ID работы: 7238886

Зазеркалье

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Воспоминания..

Настройки текста

***

<i>      Очнулся Мечтатель на том же дереве, но как только глаза привыкли к свету, зрачки в ужасе сузились. Всё было в огне… Жители гонялись из стороны в сторону, ища спасение или укрытие. Небо окрасилось ярко-алым, и резко, ветка под Дримом трескается и он падает вниз. Но удара не последовало, он просто завис в воздухе…       Посмотрев на свои руки, он перестал понимать всё это вовсе. Он был подобен призраку. И даже умел летать, прямо как в мультиках. Он был одет как и уснул, и наконец-то то Мечты дошло, что он во сне.       Ещё раз осмотревшись, он заметил вдалеке две фигуры, которые быстро передвигались, видимо, дрались. Потом увиделись ещё две, которые были в стороне. По спине прошла волна мурашек, Дрим полетел туда.       Приглядевшись, он теперь запутался окончательно. Те, кто дрался, были Найт и Кросс. А те, кто были в стороне были Инк и. он. Дрим из сна лежал на коленях у Инка, с тяжёлыми ранениями, изо рта кровь. Сам Художник пытался акккуратно и быстро исправить повреждения, но не получалось.       Найтмер, который был в своей форме «Злого осменожки» дрался с уже вымотанным Кроссом. По всюду было много праха, и крови. К горле Дрима появился комок… Крики Инка и Креста с мольбами прекратить это всё и безумный смех брата. Всё это казалось очень знакомым, будто Дрим видел всю в живую и был участником. Точнее, скорее всего это и есть какое-то воспоминание. Либо проделка Кошмара.       Резкая боль пробила голову скелета, зрачки на пару секунд пропали, а в его черепе оказалось щупальце Найтмера из сна. Все четверо смотрели на Призрачного Дримми, в один голос сказав: «Все ответы в твоей голове. Вспомни.».        Темно....

***

      Резко проснувшись, Мечта полетел с дерева, тихо крикнув. Упав на землю, он сдержанно проматерился под нос, открывая глаза. Яркий свет в глаза и боль в голове. Главное сейчас понять, что произошло.       Аккуратно сев, Дримми начал думать над всем этим. Сразу было понятно, что надо бы откопать воспоминания про день, когда он с Кроссом были сосланы в людской мир. Но один вопрос, как? Голова неистово гудела, видно, он ударился ей при очень мягком приземлении. Или до него. Закрыв глаза, скелетик выдохнул, поняв насколько сегодня жарко.       В голову лезло много разных мыслей. Оперевшись об ствол дерева, Мечтатель пытался разобрать всё по полочкам, потирая ушибленную черепушку.

***

      Найтмер сидел в своём кабинете, смотря в окно на Дрима. Он чувствовал большой прилив негатива от него, и слегка нахмурился. Вот очень он не хотел чтобы этот маленький комочек костей узнал всю правду. Иначе, весь его план коту под хвост.       Отведя взгляд от брата, он увидел фигуру которая приближалась к Дриму. Это был Инк, который был слегка заляпан краской после рисования очередной картины. Художник дружелюбно улыбался, подходя ближе к Мечте. Сам же Дрим разлепил глаза и со слабой улыбкой посмотрел на Чернильницу.       Опять жгучая ревность. Кошмар зашторил окно, не желая больше видеть эту романтическую драму. Встав, он решил развеяться и созвать пару солдат. Решение пойти на охоту, его слегка раззадорило.

***

      Инк и Мечтатель тихо болтали о глупостях. Радужный сидел рядом с Дримми, пока тот лежал у него на плече. На лицах обоих была слабая улыбка, повисло молчание, когда темы для разговора закончились.       — А чего ты тут делал всю ночь? — Чернила не переводил взгляда с неба, а потом и вовсе прикрыл глаза.       — Да так. Книжку читал и заснул на дереве. Потом, упал, — тихий, похожий на детский смех.       — Аккуратнее надо быть, мой принц. — это прозвище уже не вызывало у Дрима такого смущения, он привык, поняв что не Инк, ни Блу не перестанут его так называть.       — Знаю. Кстати, Инки. А могу я как-то пролезть в хранилище воспоминаний без Найта?       — А зачем тебе? — в голосе явно было какое-то волнение, Инк запаниковал, но виду не подал.       — Просто. интересно… И да, я могу взять не только позитивные воспоминания, но и негативные? Или только брат так может?       — Нет, ты тоже можешь. — вздох, Кики заметил вдалеке Найта и пару солдат на конях, они шли в лес, — Опа. А наш король попёрся на охоту…       Тихий смех, когда Найти скрылся со свитой в гуще леса, Инк выпрямился.       — Не хочешь покататься на лошадях тоже? — переведя взгляд на Позитивного, Инк улыбнулся.       — Ммм. А давай, — сел нормально, Дрим зевнул.       Встав, оба скелета для начала решили переодеться.

***

      Через полчаса, Инк стоял у конницы и ждал Мечту. Через минут 15, Принц Позитива всё же соизволил прибежать.       — Про. сти. Запутался в. коридорах. — делая вдохи между словами, Дрим неловко улыбнулся.       — Ничего. — улыбнувшись, Художник потащил Дрима к лошадям.       Осматриваясь, Позитивный восхищённо улыбался. В отдельных «комнатках» были различные лошади, единороги и пегасы. Все они были красивы по-своему, у кого-то была огненная грива, у другого крылья из листьев. .       Пока Инк пошёл к своему пегасу, обычный белый коняка с радужными крыльями, Мечте бросился в глаза другой пегас. Сразу подойдя к нему, он начал его рассматривать. Белый, с золотистыми перьями и копытами, так же гривой. Проведя рукой по шее животного, и увидя что тот только поддавался, улыбнулся шире*       — О, он тебя вспомнил, — с тихим смешком сказал Кики, выводя своего коня из стойла.       — Ты о чём? — посмотрев на Чернильного и так же гладя по шее лошадь, Дрим похлопал глазами.       — Это твой конь, ещё с детства у вас с Найтом были свои… — бурча это под переносицу, беря в руки седло, Чернильный накинул его на спину фыркнувшего пегаса.       — Ох… Вот как… — пару раз проведя по гриве пальцами, Позитив тоже пошёл за седлом.

***

      Дрим уже сидел верхом на Искре, как оказалось зовут лошадь. Держась за уздечку, посмотрел вниз, прикрыв глаза. Поняв, что он ещё не катался на пегасах, нервно сглотнул. А вот Чернильница держался уже уверенно, так как в свободное время любил полетать. Ещё один нервный выдох и скользящий взгляд по коню, и Мечта наконец-то стал настраиваться. После фразы Художника: «Просто расслабься и первое время повторяй за мной», Мечтатель только сильнее напрягся. Инк же слегка дёрнул узду и перешёл вместе с пегасом к небольшой полосе, являющейся разгонной. Потом подождал когда дойдёт Принц, а после начал движение. Сначала Пигмент, так звали лошадку Чернильницы, пробежался трусцой, медленно набирая скорость. Искра, не дождавшись команды хозяина тоже побежал за конём Художника, заставив Мечту лишь сильнее сжать в руках уздечку. Уже почти у самого конца дорожки, обе лошади практически синхронно раскрыли большие крылья, взмывая вверх. Под острым углом летя выше к небу, пегасы иногда взмахивали крыльями и роняли с себя пару перьев. Дрим тихо пискнул и зажмурился, а когда почувствовал, что тот просто стоит на месте, приоткрыл глаза. Чернильный улыбался, делая небольшие сальто в воздухе, а Искра только зависла в воздухе с хозяином, тоже желая развлекаться. Судорожно выдохнув и посмотрев вниз, Мечтатель снова удивился и впечатлился от этого мира. Была видна и деревня, и замок, и лес и всё-всё-всё. В глазах звёздочки засияли ярче, улыбка стала медленно расплываться по лицу.       — Нравится? — задав скорее риторический вопрос, Инк немного подлетел к Позитивному.       — Очень. — выдохнув, посмотрел на фыркающую лошадь, потом погладив её по шее, — Ты тоже хочешь полетать? — увидев лёгкий кивок и слегка удивившись, потом тихо рассмеялся, — Так лети!       После этих слов пегас тронулся и полетел куда-то вперёд, набирая скорость. За ним рванул и пегас Инка, и лошади стали летать наперегонки. Дрим осматривался и сильнее сжимал пальцами узду, посмеиваясь и прикрывая глаза. Улыбка стала азартной ухмылкой, дернув коня вверх, они полетели выше. Быстро летя к облакам, Мечта глянул на догоняющих их Инка с Пигментом, потом смеясь посмотрел вверх. Искра слегка насупилась и начала разгоняться сильнее. Подлетая ближе к облакам, пегас слегка наклоняет шею, а Дрим невольно зажмуривается. Чувствуя как в лицо врезается что-то мягкое и щекочит скулы, Мечта медленно открывает глаза. Лунные лучи бьют в глаза, из-за чего скелет слегка жмурится и смотрит под ноги. Облака.       — Вау… — единственное что может выдавить из себя принц, немного нагибаясь и проводя по розово-голубым облакам пальцами. — Сколько же ещё таких тайн хранит Зазеркалье?       — Очень-очень много, мой принц. — Инк наслаждался детской радостью Мечтателя, вздрагивая от отдалённого смеха и криков, — А вот и Найтмер приехал. Как думаешь, он поймал что-то в лесу? — между словом, Чернильный стал медленно спускаться на землю, поглядывая на собеседника.       — Клещей вполне возможно, — пожав плечами, тихо хихикнул, смотря вниз и завороженно наблюдая за всеми движениями внизу, — А если серьёзно, думаю, Найт хороший охотник.       — Тебе виднее.       Приземлившись у входа в конюшню, Инк слез и помог слезть Мечте. Ну, как слезть. Художнику пришлось ловить горе-принца, пока тот «сам слезал, ибо не маленький.». Поблагодарив друга, Дрим слегка покраснев от неловкости повёл Искру в конюшню, заводя в стойло. Во двор уже въехали Найт со всеми стражниками, и Инку пришлось лишь с тяжелым вздохом идти за сияющим Мечтой, который решил побыстрее поздороваться со старшим братом. Но на самом деле, Дрим просто под маской «любящего братика», хотел добыть некоторую инфу для подтверждения сна.       — Нааайт! ~ — буквально пропел младший, махая ручкой только что прибывшему брату, и довольно быстро подбежал к нему.       — Ох, Дрим, прости, утром не мог тебя найти. — улыбнувшись, Кошмар прижал к себе обнимающего его принца. Чувствуя слегка завистливый взгляд со стороны, медленно приоткрыл закрытые глазницы, смотря на хмурого кросса в углу. Как же Кошмарный любит его доставать, — Что делал сегодня? — снова переключая злобную ухмылку на теплую улыбку, посмотрел в глазницы младшего близнеца.       — Мы с Инком летали на пегасах. — медленно идя в сторону входа в замок, посмотрел как стражники уносят на кухню пару мешков дичи, — Вау… Ты столько много поймал?       — Ну, не только я, — тихо усмехнувшись, тоже проводил взглядом фигуры, снова переводя взгляд на вход, — Вместе настреляли.       — Возьмёшь меня тоже на охоту, — подняв взгляд на брата, убрал руки за спину. Посмотрев в сторону, понял, что Инк смылся.       — А ты сможешь кого-то убить? — насмешливо выгнув бровь и хмыкнув, Найтмер толкнул дверь входа, пропуская брата и заходя за ним, — Это же неправильно, зачем убивать зверюшек?       — Зверюшки-зверюшками, а мясо вкусное. — пожал плечами, смотря на картины в коридоре, которые он уже видел несколько десятков раз.       — И то верно, и то верно. — наблюдая за скелетом, мягко улыбался. Как же он блядски хочет подобрать под себя это хрупкое тельце, слушая стоны и крики боли, видя его извивания, сломанные косточки и яркие метки на теле… Как же…       — Найт? — Дрим щёлкнул перед глазами Кошмарного, наклонив голову в бок, — Ты о чём задумался?       — Да так, просто засмотрелся на картины. — улыбнувшись, поправил диадему на голове младшего. Рано или поздно Кошмарные мечты исполнятся.

***

      Ночь довольно быстро опустилась на мирок. Всё погрузилось во непроглядную тьму, освещаемая лишь ночным солнцем. Посмотрев в окно, Мечта накидывал мантию, посмотрев в открытое окно. Свет в комнате брата не горел, оно и к лучшему. Быстро потушив весь свет, тихо вышел из комнаты. Тихо шагая по коридорам, по памяти искал ту самую библиотеку. Главное не заблудиться. В замке гробовая тишина, только редкие солдаты, которые охраняли ночью замок от резких нападений. Но Дрим наизусть выучил как они ходят, и быстро прошмыгнул к той самой двери…       В руке была вырванная карта из книги, а Дрим взял в руки диадему. Замочной скважины не было, вместо неё две печати. Солнце и луна. Аккуратно прокрутив диадему, увидел сзади ту самую печать. Приставив её к углублению, слегка толкнул дверь и легко толкнул дверь. Проскользнув в комнату, прикрыл дверь за собой, поворачиваясь и ахая.       Комната была огромной. Она была похожа на библиотеку. Светлая, разделённая на две секции. Одна жёлтая, вторая что-то среднее с чёрным и фиолетовым. Посреди всего стоял алтарь, Дрим уверенно подошёл к нему. Открыв книгу, стал медленно листать страницы, переведя взгляд на полки.       — Это ещё что… — на полках были не совсем книги. Подойдя, осмотрел лежащую на полке полу-прозрачную сферу.В ней будто происходила маленькая история. Размыто бегали человечки, видимо, собираясь к чему-то важному. Еле-еле тронув шарик, стал видеть всё лучше. — Это же…       — Воспоминания. — сзади резко раздался тонкий детский голос, от чего Дрим крупно вздрогнул и повернулся на звук. Перед ним стояла маленькая девочка в очках и деловом костюме, — Здравствуйте, мистер Дрим, я Элиза, хранительница Библиотеки воспоминаний. Давно я не слышала вашего голоса, рада встретится опять, хотя вы меня и не помните.

***

      Прошло около часа рассказов Эли, ну и первоклассного фруктового чая. По её рассказу, раньше эта библиотека пустовала, изредко пополняясь нужными для всех воспоминаниями. Но в один день Найтмер заполнил её почти полностью, хотя сама библиотека чересчур огромна, почти бесконечна. Девочка не знала что произошло точно. ибо воспоминания она смотреть не может, да и нельзя. Ну и выходила она пару раз, из-за чего выглядела слегка бледно и болезненно. Но на её лице была лёгкая улыбка.       — Ты можешь найти мне воспоминания того дня?       — Без проблем, Дрим. — встав, подошла к книге, которая стала быстро перелистываться. Остановив её на одном месте, резко выдвинулась полка, подлетая к алтарю. Там была только одна темная капсула, — Вот.       Дрим медленно подошёл, беря сферу в руки. Судорожно выдыхая, он сжал её в руках, закрыв глаза. Слава богу, Элиза сказала как пользоваться данной штукой.       Резко сердце сжалось. В голову вбились волной воспоминания. Крики, драка с Найтом, ссылка на землю. Заключение практически всех под стражу, пытка Инка, и самое главное — Адски безумный Найтмер. Всё казалось настолько реальным, что голова стала трещать по швам, а Дрим упал на колени, держась за черепушку. Крики, мольбы, огонь, боль. Он не смог никому помочь. Резко всё стало нормальным. Мечту пробил холодный пот, зрачки дрожали, и были сужены до крайности. Осмотревшись, не заметил Эли, но чувствовал резкий прилив негатива.       — Всё-таки, моя игра идёт не по плану, да, Дримми? — протяжный и противный голос, был явно голосом Кошмара. Но будто в замедленном действии на старой кассете. Слышится тихий звук. Кап-кап…       Дрожа, Дрим поворачивается, уставившись на пол. Несколько черных капель. Сглотнув подняв взгляд, он застывает, смотря на Кошмара. Жуткое выражение лица, щупальца, слизь по всему телу, капающая на пол. Так же лежащая вдалеке окровавленная Эли. Сердце сжалось в груди сильнее, слегка трескаясь. Еле как встав, отошёл от брата, врезаясь в алтарь и вообще никак не мог связать и слова. Будто горло залили железом, в добавок сжав в крепкой хватке руки. В это время Кошмарный медленно подошёл, скалясь и сверкая глазом.       — Непослушным скелетам пора в кровать… — в ушах начинает звенеть, Мечта снова хватается за голову, выкрикнув хриплое: «Хватит!», после без сил и с резкой усталостью осел на пол, вырубаясь.       — Дримми, Дримми, — Кошмар цокал языком, садясь перед дрожащим младшим, провел по его щеке рукой, — Как же ты блядски любопытен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.