ID работы: 723905

Десять дней - сердца стук. /сеульский роман/

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 214 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предвкушении праздника или запах свежих мандаринов .

Настройки текста
24 Несколько месяцев спустя.... Мы вернулись домой . Конечно , теплые воспоминания ,о прошедших днях ,еще таились в наших сердцах. Но уже все больше захлестывало безразличие и равнодушие к тому что было. Мы понимали , как бы мы не старались всегда на пути у нас будут стоять какие то преграды , такие как : президент ян или религия...а может и просто непонимание культуры... Близилось Рождество. Вся Москва горела и сияла огоньками , а в воздухе витал запах мандаринов и царила атмосфера приближающегося праздника. Смутно вспоминались дни проведенные в Корее ..хотелось просто верить в чудо. Мы сидели на лавочке , возле моего дома , смотря на звезды. "Смотри!"- вскрикнула Мали, восторженно указывая на небо,-" это же падающая звезда..."- я присмотрелась. Действительно ,в ночной мгле , чуть затянутой полотном из еле мерцающих огоньков , в низ , стремительно неслась яркая пылающая точка. "Скорее , загадывай желание!"- закричала я , вскочив с места и зажмурив глаза. "Ну что успела?"- спросила я , повернувшись к подруге. "Да....."- мечтательно протянула она... "Ты знаешь,"- продолжила я , приземлившись рядом,-"а ведь зима , Рождество и новый год - это время чудес...может и нас ждет маленькое чудо,а?" - обратилась я к мечтающей Малике. "Да..может и ждет...как проведем Рождество то? Ведь родители на отдыхе..Рит! Вот зря ты отказалась ехать в Таиланд! Сейчас бы сидели где-нибудь в Потае , наслаждались бы морским бризом и теплым солнышком...а ты..отказалась.!" - подруга потупила взор , обиженно потирая ногой об асфальт. "Да ладно тебе! Это ведь так здорово! Проведем Рождество вместе , нарядим елку и пойдем на красную площадь!"- толкнув ее локтем ,сказала я. "Ага..классно.."- подруга была явно не довольна сорвавшимся планам на отдых.. Однако я чувствовала ,что нас ждет что-то невероятное , меня так и манило остаться в Москве , чувство волшебства одолевало меня. "Завтра уже 6 января ,утром будем нарезать елку...так что пойдем как спать." - сказала Мали поднявшись с лавочки и направившись к двери подъезда.. Я покорно последовала за ней. ------------------------------------------------------------------------------------------ 6 января ,7:00 "Мали, вставай-вставай!"- кричала я прыгая на кровати у подруги. "Ээээй...ты чего так рано? И чего вырядилась как?"- потирая глаза спросила подруга. Я была одета в огромный свитер с оленями , и черные узкие брючки , а на голове у меня был рождественский колпачок. "Это тебе! Одевайся скорее и пойдем за покупками , нужно начинать приготовления." - сказала я с улыбкой метнув такой же свитер в сонную подругу. Мали не торопясь стала стягивать себя с кровати. В восемь часов мы уже вышли на улицу и направились в сторону "седьмого континента" по тихой Кадашивской набережной , украшенной огоньками . Каждый дом был украшен по своему , кто-то развесил на гирлянды, кто то слепил семью из снеговиков , а кто-то и вовсе разрисовал стены новогодними рисунками . На лицо падал снег, при контакте с которым он тут же таял превращаясь в капельки воды, нежно стихающие по лицу. На улице было достаточно морозно, но безветренно. В магазине мы пробыли часа два.. Все не могли решить какие же игрушки выбрать для нашей елки. По пути домой я решила заглянуть в лавочку домашней выпечки. В кулинарной лавочке , около "седьмого" стояла толпа народу . Было не протолкнуться. Я стала пролежать в глубь толпы , а Мали осталась стоять с сумками , уже купленных продуктов . Расталкивая народ я все де добралась до эпицентра всего вездесущего- свежего , только выпеченного и хрустящего белого хлеба. "Дайте мне два багета!"- закричала я размахивая 500 рублями. Наконец то получив свое я стала выбираться , и какого было мое удивление когда я увидела , что сумки стоят без присмотра а Малики и вовсе след простыл . "Мали!"- закричала я , оглядываясь по сторонам..но никого похожего на нее не оказалось по близости. Тут со спины меня пикнули в бок. "Ты чего разоралась, тут я."- с улыбкой ответила на мой зов девушка. "А что ты сумки оставила?"- недоумевая спросила я у подруги. "Да я тут отходила на пару минут.."- она говорила как то неуверенно , потирая в руках какую-то вещицу. "Что это у тебя?"- спросила я указывая на руки. "Это..эм, ничего! "- она убрала левую руку за спину сильно сжав в ней что-то. "Покажи!"- начала я крутиться вокруг нее , пытаясь отобрать то что в руке . В итоге мне это удалось. Я подняла вещицу высоко в воздух . Это оказался небольшой кристалл , на тоненькой серебряной цепочке. Я недоумевающей посмотрела на обнаруженное и опустила руку. "Кулон? Красивый..где взяла?"- спросила я "да в магазинчике сзади тебя."- ответила подруга вырвав у меня кристалл.,-" он исполняет желание , если в ночь на Рождество загадать самое сокровенное и пропустить через него лунный свет."- про бормотала она, нежно складывая кулон. Я обернулась чтобы посмотреть на этот магазинчик , ведь раньше я ничего такого не замечала у нас на районе.. "Малика..."- протянула я всматриваясь в вывеску "овощи и фрукты" ,-" а где магазин то?"- я повернулась к подруге. Она смотрела на ту же вывеску и хлопала глазами. "Быть не может! Он только что здесь был! Отвечаю! Я сама туда заходила.."- шокировано протянула она. "На да ну да... Магазин таинственных побрякушек , который превратился в ларек с овощами. Не могла придумать отговорку по умнее..так и скажи просто отлучалась потому что увидела знакомого, или потому что там была бездомная кошка ... И то было бы правдоподобнее." - сказала я посмотрев на подругу с укором, и пошла в перед подхватив несколько сумок. "Да нет же я видела ...видела..."- повторяла Мали схватив остальные пакеты. Дома , Мали сразу стала распаковывать пакеты и накрывать на стол , а я поплелась в комнату нарядить елку. Через два часа все было уже готово , и праздничная обстановка пришла и в наш дом) "Рит, не трогай закуски! Вот по рукам бить буду!"- сердито сказала Мали , шлепнув мне по запястью. "Да ладно ладно.. Я потерплю. Но ведь...так вкусно пахнет."- протянула я , усевшись в кресло. "Да. Но ты Терри, рано еще."- ответила Мали строго. Тут раздался звонок в дверь. Мы в изумлении переглянулись , ведь ни я ни подруга никого не ждали. Я медленно поплелась в коридор. Посмотрела в глазок и......на лестничной клетке красовалась крупная мужская фигура облаченная в белый костюм . Да ...невероятно но это был.....Ли МинХо с пакетом свежих мандаринов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.