ID работы: 7238886

Зазеркалье

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало чего-то неисправимого.

Настройки текста
      Боль. Она пронзила всё тело, стоило Дриму просто проснуться и включить сознание. Каждую косточку неприятно ломило, а черепушка раскалывалась. Приоткрыв глазницы, перед которыми всё плыло, скелет попытался встать. Но от такого «масштабного» движения, кажется, что-то треснуло, и он с громким шипением плюхнулся обратно, сжимая ткань одежд, под которыми находилась душа.       — Ну-ну, не так резко, братец. — прозвучал голос Найта как будто отовсюду, с ноткой усмешки и смешанной со злостью, — Аккуратнее. Лежи, отдыхай.       — Ч-что со мной?.. — голос сиплый, с хрипотцой, явно отражающий уровень боли.       — Ты просто при падении немного ударился. Скоро всё пройдёт. Хотя. Ты и сам можешь себя вылечить, жаль, что не знаешь, как.       У Дрима не было сил даже открыть глаза, и в итоге парень лишь закрыл их. Тело будто прижало огромным тяжёлым грузом. Взгляд Найтмера прожигал всё тело младшего брата, с нескрываемой агрессией.       — Давай с тобой договоримся о кое-чём. С этого момента ты будешь меня слушать. Всё, что я тебе говорю, всё это не обговаривается и исполняется тобой. Взамен, я так уж и быть не буду держать тебя на цепи. И даже не трону тех, кто стал тебе дорог за твоё времяпровождение здесь, — Найт встал, подходя к кровати и усаживаясь на краю. Теперь его голос имел хоть какое-то местоположение, и Дрим даже смог повернуть в ту сторону голову, вновь приоткрывая глаза и пытаясь фокусировать взгляд на силуэте скелета, — Если ты вновь посмеешь ослушаться меня, или попытаешься рассказать кому-то о случившемся. То я просто повторю именно то, что ты видел в воспоминании.       Голос постепенно наполнялся какой-то садисткой удовлетворённостью. Кошмар явно уже представил эту картину, которая ему дико нравилась. Насладившись своими нездоровыми фантазиями, скелет в итоге облегчённо вздохнул, касаясь руки Звёздочки, который сразу вздрогнул и рефлекторно отдёрнул кисть. Кошмар немного недовольно хмыкнул, вставая и вновь возвращаясь в своё спокойное и доброжелательное состояние.       — Сейчас придёт Инк. Он поможет тебе с твоими трещинами. Помни, ротик на замок.       Дрим уже почти пришёл в сознание, следя за тем, как старший брат уходит из комнаты. Сразу после него залетает обеспокоенный художник с огромной кистью, который сразу сел рядом с принцем.       — Боже мой, как ты умудрился так упасть? Ужас, ужас. Подожди, сейчас будет полегче. — Инк взмахнул кистью, проводя её кончиком, на котором были какая-то непонятная чёрная краска. Чернила обволакивали косточки, которых касалась кисть, впитываясь в трещины, после чего они быстро затягивались.       Не прошло и минут двух, и Дрим смог наконец-то встал, уже не чувствуя такой дикой боли. Но чувствуя себя максимально отрешённо от всего, оглядываясь и пытаясь переварить всё произошедшее. Зрачки скользили по всей комнате брата, а его слова впивались в голову острыми иглами. Он просто не мог поверить в то, что происходит. Хотелось лечь, заснуть и проснуться в своей небольшой квартирке на Земле, собраться и пойти в колледж.       — Всё нормально?       Слова Чернильницы быстро вывели Звёздочку из транса, и тот сразу вернулся в реальность. Взглянув на художника, Дрим быстро похлопал глазами, натянув лёгкую улыбку. Кивнув, а после перекинувшись парой слов, оба скелета вышли из комнаты, а после и разошлись в разные стороны. Инк — в свою комнату, а принц решил выйти на улицу.       Уже мастерски разбираясь в коридорах, скелет довольно быстро оказывается у входа в сад, чувствуя приятное тепло улицы. Дрим слегка нервно выдыхает, ступая на мягкую траву, приминая ту. Прикрыв глаза, скелет уже более уверенно зашагал дальше по саду.       Спокойно гуляя между деревьев и разной другой красоты, принц всё никак не мог отойти от ужасных мыслей. Что задумал Найт? Почему он так поступил? Зачем всё это? Раз Дрима специально сослали в другой мир, зачем после этого снова возвращать сюда? Для чего? Это всё так странно, запутанно, и.       Со стороны послышался шорох, и Дрим резко обернулся, но вскоре сразу успокоился. Из-за дерева вышел Кросс, который приветливо улыбнулся принцу, подойдя.       — Здравствуй. Как ты? — стражник поправил ножны, в которых глухо лязгнул меч, — Слышал, ты вчера в обморок упал. Что произошло?       — Охх, привет. — с слегка нервной улыбкой, Дрим отводит взгляд, — Нормально. Просто голова закружилась, не знаю, что со мной случилось. Найт меня нашёл и принёс к себе, там я и очнулся. Всё в норме.       Повисла тяжёлая тишина. Кросс явно не поверил принцу, и в связи с этим нахмурился и скрестил руки на груди. Мечта чувствует пилящий взгляд, сжимая одну из кистей, слегка царапая ладонь костяшками. Видимо, Монохромный всё же понял, в чём дело, смягчив взгляд и невольно оглянулся вокруг, после чего коснулся плеча друга.       — Ясно. Сейчас как себя чувствуешь?       — Вполне себе нормально, — невольно выдохнув, принц взглянул на скелета, — Спасибо за беспокойств-       Со стороны замка послышался радостный лай и звуки лопающихся пузырей. Дрим резко оглядывается, и видя бегущего со всех ног пёселя. Улыбка сразу расплывается на лице хозяина, а сам скелет присаживается на корточки. Пузырьдог прыгает в руки, лая и облизывая лицо принца, которого так давно не видел.       — Дже-е-еси! Ты ж моя сладкая! Привет! Я тоже скучал! — от Мечты будто летали звёздочки, а аура стала теплее. Яркая улыбка, звонкий смех. Видимо, из-за этого все так любят младшего принца.       Кросс невольно улыбается, наблюдая за этим воссоединением. Дрим сюсюкается с псинкой, пока стражник смотрит на него и будто гора охраняет от любой опасности. Слуги проходят мимо с лёгкими улыбками, ибо младший принц и вправду питает всё вокруг счастьем. Как жаль, что только он имеет доступ ко всем своим переживаниям по поводу Найтмера.       После не таких долгих нежностей, Мечтатель встаёт прямо, поправляя мантию, которая красиво развивалась от лёгкого ветра. Он смотрел куда-то вперёд, слабо улыбаясь, а вскоре выдыхает и смотрит на друга.       — Как у тебя служба-то хоть? Мы с тобой особо и не видимся!       — Ну, знаешь, — от улыбки Дрима Кросс тоже оттаял, и от командира гвардии остался лишь тот самый Кросс, к которому привык Мечтатель. Он уже свободно улыбался, стоя рядом с лучшим другом и смотря на того, — Подготовка новобранцев очень запарная. Такое ощущение, что они вообще ничего не умеют. Но это пока. Скоро научатся, я уверен.       — Ты-то уж точно кого угодно научишь. А, точно! Хотел попросить тебя научить меня драться на мечах! Думаю, я смогу. — принц тихо смеётся, начиная долгий и не особо информативный диалог, не спеша двигаясь по саду, пока Джеси носилась со скоростью света.       — Ц. — глухо разносится в тёмном кабинете Короля. Найтмер, прожигая взглядом спину Кросса, со злостью сжимает руки в кулаки, царапая фалангами ладони. Как же хочется убрать прямо сейчас Монохромного. Чтобы он не смотрел, не трогал и не думал о Дриме. Как же Найт злился, когда узнал о ссылке обоих скелетов в другой мир. Вдвоём. Что они там делали? Он же вообще не знал, где они, как они, что они. Чёртов Инк. Испортил весь план. На самом деле, Найтмер давно уже злится, что не убил всех этих монстров. Но нет, он же пошёл сложным путём. Стёр всем память. Стал строить всё заново, выдумав историю о чудовище.       Отходя от окна, он задёрнул штору, медленно подходя к столу и смотря на картину, где изображены ещё совсем маленькие братья, Кошмар слегка улыбается. Он ещё успеет повернуть всё так, как ему нужно. А пока, стоит разобраться в королевских документах и делах. И отвлечься от своих навязчивых мыслей.

***

      Дрим лишь чуть больше часа делает то, что хочет. Вскоре Кросс уходит по делам, а младшего принца тащат в город. Зачем? Монстры так давно не видели Мечтателя! Многие и вовсе не видели никогда. Да, может, к этому нужно было готовиться. Но это совсем не в стиле Мечты. Он садится в колесницу, в которую запряжены красивые, длинноногие животные. Они были похожи на смесь оленя и дракона. Изящная фигура, покрытая чешуйками и узорами. Яркие, выразительные глаза, необычные цвета. Морды у них и вовсе практически драконьи, разве что более мягкой и плавной формы. Хвосты, на концах которых есть небольшие шипы, которые обмотаны в специальный мешочек. Чтобы никого не дай Бог не поранили. Колесница выглядит без лишней роскоши, но с изыском. Принц долго рассматривает её, прежде чем залезть в ту. Инк плюхается рядом, поправляя одеяния, а вперёд садится страж. Кажется, все его звали Рэдом. Он явно был из гвардии, и выглядел устрашающе. Но по рассказам Блуберри, так и не скажешь.       Фелл дёргает поводья, и завораживающие создания сразу трогаются с места. Всю дорогу Чернильница трындел и трындел, показывая Дриму на все интересные и не очень места. Мечтатель внимательно слушал, иногда задавал вопросы, рассматривая этот прекрасный мир. Деревья и растения были поистине сказочными. Высокие, ветвистые, с индивидуальными, неповторимыми узорами. Необычные цвета, которые явно не встречались бы в скучном и рутинном городе, где принц не так давно жил. Цветы были размером с деревья, некоторые милыми голосами приветствовали скелетов, протягивая листья и проводя по рукам и черепушкам дворцовых монстров. Множество диких животных останавливались прямо у тропинки, удивленно поднимая свои головы, если они вообще были. Дрим с удивлением и детским любопытством наблюдал за ними, улыбаясь и даже осмеливаясь дотянуться до кого-нибудь и погладить. Художник же лишь наблюдал, иногда ругая младшего за его легкомысленность. Все эти замечания конечно были в основном из-за вредности, и вскоре, уже въезжая в самый ближний к замку город. Детишки у ворот сразу засияли, убегая к родителям и крича о приезде принца. А вот сама королевская персона заметно напрягся, прикусив язык. Но, с помощью поддержки Инка и коротких обнимашек, Мечтатель через несколько минут уже спускался с колесницы.       Они остановились на главной площади, к которой кучами бежали монстры, желая увидеть принца своими глазами. Они хлопали, смеялись, подходили ближе. Дети и вовсе побежали обнимать доброжелательного Мечту, пока родители краснея и волнуясь пытались отлепить их от Его Высочества.       — Нет-нет, не стоит, господа! Меня совсем не напрягает столь тёплый приём! — взволнованно произнес Мечта, присаживаясь на корточки перед детьми. Погладил кого смог по голове, вскоре встав и обхватив всю ораву.       А потом. А потом уже началось самое главное. Вопросы, множество вопросов, подарки от всех слоёв. Ювелиры, купцы, простые монстры. Все такие разнообразные, многие странные, но Дрим чувствовал всей душой, что они и вправду рады видеть надолго пропавшего правителя. К Инку так же лезли дети и не только, обваливая подарками. Даже молчаливому Феллу не удалось остаться в стороне, и самые шустрые мальчишки и девчонки успели выхватить у стражника меч. Смех и радость искрилась отовсюду. Как же давно все эти монстры ждали чуда! Счастья, улыбок, тепла, позитива.       — После вашей пропажи всё королевство погрязло во тьму. — с грустным вздохом начала старая женщина-кролик, которая в связи с очень почётным возрастом сидела на одной скамье с принцем, — Не было ничего. Еда стала пропадать. Урожаи всё меньше и меньше. Животные тоже стали погибать. Король изо всех сил пытался наладить ситуацию. Ох, как же он скучал по вам, Ваше Высочество! — с лёгкой улыбкой проговаривает бабушка, — Из-за этого чудовища. Так мало выжило. Я, вместе со своей сестрой, ускакали в лес на лесных драконах. Только благодаря им мы и спаслись. А там нас уже и нашла стража. Все грязные, голодные. Ваш брат спас мне жизнь, и многим другим!       Дрим потерял небольшую часть счастья и радости, становясь более серьёзным. Как же старший запудрил всем мозги. Так жалко всех этих мирных существ, которые даже не знают точно, из-за чего всё массово разрушилось. Которые так наивно верят и любят Найта, который так ужасно поступил. Это настолько щипает принца за душу, и желание справедливости хочет вылезти за грани. Но, выдавливая всю ту же доброжелательную и тёплую улыбку, он продолжает расспрашивать старушку о прошлом.       — Чудовище. Ооо. Огромное. Тёмное. Нет, он и есть самая настоящая тьма! Щупальца тянулись на километры. Он был везде, почти никто не смог от него спрятаться. До сих пор сниться мне в кошмарах, охх.       Дрим вежливо промолчал, погладив старушку по плечу и задумавшись. За что? В чём была цель? Как же много вопросов. Мечтатель задумывается, что надо бы поговорить с Найтмером. Попытаться.       Принц продолжает посиделки с народом, до самого вечера. Как только солнце начинает садиться за горизонт, замученные Инк и Фелл осведомляют Дрима, что уже как бы пора обратно. Парень с лёгкой улыбкой кивает, вставая с места и поправляя одежду, начинает со всеми прощаться. Вскоре скелеты выехали обратно в замок, замученные, но всё же с неплохим настроением. Монстры провожали королевских громкими словами, махали руками и дети долго бежали за колесницей.

***

      — Охх, сегодняшний день был прекрасным. — с приятной усталостью Мечтатель падает на мягкую кровать, раскинув руки в стороны, пока Джеси бежит и ложится прямо на грудь принцу, — Так утомительно. — перевернувшись на бок, Мечта обнял питомца, прикрывая глаза.       Три коротких, звонких стука. Дрим тянет негромкое: «Входите», садясь на край постели и смотря на дверь. Та с тихим скрипом открывается, а в комнату заходит старший брат. У Мечтателя сразу же спала улыбка, и он напрягся. Найт же вполне невинно улыбнулся, присаживаясь рядом с младшим и выдыхая.       — Да расслабься. Я просто зашёл. Как день прошёл? — положив на плечо Мечтателя руку, Найтмер сел ближе, — Слышал, что ты в город ездил.       — Ага. К монстрам, которых ты обманул, выставив себя сущим ангелом. — одёрнув плечо и отсев дальше, Дрим вскоре понял, что это было ошибкой. Нижнюю челюсть больно сжали, резко повернув голову в сторону. А именно, в сторону старшего брата, который уже совсем недобро смотрел на принца, — Что, разве я не прав?       — Кто тебе разрешал открывать на меня рот? — глаза наполняются злостью, и Найт сильнее сжимает фаланги, — Не думай, что ты сможешь так легко мне противоречить, малыш. Лучше веди себя прилично и не беси меня. Будешь делать то, что хочу я. И говорить то, что хочу я.       — Я тебе не собака.       Найт ухмыляется, одёргивая руку и сразу же кладёт ту на тонкую шею. Дрим оказывается прижат к кровати, цепляясь за запястье Кошмара и широко распахивая глаза от удушья. Смелость убавилась, но старший лишь с самодовольной улыбкой питался наступающим страхом, усиливая хватку.       — Ты будешь слушаться? — тихо, бархатным голосом звенит в ушах Мечтателя. В глазах темнеет, он выгибается в позвоночнике, пытаясь глотнуть воздуха, — Ответь!       Дрим начинает слабо кивать, пытаясь отодрать руку от своей шеи. Тело начинает ломить от недостатка воздуха, а душа слабо трескаться. Кошмар посмеивается, отпуская шею, после чего вставая и поправляя рукав рубашки. Жадно глотая воздух, младший сжимается. Кашель раздирает глотку, а по скулам текут слёзы. Кошмар не перестаёт улыбаться, смотря на страдания Мечтателя.       — Будь умницей, и старайся не злить меня. Завтра у меня к тебе особое задание, так что, хорошенько выспись. Спокойной ночи, Дримми.       Найт уходит, тихо прикрывая дверь, пока Мечтатель пытается отдышаться. Душу уже не так сильно жмёт, дыхание постепенно восстанавливается. В горле ком, скелет постепенно садится и глубоко вдыхая, закидывает голову. Джеси, скуля, вылезает из-под кровати. Робко, будто извиняясь, что бездействовала и поджала хвост, прыгает рядом. Кладёт мордочку на колени, облизывая чужую руку. Дрим вскоре успокаивается, кладя свободную голову на макушку питомца, поглаживая и как-то пусто смотря в пол. Будто все силы высосали. Пусто. Впервые настолько пусто.       Мечта укладывается в кровать, забывая про свет. Джеси сразу же бежит под бок, прижимаясь к нему и начиная тихо сопеть. Принц смотрит в пустоту, уже рефлекторно двигая рукой по спинке и голове своей любимицы. Произошедшее кажется каким-то нереальным. Странным. Может, это глюки?.. Нет, всё ещё першит в горле. Магия? Что ещё может скрывать этот чёртов мир?       Мыслей становится настолько много, что по итогу Дрим просто вырубается.

***

      Найтмер с самодовольной улыбкой шагает от комнаты младшего, глухими и еле слышными шагами. Он кивает слугам, которые желают спокойной ночи и убегают в свои комнаты. Кошмар давно уже различает, чьи шаги у него за спиной. Эти агрессивно, быстро приближаются, а вскоре Найтмер уже чувствует руку на плече. Спокойно останавливается, поворачиваясь к злому Кроссу. С лёгкой улыбкой, Король наблюдает за тем, как Монохромного разрывает от злости. Как мило.       — Что-то хотел? Слушаю тебя.       — Что ты делал в комнате Дрима? — Кросс тихо лязгает мечом, поправляя доспехи, пытаясь сохранить своё обычное спокойствие.       — Желал ему спокойной ночи, что же ещё? Не думай, что я правда сделаю что-то своему любимому брати…       — Закройся. Я не верю не единому твоему слову. Я знаю кто ты. Я знаю, как ты поступал, поступаешь и будешь поступать. Не пудри мне мозги. Если я увижу на Дриме хоть единую трещину, будь уверен, я не позволю тебе его увидеть. Никогда, -- толкнув раздражённого Кошмара в грудь, Кросс пошёл дальше.       -- Какой же ты душный. -- прошептав, Найт стремительно ушёл в свои покои. Стоит остыть. Слишком рано, чтобы скидывать маску.       Всё равно всё будет так, как он задумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.