ID работы: 7239329

За гранью бытия

RWBY, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
46
dark.sun бета
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 Судьба стоит на краю

Настройки текста
      — Извини... но ты не оставила нам выбора, — говорил Айронвуд в комнате команды rwby.       — Но он первый напал! — отвечала Янг.       — Видеозапись и миллионы зрителей говорят об обратном.       — Но Янг никогда бы так не поступила, – Айронвуд глубоко вздохнул и продолжил.       — Вижу, вы хорошие студенты. Да и учителя Бикона прекрасно знают, что ты никогда бы так не набросилась... в обычных обстоятельствах. Но я думаю... и надеюсь, что это не более, чем последствия стресса и адреналина. Когда ты на поле боя, твой рассудок может внезапно помутится. Иной раз ты видишь, то чего нет. Даже когда бой закончился...       — Но я же не...       — Достаточно! — перебил Янг Айронвуд, — Горькая правда в том, что... имел место несчастный случай или нападение... не имеет значение. Все видели, как ты напала на невинного студента. И сделали свои выводы. А моя задача тебе сообщить, что... тебя дисквалифицировали — после генерал ушёл, а в комнате повисла угрюмая тишина и небольшая апатия. Выйдя из комнаты, Айронвуд встретил Даминиана.       — Мрачная ситуация, — начал Даминиан.       — Тебе это что-то напомнило.       — Да. Чуйка одна.       — Был подобный случай? — Даминиан осмотрел коридор.       — Немного иной... но да.       — И что же?       — Пойдём. В начале войны были случаи обстрела в упор своих. Под предлогом враги. Оказалось, что среди вражеских пси сил. Были те, кто мог манипулировать сознанием, наводя иллюзии, неотличимые от реальности.       — И... с чего… ты так решил.       — Ну как тебе объяснить. Это словно запах.       — Запах?       — Ну ты же знаешь какой запашок у огненного праха. Так ведь.       — Да, но проявление и псионика, хоть и похожи, по твоим словам, но разве настолько они схожи.       — Математика у нас с вами тоже одинаковая, но как видишь с тобой стоят два дрона. А мы в это время выяснили, у кого больше привилегий. Я о том, что тут что-то нечисто. И я это пока выясняю. И… Ты куда сейчас.       — В Колизей.       — Ясно. Я к Озпину, если что. Удачи.       —Тебе тоже.

У Озпина.

      — Мистер Даминиан, решили составить мне компанию?       — Почти. У меня плохие мысли насчёт этого мероприятия.       — Насчёт какого Колизей или...       — Пирра. Как по мне в такой отчаянной ситуации можно было её снять и сделать девой. Она была согласна, — Даминиан подошёл к столу, где сидел Озпин, пододвинул стул и сел пред ним.       — Поймите, хоть я к Вам и прислушиваюсь, потому что Вы военный с богатым опытом. Но тут дело в другом. Мисс Николс должна принять и обдумать своё решение. Слова, сказанные ей, могли быть навиты новыми обстоятельствами о Салем.       — Как ты упомянул, я военный. И видеть человека, готовый на всё и не отступающий от своих слов... я вижу таких сразу. Больше меня напрягает последнее событие, связанное с Янг.       — Она импульсивна и поддаётся эмоциям, этого стоило ожидать.       — Да, но если посмотреть на конец боя, то Вы увидите, что она обернулась, и по лицу видно, что на неё нападают. И она готова дать отпор. А Меркури что-то сказал ей и пошёл на встречу.       — Стресс, галлюцинации и он мог её оскорбить из-за того, что проиграл.       — Да, это была и моя теория, если бы не один враг. И у него есть человек с проявлением на изменение сознание.       — Кого Вы подозреваете?       — Во время войны были случаи, когда вражеские псионики манипулировали сознанием солдат.       — Ты не доверяешь никому? Даже студентам или преподавателям?       — Да.       — Его команда прибыла из Мистрала. Леонардо один из вернейших моих людей. Он не мог ничего такого допустить.       — Сражаясь в победном бою жди худшего. Только тогда ты победишь.       — И чьи же это слова.       — Мои. Они подкреплены неудачей трёх командиров, – Озпин со спокойным лицом полез под стол.       — Что тебе налить?       — Что хочешь.       — Хорошо. И кстати говоря. Ты упомянул как… психоэндокринацию. Если я правильно произнёс.       — Что именно нужно.       — Если твои силы возьмут… Салем в плен, на неё это сработает?       — Должно. Не сработает одно, будет другое, — говорил Даминиан, беря кружку с кофе.       — Есть несколько методов?       — Одна выполняется псиоником, специализированным на этом. Остальные машинами, но принцип такой же.       — Сейчас начнётся последний поединок, будешь смотреть?       — Да, посижу с тобой.       — Итак, самое время начать процесс случайного отбора для следующего боя.       — И наш первый претендент... Пенни Полендина из Атласа. А её оппонентом будет... Пирра Николс из Бикона.       — Неожиданно, — отозвался Озпин, — Это будет интересный бой.       — Чуйка.       — Что ты сказал, — Даминиан вытащил из кармана виток, увидев её, он швырнул его на стол и достал небольшое устройство по габариту немного больше свитка. В течение минуты он что-то лазер и тыкать по дисплею. Озпин начал нервничать.       — Нашёл, — после Даминиан приложил устройство к уху, — Алё, это больница номер 13.       — Да, кто звонит?       — Это отец Меркури, никак не могли дозвониться до него.       — Всё в порядке, он лежит в палате с перевязанной ногой.       — Можете ему дать трубку?       — Конечно, подождите немного, — прошло несколько минут, и из телефона слышались недопонимание врачей. Пропал пациент и его не могут найти.       — Простите, но его нет.       — А можете описать, кто его привёз. Может с ним были его друзья и я свяжусь с ними.       — Да, с ним была его подруга и два наших врача. Две девушки, одна с янтарными глазами, другая...       — С разными.       — Да… подождите… кто Вы?       — Один добрый человек. Готовьтесь принимать раненого, — не успела медсестра ответить, Даминиан закончил звонок.       — А вот и самое худшее, — с горечью в голосе сказал Озпин.       — Скажи всем нашим пусть будут на чеку. Я пойду найду её. И не прекращай турнир, попытаемся, чтобы это сыграло нам на руку.       — Хорошо, а кого ты будешь искать?       — Эмеральд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.