ID работы: 7239092

Случай в Форготн Холлоу

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Тук-тук. Кто там?

Настройки текста
Примечания:
      В небольшом вампирском поселении Форготн Холлоу наступила долгожданная ночь. День сегодня, как вы знаете, был очень жарким, что не свойственно этим местам, поэтому многие вампиры квартала ожидали под конец дня неожиданность. По крайней мере, так передавали по гороскопу. Но наш главный герой Лихт Лихтенберг не слушает гороскопы и поступает так зря. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.

***

      Неприятности навалились снежным комом. Помимо того, что какой-то левый парнишка неизвестным образом оказался в особняке, так еще в доме началось твориться необъяснимое. То предметы летают сами по себе, то мебель исчезает, то картины с одной стены на другую перевешиваются, даже обои меняются! Сказать, как испугался Лихт, ничего не сказать. Все произошло очень быстро и неожиданно, вампир попросту не сумел среагировать. И он поплатился своей невнимательностью. Теперь Лихт не может пошевелиться. И даже тренировки Алприки и ее любимая фраза: «Постоянная бдительность!» не помогли. — « Какой ужас! Говорил мне отец не ходить по коридору с портретами, а я его не послушал! Теперь предки разозлились и вызвали духа особняка!» — такие наивные мысли посещали испуганного вампира. Вообще, этот мистический народ очень сильно верит в силу своих умерших родственников, как бы это иронично не звучало. Поэтому каждая уважающая себя вампирская семья ежегодно проводит ритуалы в честь умерших родственников на Самайн. От этого зависит дальнейшее процветание рода. И если духи отклоняли подношения своих потомков, то семья старалась исправиться в лучшую сторону. Вот про что и подумал наш главный герой.       Собравшись с мыслями, Лихт решил понаблюдать за происходящим в помещении. Сам он находится в гостевых покоях, где и разместился неожиданный гость. Эта спальня когда-то давно принадлежала знаменитому исследователю вампиризма Фридриху Лихтенбергу. Фридрих жил в век разума и, помимо своих исследований, все время следил за модой. Поэтому его спальня была шикарно обставлена в стиле барокко. По наставлению умершего родственника, потомки решили не изменять вид комнаты, и оставить все как было. Теперь эти покои предоставляются гостям.       Поразмышляв, Лихт понял, из-за чего беснуются духи. Из-за того, что в особняк попал смертный. Видимо старинная защита особняка сработала на проникновение обычного человека. — « Я не являюсь полноценным хозяином этого дома и не могу полностью остановить разбушевавшуюся защиту. Несмотря на это, я могу обратиться к нему, с просьбой успокоиться».       Но обращаться к «особняку» не пришлось, ведь до этого замерший мир снова ожил. С улицы послышалось стрекотание сверчков, вновь зашелестели листьями деревья, Лихт даже различил возмущенные вопли соседа. Вместе с оживлением мира, Лихт получил возможность двигаться, чем он незамедлительно воспользовался. Соскочив со стула, вампир тут же потянулся. Сейчас он слишком устал и слишком шокирован, чтобы задумываться еще и о таких нюансах.       От разминки его отвлек кашель гостя. Медленно развернувшись к незнакомцу, Лихтенберг замер в неуверенности. Дело в том, что он не знает как вести себя с обычными людьми, и какую линию поведения нужно выбирать. Решившись, вампир натянул ухмылочку и презрительным тоном спросил: — Неужели Вы соизволили проснуться? Как же Вас так угораздило, упасть в обморок, аки барышня? Так сильно испугались? — Лихт сложил руки на груди, — « Святая вода, что я несу? Это определенно не самый лучший вариант приветствия». — Да как же Вас не испугаться? — озадаченно произнес гость, — Тем более, Вы сами кричали на всю ивановскую, аж стекла дрожали, — парень сел на кровати, — испугаться — это слабо сказано. — Это была защитная реакция, не каждый день встретишь незнакомца в доме, — ответил Лихтенберг, нахмурившись, — я-то хоть в обмороки не падаю. — Вам еще в обмороки падать. Разрешите поинтересоваться, где я и как здесь оказался? — Для начала, разрешите поинтересоваться Вашим именем, мистер, — вампир недобро сверкнул очами, этот бессмысленный обмен колкостями ему поднадоел, — меня зовут Лихт Лихтенберг, я хозяин этого особняка. Меня очень интересует причина Вашего присутствия в нем, а самое главное, меня интересует, как Вы смогли в него попасть, — Лихт внимательно осмотрел своего гостя. У него была приятная внешность. Янтарные глаза, каштановые кудри, спадающие на плечи, молочная кожа и россыпь веснушек на щеках и возле носа. На госте надета рубашка в красную и черную клетку, пуговицы которой были расстегнуты, под ней виднелась серая майка. На шее гостя висел кулон с какими-то иероглифами, а ногах были надеты черные капри с интересной вышивкой на правой штанине, — чего молчите?       Неожиданно по комнате прошла волна страха. Гость заметил клыки и подозрительный алый огонек во взгляде хозяина дома. Не то чтобы Лихт скрывал это. Он наоборот, пытался показать, кто здесь главный, чтобы обнаглевший гость заткнул свою самоуверенность подальше. Парнишку, скорее всего, спасло то, что Лихт еще не отошел от потрясения. Тем более, Лихтенберг явно забавляется над смертным, хоть и не показывает вида.       Слишком долгое молчание гостя утомило Лихта, поэтому он решил поинтересоваться: — Вы забыли свое имя? Вам помочь вспомнить? — это было сказано слишком мягким тоном и только ухудшило ситуацию, — « Так сильно меня боится? Может быть, он головой ударился, и имя свое забыл? Мало ли» — Нет-нет, со мной все в порядке, простите, меня зовут Виктор Лэйд, — неуверенно улыбнулся Виктор и протянул руку вампиру. Лихтенберг смутился, но руку все же пожал. — Что ж, Виктор Лэйд, приятно познакомиться. Я не рад приветствовать Вас в своем особняке, но, тем не менее, приглашаю обсудить все детали Вашего проникновения за чашкой чая, как поступают все адекватные люди. — Не откажусь. Мне самому хочется разобраться в этой глупой ситуации. Так и познакомились обычный смертный и вампир.       Лихт не был уверен, что сможет поладить с Виктором. Он смертных на дух не переносит. Но если этого потребуют дальнейшие обстоятельства, вампир заткнет свою нелюбовь к людям. Все-таки он возможный наследник титула Лорда. Ему все равно придется сотрудничать с представителями человеческой расы по вопросам бизнеса.       И все же, Лихт понятия не имел, какого результата добивался Виктор, проникая в логово вампиров. Не похоже на то, что он хотел предложить донорство. На мазохиста парень тоже не похож. Сложив два и два, Лихтенберг пришел к неутешительному заключению. Появление обычного смертного в его особняке понесет большие неприятности. И он догадывается какие.

***

      Знал бы Виктор, что означают эти перемещения предметов по комнате, то точно бы не реагировал так бурно.       Второй раз «духи» настигли Виктора и Лихта в уютной гостиной, где они разместились за чашечкой чая в креслах у камина. Лихт отреагировал на подобные перемещения спокойно, лишь сжав пальцами подлокотник кресла. Виктор же, не ожидавший такого, вздрогнул и чуть не пролил на свои ноги горячий чай. Но этому событию сбыться было не суждено, потому что вампир тут же среагировал и одним жестом заставил замереть чашку в воздухе. — Будьте аккуратнее, Виктор. Не хотелось бы лечить Ваши ожоги, — Лихт посмотрел на гостя с укором. — Простите, — гость снова взял чашку в руки, отметив, что жидкость не расплескалась. Трюку со стороны нового знакомого он не удивился. Как заметил Лихт, этот парень вообще слишком спокойно отреагировал, на то, что он находится в логове вампира. Подобная реакция снова заставляет Лихтенберга задуматься. Либо парень действительно мазохист, либо не до конца осознает ситуацию, либо же он вообще глупый, — Что происходит? — Виктор стал озираться по сторонам. — У меня есть несколько версий данного явления. Либо разбушевались духи родственников, либо сам особняк против Вашего нахождения здесь, или же Вы привлекли за собой недоброго духа, — Лихт выдержал паузу, а затем продолжил, — Что-то типо полтергейста, но хуже. Понятия не имею как Вы умудрились, но я склоняюсь к этому варианту больше всего. Тем более, про подобное явление я слышал совсем недавно от своих соседей. На какое-то время в их особняке поселился как раз этот дух. Предметы постоянно перемещались с места на место, интерьер менялся, новые вещи появлялись из воздуха. И самое главное, присутствие духа влияло на жителей. У соседа с его сестрой всегда были прохладные отношения, но во время присутствия духа, их отношения значительно потеплели, будто кто-то их намеренно сводил. Пха-ха, — Лихт невольно хихикнул, — так же Калеб всегда хотел флиртовать с представителями только своего пола. И как бы он не сопротивлялся этому желанию, все всегда получалось против его воли… Так же Лилит и Калеб заметили, что всегда ходили в туалет по расписанию. Это очень странно, но факт. Если Вы привлекли за собой этот нечистый дух, то нам очень не повезло. Как правило, этот дух очень любит однополые романтические отношения. Если что имейте в виду. Я сам не поклонник такого, но практика показала, что мы не сможем сдержать внезапных порывов чувств и желаний. Не вижу смысла сопротивляться этому. Возможно, злому духу вскоре надоест наша покорность, и он покинет особняк. — И Вы так просто смиритесь с этим?! — Я сам не в восторге от этой перспективы, но рассудите логически, что этому противостоять нет сил, — Лихт отпил чай и мягко улыбнулся молодому человеку. На самом деле он был очень зол и расстроен. Если это злой дух, то с Наследством можно попрощаться. Поэтому его нужно прогнать за месяц и желательно скорее отправить Виктора домой.       Опять же Лихт удивляется своей реакции на осознание того, что ему предстоит вступить в отношения с человеком, тем более с парнем. Среди вампиров это вообще не приветствуется. А Лихт относится к истинным вампирам, т.е не к обращенным. Истинные это прирожденные вампиры и именно у них есть дар продолжения вампирского рода. Обращенные вампиры, а именно бывшие люди, такую возможность имеют только с поддержкой ритуала и истинных. Да и вообще, обращенных не считают за полноценных вампиров, потому что уровень их способностей зависит от силы обратившего. Так же организм обращенных медленно умирает от несовместимости человеческой и вампирской крови. Но, несмотря на это, обращенные вампиры живут значительно дольше людей, но намного меньше полукровок, не говоря уже про истинных.       Полукровки, это вампиры рожденные от союза обращенного и истинного. Они значительно сильнее обращенных вампиров.       Иногда случается такое, что полукровки сильнее истинных вампиров. Именно за счет таких сильных полукровок древний вампирский род освежается. Это лишь общие сведения, по ходу истории вы узнаете больше нюансов всех этих отличий. Вернемся к нашим баранам.       Как вы поняли, Лихт не горит желанием вступать в отношения с человеком, но он будет вынужден и прекрасно понимает это. — Откуда Вы знаете, что этому нельзя противостоять? — воскликнул Лэйд, его вопросы были логичны, — может быть есть способ? — Чему Вы собираетесь противостоять? Неизвестному явлению? Где гарантия того, что мы не сделаем еще хуже? Если два самых сильных вампира, специализация которых ментальная магия, не смогли противостоять воздействию. Этот дух подавляет волю. Мы ему точно ничего не сможем противопоставить. Все так очень туманно и не изучено. Есть вероятность, что это вообще наш последний разговор в такой непринужденной обстановке. Я с таким впервые сталкиваюсь в живую. В библиотеке особняка нет информации на такие темы, потому что дух появился относительно недавно. — Тогда, откуда пришел этот дух? И почему Вы так уверены, что это дух? — Затрудняюсь ответить, мистер Лэйд, откуда он пришел никто не знает. А почему именно дух, — Лихт на мгновение задумался, — Иначе это не назовешь. Но опять же, мы же не знаем наверняка, что это такое. Допустим вероятность, что я не ошибся, и это правда дух или неизвестное существо, — Лихт отпил чай, — Для начала я хочу сказать, что наблюдения людей, в основном мужчин, показали именно такие же результаты, как и у моих соседей. Полный контроль над разумом, подавление воли, и, кхм-кхм, туалет по расписанию. Так же эта дурацкая ситуация, про однополые отношения. Не мы первые и не мы последние. Я уверен, что ученые к подробному изучению уже приступили. Наша же задача продержаться. — Да уж, не зря же я здесь появился. Без памяти, без денег, лишь с чемоданом вещей. — Если удастся, то завтра мы сходим в базу данных и пробьем Ваше имя. Если про Вас информацию не найдут, то я не удивлюсь. Это подтвердит другую мою гипотезу, но я поделюсь ею с вами позже, — Лихт снова посмотрел на задумчивое лицо собеседника. Это слишком забавно выглядит со стороны. От неприличного смеха Лихтенберга удержали манеры, — но опять же, мы не знаем, что это точно такое. Новый день все покажет, мистер Лэйд. Сейчас мы можем насладиться свободой. Вы не против расслабиться в компании? Мне нужно кое с кем Вас познакомить. — Не имею возражений, — тут же ответил Виктор, — нужно время, чтобы все обдумать. Дайте угадаю, мы пойдем к загадочному Калебу и не менее загадочной Лилит? — Все верно, Вы абсолютно правы. Именно они поподробнее расскажут нам все тонкости влияния на разум злого духа, — Лихт поставил чашечку на кофейный столик, — возьмите меня крепко за руку, сейчас мы переместимся в другое место, — Виктор кивнул и вложил свою ладонь в ладонь Лихта. После фразы «особняк Ваторе», они переместились к красивому зданию, — Это особняк моих друзей, хоть он находится и недалеко от моего дома, я решил не вести Вас через сквер. Не хочу привлекать лишнее внимание других вампиров к моему будущему предмету воздыхания, — Лихт покрепче сжал ладонь Виктора, от чего смертный смутился, — Кхм, неважно. Это все сложности вампирского общества. Итак. Сейчас мы будем проходить через защиту особняка, как правило, для людей это больно. Именно поэтому я удивился, когда увидел Вас в особняке. Приготовьтесь и не сопротивляйтесь защите. Я облегчу Ваши страдания, как бы пафосно это не звучало, — оглядевшись по сторонам, Лихт первым ступил на участок Ваторе, следом за ним шагнул и Виктор. Парень скривился от боли, но после заклинания Лихта, тут же резко расслабился, — забыл предупредить, что после заклинания подкашиваются ноги. Вы в порядке? — Да, — легкое головокружение и слабость в ногах прошла, поэтому Виктор уверенно кивнул Лихтенбергу. Затем они направились к главному входу в особняк. — Ваторе поселились здесь всего лишь пять лет назад. Раньше это была заброшенная дача дальнего родственника, а чтобы соскочить от опеки родителей, младший сын и дочь решили отыскать ее и отреставрировать. Как видите, вышло неплохо, — подойдя к двери, Лихт постучался, — Не обращайте внимания на то, что сейчас произойдет, всего лишь обыденность. Тук-тук. — Кто там? — послышался ответ из-за двери — Ты знаешь. — Ты-знаешь-кто? — Да. Ладно, хватит, открывай, холодно, — когда дверь открылась, Лихт и Виктор прошмыгнули внутрь.- Это наш пароль, постарайтесь его запомнить, — пояснил Лихт. — Калеб, знакомься, это Виктор, мой «суженый», — с сарказмом произнес Лихтенберг, — Виктор знакомься, это мой друг Калеб. — Приятно познакомиться, — Виктор протянул руку Калебу и дружелюбно улыбнулся. Калеб немного растерялся, но руку пожал. Видимо удивился, что Лихт якшается с людьми. — Да, приятно познакомиться, Виктор, — с загадочной улыбкой произнес Ваторе, от чего Лихт фыркнул, — прошу, пройдемте за мной, я так понимаю, что нас ждет трудный разговор, — хозяин приглашающим жестом указал на гостиную, — не желаете чаю? — Мы не откажемся, Калеб, только постарайся без шуточек. Не хочется потом отпаивать Виктора лечебными настойками. — Понял-понял, — Калеб обезоруживающе улыбнулся другу. Кому, как не Калебу знать превосходные способности Лихта в дуэлинге? — Лилит уже ждет в гостиной, я так понимаю, нас ждет серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.