ID работы: 7238934

Не играйте на желание

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
      Город начала окутывать тьма, все люди куда-то спешили: кто — домой к семье, кто — в бар, выпить после тяжелой рабочей недели. Наш герой, Накаджима Ацуши, планировал, закончив эту неделю, пойти домой и рухнуть наконец спать, но его планам помешал Осаму Дазай, и мечты Ацуши о кровати и здоровом сне сломались вдребезги.       После того как Ацуши, сразу после окончания рабочего дня, схватили и пулей выбежали из агентства, блондин понял, что этот вечер будет точно не похож на остальные. — Дазай-сан, куда мы идём? — спотыкаясь по пути, проговорил Ацуши, чувствуя, что это всё не к добру. — В очень занимательное место. — улыбаясь, говорил детектив, хватая за руку тигра и ещё быстрее двигаясь. — А можно уточнить, что это за занимательное место? — не унимался тигр. — Поймёшь на месте. — с ухмылкой злодея проговорил детектив.

*Тем временем в баре*

— Ну и где носит этого суицидника? — проворчал шляпник, выпивая залпом уже пятый бокал третьесортного вина — Накахара-сан, зачем вы меня сюда привели? — попивая чай, спросил младший мафиози. — Меньше знаешь — крепче спишь, Рю. — Ну не скажу же я, что проиграл пари этому Дазаю, и проигравший выполняет желание победителя. — Тц… — Накахара-сан, с нашей работой крепкий сон — это лишь мечта. — сказал Акутагава.       На эти слова Чуя лишь хмыкнул.       Дазай, зайдя в бар, сразу понял, где сидят мафиози. И незамедлительно ретировался к этому месту, всё так же не отпуская руку подчинённого. — А вот и мы! — сказал Дазай, зайдя за ширму. — И где тебя но… — не договорил Чуя, замечая за спиной бывшего напарника какого-то хиленького, нескладного мальчишку. Накахара хотел было уже спросить, кто этот паренёк и зачем тот его притащил сюда, но его остановил злобный рык Рюноске. — ТИГР! — Ну, раз уже все познакомились, то можем начинать игру? — сказал Дазай, не чувствуя тяжелую атмосферу вокруг себя. — ДАЗАЙ!!! — уже на грани кричал эспер. — Чуя, не кричи, на нас же все смотрят. — шутливо сказал агент. И, медленно повернув голову к подопечному, Дазай сказал. — И ещё, Ацушиии-кун, ты куда? — А… ну… я здесь лишний… и… и поэтому я сейчас уйду. Извините. — хотел было уже делать шаг назад, как его тут же остановили ленты Расёмона. — Ты никуда не уйдёшь. — прорычал владелец черно-красного дара, всё ещё сидящий на стуле. — Молодец, Рю, держи беглеца. — весело говорил неполноценный, держа за руку рыжего, чтобы тот не начал использовать свою способность. — Что это значит? — немного успокоившись, сказал шляпник, садясь на своё место и медленно массируя висок. — Ну как же, Чуя? Ты же хотел увидеть напарника Рюноске! — невинно произнёс суицидник. — Напарник! — Ты что, забыл, — обиженно надув губки, говорил детектив, — они же — новый двойной чёрный! — Это его напарник?! — не веря его словам, спросил мафиози.       Ведь перед ним стоял худой, бледный паренёк, который трясётся, как банный лист на ветру. Но нельзя забывать о том, что его подопечный назвал его «тигром»; вкратце, из отчёта он знал, что мальчик из нового двойного чёрного умеет превращаться в тигра, и не в простого, а в белого. Редкая диковинка — не зря за ним гонялась гильдия. — Собственной персоной, — сказал Дазай, хвалясь, как будто не напарника Акутагавы показывает, а редкий экземпляр вина. — Может, уже сядем, Ацуши-кун? — Дазай обвёл взглядом зал. Хоть это и было не особо примечательное заведение, но люди здесь всё же водились.       Когда они все сели за столик, а сидели они примерно так: Чуя — в самом углу ширмы и видел, кто подходит к их скромной компании. Справа от Чуи восседал Дазай и улыбался всем своей обворожительной улыбкой, что не очень радовало рыжего мафиози. Слева скромно сидел Ацуши, пытаясь не издавать практически никаких звуков. Напротив же шляпника сидел Рюноске, пристально смотревший на Тигра. Не прошло и минуты, как к ним подошел официант и принял заказы у новоприбывших. Дазай заказал виски, а Ацуши — чай с жасмином, чтобы успокоить свои бедные нервишки, так как он чувствовал, что в скором времени они ему пригодятся. Официант ушел, и Ацуши принялся рассматривать интерьер. Стиль заведения был схож с Модерном: лампы из мозаики причудливо освещали пространство, стойка у бара, казалось, была сделана из тёмного дуба, столы были накрыты красной скатертью с замысловатым узором, стулья были под цвет стойки обивка стульев мягкой и бордового цвета — всё было в тёмных тонах. Так как они сидели в самом углу и были прикрыты лёгкой перегородкой, они могли видеть всех посетителей, а при своём желании могли быть вовсе не замечены другими клиентами этого бара, так что Ацуши мог рассмотреть весь бар и не бояться быть замеченным. Странное прикосновение к щиколотке отвлекло Ацуши от рассматривания бара. Накаджима медленно скосил свой взгляд вниз и увидел ленту Расёмона, Тигрёнка прошиб пот, его кожа с молниеносной скоростью приобрела розоватый оттенок, он даже боялся пискнуть. Дазай краем глаза увидел, что Накаджима ведёт себя странно, и он сразу понял, кто этому виной.       Наклонившись к Акутагаве, Дазай прошептал: «Рю, не пугай Ацуши-куна, мне агентство не простит, если я верну им неживого тигрёнка».       Но казалось, что Акутагава даже не понял, о чём идёт речь. И Дазай легонько коснулся плеча младшего мафиози. Под столом заискрился какой-то яркий свет, который сразу же исчез. Лицо Рюноске выражало полное недоумение и злобу от произошедшего. А к Ацуши вернулся прежний цвет кожи, а в глазах бесконечная благодарность к семпаю.       Прервав тишину, Чуя сказал: «Дазай, так что эта за «игра», в которую ты нас позвал играть?» — Спасибо, Чуя, что напомнил о главном. — сладко пропел Осаму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.