ID работы: 7239206

Фокусница

Джен
R
Заморожен
680
автор
Lillian-Luna Epoch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 42 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 3. Совиная охота.

Настройки текста
      Что такое покой? Состояние душевного равновесия, когда ничего не беспокоит. Но в наше время такое можно почувствовать редко, ведь вечные проблемы бытия и всего-всего мешают нам «отдохнуть». К примеру можно взять подростковый возраст, когда детям хочется побольше свободы, доверия и много чего. Конечно, это будет сопровождаться постоянными скандалами и криками «Вы меня не понимаете!». Но, да, они не понимают всю ситуацию, полагаясь только на сердце. Хоть это и глупо.       Состояние душевного равновесия можно почувствовать когда угодно. Не важно когда: на работе, дома, в постели, даже в гробу! Правда, этого никто не понимает и даже не задумываются об этом. Ведь они этого не желают, пусть и не признают. Люди привыкли к проблемам, иногда даже не заостряя внимания на них. — Касу-чан, мы пришли, — дошёл до ушей голос отца, из-за чего мне пришлось приоткрыть глаза. Зевнула, одной рукой прикрывая рот, а другой обнимая шею мужчины. Да, его спина была не очень удобна, но ходить мне не хотелось.       Увидев мою сонную моську, Дарио усмехнулся, приседая, чтобы мне было легче встать на землю. Мы находились в незнакомой местности, лично для меня, где не было ни души. Но этого следовало ожидать, ведь Намимори — городок тихий и спокойный. Здесь редко можно было встретить транспорты, не считая автобусов, ведь это было бы глупо да и неудобно. Дорога хоть и ровная, но узкая, поэтому особо погонять не получится.       Мы с отцом зашли в какой-то домик, который почти ничем не отличался от других. Такой же двухэтажный в европейском стиле. Но вот клумбы цветов явно радовали глаз, как и яркие бутоны растений. Там даже садовый гном был!       Пока я рассматривала двор, нам открыла дверь молодая девушка, цепким взглядом осматривая папу. Она была прекрасна: длинные, доходящие до копчика каштановые волосы, собранные в высокий хвост. Глаза были тускло серыми, что даже зрачок сложно было разглядеть. Одета девушка была в летнее платье, поверх которого был розовенький фартук. — Давно не виделись, Мо-чан! — весело и задорно произнес отец, словно ребенок, за что мне и стало за него стыдно. На фоне серьезной и усталой меня, он казался вечным оптимистом, у которого не сдают тормоза.       Девушка, как ни странно, скривила ровненький носик, с явным презрением посмотрев на мужчину. — Я тебе говорила, — серьёзным тоном прошипела она, чеканя каждое слово, — Не называть меня так!       И дала ему подзатыльник. Уже уважаю её. — Привет, — спокойным голосом обратилась она ко мне, — Я — Фукуро Момоко.       Ещё раз осмотрела её, заметив несколько фактов. Её взгляд потеплел, а улыбка на губах была нежная-нежная, как сливочное мороженое. — Фукуло Касуми, — протянула ей руку, ожидая рукопожатия.       Проблема с буквой «Р» была обнаружена недавно, но никак не предотвращена. А исправлять её самостоятельно было очень скучно, а повторять говорить разные слова, пытаясь их выговаривать почти по буквам было очень муторно и долго. Да и в последствии меня клонило в сон.       Почувствовала, как мою руку пожали, чуть сжимая. Сама ситуация, в которой я находилась была очень умиротворяющей и спокойной. И даже плачущее лицо То-сана не портило всю картину.       Мы зашли в дом. Момока-сан и То-сан пошли в гостиную, пока я в это время пыталась снять кроссовки, не развязывая шнурки, ибо завязывать их заново мне было лень.       Сидя на ступеньке в коридоре, я пыхтя, все-таки сняла свою обувь. Только хотела развернуться, как тычок в спину и голос заставили меня вздрогнуть. — Как ты здесь оказалась, травоядное?       Повернула голову назад, встретившись взглядом холодно-серых глаз. Я могла вздохнуть спокойно — это был всего лишь мальчик лет шести. Черные волосы, будто смола, аккуратно обрамляли его лицо, делая более округлым, а щеки — пухлее. Глаза, как я упоминала раньше, были серого цвета, словно покрылись ледяной корочкой. В руках были какие-то палки, а одна из них всё ещё подпирала мою спину. — Челез двель.       Ответ был честным, хоть и не внятным. Но, судя по его вздёрнутым бровям, он в недоумении.       Если честно, мне не очень нравится, что он возвышается надо мной. Да, на данный момент я сидела на ступеньках, но что мешает мне подняться? — Травоядное, — дружелюбия в его тоне я не услышала, да и что-то резко мне надоело сидеть.       Чуть оттолкнувшись руками, я поднялась со ступеньки, развернувшись к мальчику лицом. Он оказался выше меня на пол головы. — Я не тлавоядное, — посмотрела ему в глаза, поджав нижнюю губу, — Сова — хищник! — проговариваю почти по слогам последнее слово.       Мальчик смотрит с подозрением и едва скрываемой надменностью. Выпячил грудь, а в руках продолжал сжимать пихалки. Щеки чуть надуты, а взгляд такой грозный-грозный. А складка меж бровей делали его более… Милым.       Не сдержавшись, я с тихим «шлёп» начала щупать его щёки, словно массируя. Брови мальчика поднялись вверх, а весь вид показывал непонимание ситуации. Ммм, они такие мягкие и упругие! Так бы и продолжила их тискать, щупать и тыкать, словно желе. — Не будь Букой!       Пока мальчик не сделал выпад, попав мне в бедро. Этот… Мелкий не обнаглел ли часом? — Эй! — резко воскликнула, уходя в бок, чтобы увернуться от удара. Бедро слегка пульсировало, а нижняя губа задрожала. Перед глазами появилась соленая пелена, из-за чего я начала усиленно моргать. — Камикорос.       Падаю на пол, машинально выставив руки вперёд. До ушей дошёл звон битого стекла, но я только успела встать на четвереньки, пытаясь уйти с пекла.       Я успела доползти до первого проёма, где на меня уставились удивленные лица взрослых. Хотела что-нибудь сказать, но рука, схватившая мою ногу, потянула меня обратно. Я хотела зацепиться за проем, но рука соскользнула, а локтем я ударилась о стену.       Хорошее начало. ***       Скосила взгляд на Мелкого, получая недружелюбный ответ с его стороны. Взрослые уладили нашу перепалку, но что-то мне подсказывало, скорее всего жопа, что на этом он не остановится.       Надеюсь, что тормоза у него имеются. А то как кран сорвёт и кончится всё очень быстро.       Сама сказала, хоть и мысленно, сама и засмеялась. Тоже мысленно.       Вот бы и эта ситуация была бы у меня в голове. Не в виде шизофрении, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.