ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый следователь.

Настройки текста
Раннее утро в Диканьке. Николай проснулся очень рано и, переодевшись, вышел на крыльцо постоялого двора. Его удивило, что Александр Христофорович с утра на улице да ещё и при всем параде. -А, Николай Васильевич, проснулись? Утро доброе. -Доброе.-Николай спустился к нему.-К чему весь парад? -Так ведь, барин, помощника вам нашли, сам едет,-добавил Тесак, но тут же был прерван шиканьем Бинха. -Какой помощник? Он мне зачем? -Николай Васильевич, так лучше будет, поверьте. -А кто он вообще? -Сейчас узнаете... Бинх загадочно улыбнулся и посмотрел на дорогу. Тут на горизонте поднялась дорожная пыль и Гоголь увидел повозку, заряжённую тройкой быстрых лошадей, что мчались довольно быстро. Николай посмотрел на это и уже собрался уйти, но Бинх приостановил его. -Ну, Николай Васильевич, право, он поможет быстрей узнать кто этот Всадник. Гоголь вздохнул и вернулся обратно. Повозка остановилась недалеко от них. Кучер спрыгнул с поводьев и открыл её дверь. Из повозки вышел высокий худой мужчина, в длинном тёмно-сером пальто. Гоголь посмотрел на него, а Бинх сразу же улыбнулся и приветливо так сказал: -Добро пожаловать, мистер Холмс. Хлеб соль, как говорится,- И указал рукой на парня, протягивающего ему каравай. Мистер Холмс посмотрел на Бинха. Он держал в своих длинных худых пальцах табакерку. -Спасибо... -он осмотрел его с пят до головы. -Комнату мы приготовили вам на постоялом дворе, вы ведь надолго? "На постоялом дворе... А Якова звал к себе. Подозрительно..." -подумал Гоголь и тоже посмотрел на прибывшего. Да вроде обычный мужчина, каких полно. Почему именно он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.