ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Хватить тратить свои силы на всякую ерунду, - недовольно вдохнула я, поднимаясь с кровати. - Пусть каждый делает то, что считает правильным. Чимин, не хочешь придерживаться комендантского часа, так не делай этого. Я, к примеру, считаю это правильным и не собираюсь перечить директрисе. - То есть каждый сам по себе? - переспросил Намджун, на что я кивнула. - Но мы же должны держаться вместе. Сейчас происходит что-то непонятное... - Эй, - перебила парня я, - мы уже давно не вместе, если ты не заметил. После этих слов я пошла в свою комнату, остальные последовали этому примеру. Впервые за столько лет у нас оказались серьёзные разногласия. Не знаю кто прав, а кто нет. Сейчас меня не так сильно это волнует. - Остин, - я практически дошла к своему временному месту проживания, как вдруг кто-то позвал меня. Это оказался Тэхён. - В чем дело? - знатно удивилась я. Только совсем недавно мы терпеть друг друга не могли, постоянно избегали и прожигали взглядом. Так что же изменилось? - Держи. Парень протянул мне какую-то помятую бумажку. - Что это? - когда я подняла взгляд, Ким уже исчез. Я непонимающе вскинула брови и вошла в комнату. Там уже разлеглась блондинка. - Чувствую себя ужасно, - пробубнила она и мне пришлось спросить в чём дело. В действительности я не очень хотела расспрашивать о чём-либо, настроение было никудышным. - Я не хотела, чтобы Тэ и Чимин подрались из-за меня. Это просто отвратительно! Как бы мне хотелось проигнорировать подругу, но её жалкий взгляд заставил начать её успокаивать. - Нет здесь твоей вины, Саш. - достаточно? - Как нет? Ну, как же нет?! - раздраженно выдохнула девушка, приподнимаясь на локтях. - Я испоганила их дружбу... - Прекрати, они и до этого не особо дружили. Александра лишь неодобрительно взглянула на меня и укуталась в одеяло, отвернувшись. Вот и чудно. Эти любовные истории не интересуют меня. Удобно усевшись на кровати, я раскрыла бумажку. Неаккуратным почерком было написано следующее: "Нам нужно обсудить кое-что. Давай встретимся в девять в комнате для отдыха. Это важно." Ну и что такого важного мы должны обсудить? По-моему, это звучит абсурдно. Интересно, подруга знает об этом?

***

Отправиться в Маньянггульскую лавовую трубу нам не удалось из-за погоды. На улице время от времени падал небольшой дождь, который испортил все планы. В связи с этим персонал уже начал придумывать чем бы заняться вместо этого, не выходя из здания. В итоге после обеда они пригласили всех желающих присоединиться к настольным играм в большой комнате первого корпуса. Мне это не было интересным, поэтому я пыталась заняться чем-то захватывающим в одиночку. - Пойдём с нами, Ост, - звали меня Дженни и Саша. - Делать же нечего. Там хотя бы интереснее будет. - Нет, спасибо. Я правда не хочу. Возможно, посплю немного. Подруги кивнули и ушли, хотя знали, что спать я точно не буду. Через некоторое время я спустилась к кабинету Миссис Ким. Думаю, мне следует поговорить с ней. Нашли ли что-то, связанное с вчерашним? Что мне делать? Он начнет охотиться на меня? Прежде чем постучаться, я остановилась и прислонилась ухом к двери. Внутри велся какой-то важный разговор, который разобрать было немного сложно. - Я не могу терпеть это! Я увольняюсь! - рыдая, бубнила какая-то женщина, голос который мне не казался знакомым. - Йа, прекратите это! Вам не стоит ни о чем волноваться... - Вы можете вешать эту лапшу на уши детям, но не мне. Считаете, я не понимаю, что происходит на самом деле?! Я нашла труп прямо у себя на кухне, скажете, он не настоящий?! Я округлила глаза. Услышав приближающиеся шаги, резко отскочила от двери и присела на диванчик рядом, будто жду, когда кабинет освободиться. - Простите, но вам придется найти другого сотрудника. Это невыносимо! - выходя, всё ещё жаловалась женщина. Ею оказалась полненькая кухарка, которую я ранее видела несколько раз. Заметив меня, она сквозь слезы неловко улыбнулась, в растерянности даже поклонившись мне. - Подождите, дайте мне объяснить всё! - следом за ней выбежала директриса, но увидев меня, сразу же изменилась в лице. - Давайте поговорим позже. Не уезжайте пока что. - Не-ет, я уеду отсюда как можно быстрее! Женщина быстро ушла, оставив нас с Миссис Ким наедине. Я медленно повернулась к седоволосой, пытаясь подобрать правильные слова. - Что-то случилось? - Конечно, нет. Просто некоторые неполадки с персоналом. Как у тебя дела, Остин? Я нервно поджала губы. Зачем она продолжает скрывать это? Я же всё понимаю. Ещё один труп. Только теперь на территории нашего лагеря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.