ID работы: 7239106

Рождественские истории

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ниджи/Козетта - Печенье

Настройки текста
      Для Ниджи Новый год не был каким-то особенным праздником. Он относился ко всем праведникам скептично. Он не понимал смысл рождественского настроения, подарков, празднования. Для него это был обычный день и обычная ночь. Но для Козетты любой праздник, даже самый незначительный — повод для радости и веселья. Новый год у нее ассоциируется с ёлкой, с украшениями, с подарками и новогодней выпечкой. Для Ниджи и Козетты это первое рождество, которое они будут отмечать как пара. — Ниджи-сама, мне нужно идти, — улыбнулась повариха, выкручиваясь из объятий. — Нет, — покрепче прижал ее парень, — что за надобность такая? — Мне нужно печь печенье, ведь скоро Новый год! — Позже сделаешь. — Нет-нет-нет, Ниджи-сама, если я сейчас не начну, то вы останетесь без праздничного ужина. Ведь какой новогодний стол без имбирного печенья. — Хорошо. Я помогу тебе, — буркнул принц, — это будет мой подарок тебе на рождество. Глаза Козетты засверкали. — К-конечно!

***

      Козетта приготовила нужные ингредиенты и приборы на столе и возвестила: — Можно приступать! Ниджи-сама, вы ведь не должны помогать мне, ведь вы принц, может передумали? — Неа, — парень схватил голубой фартук. — Тогда, будьте так добры, смешайте масло и сахар, а я пока займусь смешиванием молотого имбиря, корицы, кардамона, гвоздики и соды. Ниджи сделал все, как и просила Козетта. — Теперь добавьте туда яйцо и жидкий мед. И, Ниджи-сама, можете подать мне муки? Принц взял мешок и вытряхнул все его содержимое на стол, тем самым мука разлетелась не только по столу, но и вокруг — Н-ниджи-сама, мне же нужно столько муки. Но он ее не слушал. Вымазав палец в муке, он мазнул им по миниатюрному носику поварихи. — Н-ниджи-сама… — Чего ты все заладила «Ниджи-сама, Ниджи-сама»? Других слов не знаешь? — «Такой момент испортил», — подумала девушка.

***

— Теперь нужно раскатать тесто. — Я чур сам! — схватил скалку Ниджи — Только очень тоненько, — предупредила девушка.

***

      Девушка подхватила поднос и положила его в духовку. — Готово! — возвестила она, взяв блокнот со стола, она отметила что-то галочкой.- Остался один пункт. — Какой? — спросил Ниджи, чательно вытерая руки. — Раздать это печенье прохожим! — улыбнулась Козетта. — Чего? — удивился принц.- Хочешь сказать, что я тут ботрачил, чтобы раздать это печенье беднякам? Козетта понимала, что так случится, поэтому сразу не сказала с какой целью пекёт печенье. — Ниджи-сама, у меня такая традиция. Каждый год в канун рождества я пеку печенье и раздаю его детям и взрослым. Ведь рождество — это общий праздник! Видел бы ты давольные и счастливые лица людей! Ниджи-сама, дарить подарки очень приятно! Ниджи неодобрительно посмотрел на девушку. У нее была такая милая мордочка. Он вздохнул. — Хорошо, но с тебя поцелуй. Счастью поварихе не было придела!

***

      Вечереет, а Ниджи и Козетта вышли на улицу. Парень покрепче укутался в шарф, надеясь, что в нем никто не узнает принца. Козетта, улыбаясь, уже успела подарить пару пачек печенья. Люди благодарили ее, улыбались, смеялись. А Винсмоуку повезло с девушкой. Доставая из корзины пачку печенья, Ниджи протянул ее перовой попавшей женщине. — Держите, это вам, с наступающим, — пробубнил он. — Спасибо большое! — улыбнулась женщина, забрав коробку. Тут Ниджи увидел, как на него из тени дома смотрит маленький тощий мальчик, он был одет очень скудно, легко для такой холодной погоды. — Эй, иди сюда, — подозвал его принц. Мальчик несмело подашел. — Держи, — Ниджи протянул ему коробку. Ребенок потянул ручки к парню, хватая коробку. — Спасибо большое! — улыбнулся он. Ниджи вздохнул. Как там говорила Козетта: «Рождество — общий праздник»… — Эй, мальчуган, держи, только никому не говори, что я их тебе дал, — он протянул пару золотых монет.

***

— Вы молодец, Ниджи-сама, — обнимала его Козетта, попивая горячий чай. — Ага. Ниджи укутал девушку в плед. — Кстати, — оскалился принц, — ты мне обещала поцелуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.