонить ему или написать. Мне так хотелось поскорее всем с ним поделиться! Эта разлука была невыносимой… Я знала, что он постоянно где-то рядом, и это мучило меня ещё больше. И вот, на часах появилась цифра 17:00. Что же будет дальше? И тут, раздается стук в дверь. Я открываю и вижу перед собой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.