ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Хорошо повеселились? - натянуто улыбнулась я, когда Саша вернулась в комнату. Блондинка выглядела немного разочарованной, но, в целом, она была в приподнятом настроении. - Да, твоё решение остаться было глупым. Чем занималась? - спросила подруга, рассматривая себя в зеркале. - Ничем, что стоило бы внимания, - прочистив горло, соврала я. Сейчас бессмысленно рассказывать о чём-либо, ведь я и сама толком ничего не знаю о новой жертве. - Не видела Тэхёна? Вместе со всеми его не было. - Нет, - я кинула взгляд на часы. Уже пора собираться на ужин, а потом предстоит встреча с Кимом. Надеюсь, у него и вправду что-то важное, ведь я вовсе не в настроении бродить коридорами после восьми, когда где-то рядом тусуется маньяк. - Ост, - девушка медленно присела рядом со мной, сомнительно прикусив нижнюю губу. - Можно спросить? Я пожала плечами. - Зависит от типа вопроса. - Это по поводу меня и Тэ. Я раздраженно вздохнула, отложив книгу. - Валяй. - Мне кажется, что мы нравимся друг другу. Ну, думаю, если мы целовались, то это так? Как же меня бесят подобные разговоры. - Послушай, - начала я, сдерживаясь, но с трудом. - Я люблю тебя, но меня не волнуют ваши отношения с Тэхёном, целовались вы или нет, спали вы или нет. - блондинка обиженно вскинула брови. - Я не гуру по любовным вопросам, ты совсем не по адресу. Мне шестнадцать, я даже никогда ещё не встречалась, так в чём дело? Спроси у Дженни. - Понятно. Саша резко поднялась и пошагала на свою сторону комнаты, сложив руки на груди. Чудесно, она обиделась. Я цокнула. - Эй, только не надо злиться, ладно? Я сказала всё, как есть. Собеседница молчала, рассматривая свои руки. - Ты ему нравишься, - закатив глаза, выдавила из себя я. Не знаю с чем это связано, но я не очень хочу, чтобы они встречались, из-за чего не собиралась признавать подобное. - Это видно. - Думаешь? - Да. - Тогда... - подруга вновь подошла ко мне. - Почему он не...предлагает мне быть его девушкой? Я знаю, может слишком рано, но...Ах, чёрт, извини. Я не хочу грузить тебя своими проблемами. "Знала бы ты о настоящих проблемах" - подумала я. - Может, это слишком серьёзный шаг для него? Многие парни бояться сделать это. - Ты права. - она поднялась, серьёзно убирая волосы за уши. - Куда собралась? - Я сделаю этот шаг. - Нет, погоди! - не успела я сообразить, как Саша уже выбежала из комнаты.

***

На ужине не присутствовала эта парочка. Я всё смотрела на вход в столовую, но ни Тэхён, ни подруга не появлялись. В связи с этим я сидела нахмуренная и даже вкуснейшая еда казалась не такой аппетитной. Ещё и вспомнив о трупе, который нашли на кухне, я окончательно лишилась попыток всунуть хотя бы немного гречки себе в рот. Остальные ели молча. Чимин быстро поедал находящееся в тарелке, казалось, даже не жуя. Я испугалась, что он вообще может подавиться. Наверное, он поскорее хотел уйти. Что же насчет Дженни, то она вместе с Намджуном время от времени начинали какой-то разговор, но когда никто из нас не поддерживал его, упускали руки. Когда всё успело так измениться? Предыдущие года мы близко общались. Каждый вечер собирались на пляже, иногда вожатый помогал разжечь костер и мы обсуждали абсолютно каждую деталь дня. Так что же не так? Почему всё по-другому? Что повлияло на это? И самое главное - как вернуть прошлые времена? Гуляя взглядом по столовой, заметила Юнги и Хосока, которые сидели в компании ещё трех девушек. Оба парни были симпатичными, поэтому наверняка многие старались привернуть их внимание. Почувствовав на себе взгляд, Джей-Хоуп приветливо помахал мне, а позже дернул Шугу за плечо, указывая на меня. Брюнет лишь слегка приподнял уголки губ. Как обычно, молчалив, спокоен и сдержан. Так и ничего не съев, я вернулась к себе. Сменив шорты джинсами, я немного убралась на тумбе и спустилась вниз. Сомневаюсь, что Ким придет, но я хотя бы пройдусь, делать итак нечего. На месте назначения оказалось пусто, хотя я была уверена, что многие захотят провести время здесь. Я уселась на мягкий диван и начала думать, что было бы, оставшись бы я дома? Родители наверняка уговорили бы меня полететь с ними в Испанию, Италию или куда они там собирались. Несмотря на их причуды, у нас хорошие отношения. Мама всегда даст дельный совет, а с отцом я чувствую себя как за каменной стеной. Хотелось бы мне сейчас оказаться вместе с папой. У входа послышались медленные шаги. Я резко повернула голову, но мне не удавалось увидеть кто же там. Тень падала именно на то место, где стоял человек. Увидев мужской силуэт, я начала нервничать. - Тэхён? - дрожащим голосом спросила я, злясь саму на себя. Подумав, что сейчас совсем ещё светло и рано, я расслабилась. В любом случае могу закричать и меня услышат. Уверена, кто-то да находится поблизости. А потом вспомнила. "Перерезать горло? Бесшумный способ убить, однако."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.