ID работы: 7239092

Случай в Форготн Холлоу

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      В небольшом вампирском поселении Форготн Холлоу светало. Постепенно отступала ночь, сменяясь сумерками, дул теплый ветерок. Первые лучи солнца осветили мрачные пейзажи городка.Они стали сигналом для местных жителей. Вампиры, до этого гулявшие в местном парке, поспешили укрыться к себе домой. Вскоре рассосались туманы и запели первые птицы. Сегодняшнее утро было по-особенному теплым. Впервые за несколько месяцев туманы покинули Форготн Холлоу, позволяя яркому солнцу греть жителей. Не сказать, что вампиры были рады такому событию. Чуткая кожа отвыкла от прямых солнечных лучей, поэтому многие страдали от раздражения кожи. В числе страдающих была и вампирская семья Лихтенберг. — Это какое-то безобразие! — возмущалась мать семейства, — почему солнце решило выглянуть именно сегодня? Неужели нельзя было подождать до завтра? — Мама, это называется «закон подлости», — отвечал ей старший сын Лихт. Это был статный молодой вампир с темными волосами до плеч и яркими голубыми глазами. В данный момент Лихт занимался портьерами в столовой, где и собралось все семейство. Хочу сказать, что дворецкого в особняке Лихтенбергов нет. Семья отказалась от слуг, после несчастного случая на одном из приемов. После того, как какой-то ненасытный дальний родственник накинулся на слугу, желающих работать в особняке Лихтенбергов поубавилось. Вампирское общество надолго запомнило растерянное лицо невозмутимого Лорда Лихтенберга.       Когда Лихт закончил заниматься с портьерами, а его младший брат зажег в помещении свечи, семья начала свой «военный» совет. На сегодня была запланирована поездка к родственникам в Мунлайнт Фолз, но солнце нарушило все планы. Перемещаться Лихтенберги планировали в дождливую туманную погоду, с минимальным ущербом для своей кожи и вампирской энергии. Но закон подлости не дремлет и именно сегодня туманы рассосались над городом. — И что делать? — снова спросила мать семейства, она была возмущена больше всех, — вчера передавали дождь, а сегодня передают солнце! — Дорогая, мне кажется или ты предлагаешь съесть метеорологов? — пошутил отец и хитро прищурил глаза. Что касается его, так Александр в душе был против этой поездки. На спор с женой он не решился, ведь уже давно обещал ей эту поездку, они и так ее долго откладывают. — Когда кажется — креститься надо, любимый, — тяжело вздохнув, ответила Алприка, на что отпрыски еле сдержали смешок. — И вот же незадача, закончились ингредиенты на зелье от солнца, — заметил средний сын семейства. Яков с детства был увлечен зельями, как и его брат-близнец Август. Буквально накануне они использовали оставшиеся запасы на заказы от одноклассников. — Я вам говорила, что эти ингредиенты понадобятся, а вы их на свои прикольчики использовали, — старшая сестра Ванда сложила руки на груди и укоризненно посмотрела на братьев, но те лишь рассмеялись и отвернули от нее. — Почему бы вам не поехать на такси? — предложил наш главный герой Лихт. По счастливой случайности, он не едет с семейством к тетушке Белинде в Мунлайт Фолз. Как же завидуют ему сестры и братья, — это самый оптимальный вариант, как я считаю. А солнце не проблема, сейчас оно не так беспощадно, как в полдень. Да и быстренько добежать до машины не составит труда, если вы будете с зонтиками. — Фу, этот дурацкий способ передвижения, — фыркнула мать, — и во сколько же нам это обойдется? Дорогое удовольствие ехать в Мунлайнт Фолз на такси. Ладно, это единственный вариант в нашей ситуации. Что думаешь, Александр? — Я согласен с Лихтом. Думаю, на этом и закончим наше собрание, — Александр осмотрел свою семью. Всего шесть детей. Три брата и три сестры. Все разные и сильные вампиры. Если бы отца семейства спросили, кому бы он передал титул Лорда, то Александр затруднился бы ответить. Сами же дети негласно считают Лихта лидером. Лорд вынужден согласиться, Лихт старше и опытнее, возможно, поэтому он притягивает к себе вампирское внимание. В нем чувствуется сила, крепкая рука. Не зря его назвали Лихтом, в честь основателя рода Лихтенберг. — Лихт, заказывай нам такси, — Алприка перевела взгляд на старшего сына, — ты же знаешь, мы с отцом не разбираемся во всей этой технике. Когда мы были молодыми вампирами, этих штук еще не существовало, — затем мать переключила свое внимание на остальных детей, — я надеюсь, все собрали свои чемоданы? — Да, мама, — с кислым выражением лица ответили отпрыски. Их ждет путешествие в Мунлайт Фолз. Если кто и был счастливым сегодня, то это Алприка и Лихт. Лихту представилась возможность отдыхать от семьи целый месяц! Этого месяца хватит на восстановление моральных сил. Вы только представьте: быть одному в доме с огромной библиотекой, наедине со старыми фолиантами, наедине с органом, на котором так любит играть Лихт. Вечером можно ходить где угодно и не беспокоиться, если придешь позже 2 часов ночи, ведь мать не оторвет голову за опоздание (а она может).       Эх, как же Лихт ошибается. Он еще не раз пожалеет, что не поехал со своим веселым семейством к тетушке Белинде.

***

      Как только родственники уехали, Лихт спокойно выдохнул и воскликнул «Свобода!», от чего пошатнулась картина какого-то предка в главном холле. Но Лихт этого не заметил, ведь он был так счастлив.       Первые часы после отъезда семьи, Лихт бродил по особняку и закрывал портьеры. Особняк удивительно большой, так просто его не обойдешь. В нем много разных заковыристых ходов, длинных и узких коридоров, тупиков. Потомки часто задумываются:» Как мои предки не терялись в таких коридорах?»       У здания два крыла. В новом крыле живет нынешнее поколение, а старое тем временем пустует. На особые торжества семья переселяется в старое крыло, а гостей селят в новое, со всеми удобствами. Вот и сейчас Лихт забрел в старое крыло. Немного жутко идти по коридору с портретами своих предков. Кажется, что они пристально рассматривают тебя. Но Лихт надеется, что это его богатая фантазия. Однажды отец рассказывал про мистические портреты, что висят в главном зале старого крыла. На Самайн они оживают и с ними можно поговорить. Но Александр никогда не брал с собой детей на переговоры, ведь родственники разговаривают только с теми, кому есть 50 лет. А старшей сестре и брату только 30 и 28 лет от роду. Про младших и говорить нечего, если у старших только-только силы появились.       После обхода территории, вампир засел допоздна в библиотеке. Там он посвятил себя книгам и оргАну. В особняке есть несколько оргАнов. Один находится в подземельях, другой в специально отведенной комнате в новом крыле, есть еще и в старом крыле, а есть в библиотеке. Кто-то из предков любил читать книги под звучание оргАна, с тех пор он и стоит в комнате знаний. Одним словом вампиру было не скучно.

***

      Лихт дочитывал очередной фолиант, как вдруг заметил, что уже темно. В его голову пришла идея размяться, побродить по парку, возможно с Калебом Ватори пообщаться. У них с Ватори достаточно много общих тем для разговоров. Калеб приятный собеседник.       Вампир захлопнул фолиант, положил его на столик и поднялся с дивана. Был вариант переместиться летучей мышью на улицу, но Лихту не хотелось тратить вампирскую энергию. Он еще недостаточно освоил навык экономии сил, чтобы свободно перемещаться летучей мышью без затрат. — «Если Ватори дома, то его трудно вытащить на улицу. Без боя не дастся. Ну и ладно, заодно разомнусь», — примерно такие мысли посещали вампира, пока он шел по длинному и темному коридору.       Лихт настолько увлекся мыслями, что не сразу заметил присутствие человеческого запаха в воздухе. Точнее, не принял во внимание, мало ли кто бродит около особняка? Форготн Холлоу не закрыт от обычных людей, а вампиры за 500 метров людей чувствуют. Особо нюхастые и за километр. Но Лихту подвластны только способности управления вампирами. Он не специализируется на людях, как те же менталисты. Какое ему дело до смертных?       Такие позитивные мыслишки улетели также быстро, как и прилетели, когда вампир вписался в нечто. Причем в главном холле его особняка. Причем, как выяснилось, в обычного человечишку. Какой же визг послышался на весь особняк. Лихтенберг не мог понять, кто кричал громче, он или этот несчастный человек. Если бы Лихт не был вампиром, то с уверенностью мог бы заявить, что его схватил инфаркт. Вампир медлить не стал. Приподнял человека за грудки и, нахмурившись, спросил: — Ты кто такой? Что ты здесь забыл? Но ответа он не дождался, человек упал в обморок, так и ничего не сказав. Лихту оставалось надеяться, что он не сделал из него заику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.