ID работы: 7238934

Не играйте на желание

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      — Играть мы будем в карты, но какая именно будет игра — мы решим тоже с помощью карт. — Дазай начал доставать главный атрибут, но его прервали возгласы Ацуши.       — Дазай-сан, я не умею играть в карты, и вы это прекрасно знаете. — взволнованно сказал тигр.       — Ацуши-кун, ну зачем ты это сказал, теперь все будут знать. — тоскливо сказал неполноценный.       — Аха-ха-ха-ха. Ничего, Акутагава поможет тебе, если ты не поймёшь. Он неплохо играет в карты. — сказал Чуя, пристально смотря на Рюноске.       — Что ж, вернёмся к главному, — Дазай разложил карты на столе и продолжил, — каждый вытащит по одной карте и перевернёт её; у кого будет самая большая по масти карта, тот и выбирает, в какую игру мы будем играть. Ацуши-кун, ты первый.       — Х-хорошо. — тигр закрыл глаза и достал карту.       — Накаджима-кун, твоей удаче можно лишь завидовать. — мрачно сказал Чуя, смотря на его шестёрку пики.       Дазай, взглянув на его карту, сочувственно вздохнул. И казалось, что Акутагаву это даже не заботит. Посмотрев на неё, Накаджима понял, что ближайшее время ничего хорошего ждать не стоит.       — Следующий, — Осаму посмотрел вправо, — Рюноске-кун.       Ничего не ответив, владелец Расёмона достал карту, на которой была бубновая десятка. Увидев её, он лишь хмыкнул.       — Теперь ты, Дазай. — сказал с нажимом гравитационный, смотря на неполноценного.       — Хорошо, малыш Чу, за твой взгляд все, что угодно. — Дазай достал карту, но его прервал возглас.       — Ты чё вякнула, скумбрия, а, совсем охуел? — сказал шляпник, разминая пальцы.       — Кхем, — издав звук, Рюноске продолжил, — если вы собираетесь продолжить, я предпочту удалиться.       Осаму и Чуя посмотрели на ещё одного свидетеля и увидели в его глазах столько мольбы прекратить все это, хотя началом только пахло. Посмотрев на друг друга, они решили, что временно между ними будет перемирие.       Когда они снова сели на свои места, Дазай наконец перевернул свою карту, на которой красовалась крести восьмёрки.       — Что ж, Чуя, настала твоя очередь, — сказал суицидник, смотря на рыжего.       — Ха, — шляпник вытащил карту, на которой красовалась дама червей. — Раз у меня самая большая по масти карта, мы будем играть в ***.       Но Чуя забыл, что в их компании есть Ацуши, который вообще не знает как играть в карты, а тем более в ***. И он знал, что ему не отвертеться от Дазая.       Чуя думал только о том, как наконец вернёт этому суициднику маленький «должок».       Перед началом игры вспомнили про Накаджиму, ему пытались объяснить, как играть в карты, но либо он не обучаем, либо из них учителя плохие. Акутагава даже не пытался, ведь ему гораздо интересней была компания чая, что медленно растекался по его горлу. Ацуши понял только основы игры, и, решив, что их ему будет достаточно, «учителя» решили начать игру.       — Совсем забыл сказать, Ацуши-кун, играем мы в карты на желание. — между делом говорил Дазай.       — Что?! — выкрикнул Накаджима, боязливо смотря то на карты, то на семпая.       — И отказаться ты уже не можешь. — продолжил обыденно голосом Осаму.       — Дазай, а не слишком ли ты жесток к мальчишке?       Приблизившись к уху рыжего, суицидник прошептал:       — Чуя, не рой себе яму. — благо свет позволил скрыть румянец шляпника от кохаев. — Что ж, раз Чуя выбрал игру, пусть и раздает всем карты.       Пока Накахара раздавал карты, Дазай решил огласить правила их игры:       — Играть на деньги мы не будем, мы будем играть на желание. У каждого будет по пять фишек, олицетворяющих его. Когда мы будем играть, каждый будет ставить от 1 до 5 фишек. В конце игры мы посмотри, у кого сколько фишек осталось, и сколько кто выиграл у других. И ещё, когда игра закончится, вы можете обмениваться фишками с другими игроками.       После объяснения правил, их игра началась.

1 раунд

      Все поставили по одной фишке, но Накаджима поставил три фишки, которые благополучно продул Дазаю на радость второму. Чуя тоже проиграл Осаму, но только одну фишку. Конечно, Накахара был зол, но лучше одну фишку проиграет, нежели как бедолага Ацуши. Рюноске, как и Дазай, не проиграл ни одной фишки, но и не собрал ни одной, к счастью, проигравших.

2 раунд

      Все, кроме Дазая, поставили по одной фишке. В этом раунде Осаму был опрометчив, проиграл Рюноске и Ацуши по фишке. Ацуши забрал у Дазая фишку, но проиграл свою Накахаре. А Рюноске не доглядел и отдал фишку Дазаю. Чуя проиграл фишку Рюноске. Рыжик не мог понять, что чувствует: гордость или негодование к кохаю, что его обыграли.

3 раунд

      Чуя просадил ещё одну фишку Рюноске. В этой же игре Ацуши продул свою последнюю фишку Рюноске. И на этом Ацуши выбыл из игры; с одной стороны всё кончилось, с другой — он проиграл все свои фишки. А играли они на желание, он должен был выполнить пять желаний. И Ацуши заказал ещё чая с жасмином. А у Дазая ничего не изменилось. На этом и кончилась их игра.       Дазай подозвал Акутагаву к себе, и что-то шепнул на ушко. На что Акутагава только кивнул.       На этом началось выполнение желаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.