ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

«-Я не верю в мистику!»

Настройки текста
Кучер протянул Шерлоку его небольшой чемоданчик. -Благодарю. -Мистер Холмс взяв его взглянул на Гоголя. Он смотрел прямо ему в глаза, словно пытался заглянуть в его душу. Гоголь посмотрел на него и, заикаясь, назвал себя: -Г-Гоголь... Н-Николай... Тот в свою очередь слабо усмехнулся. -Шерлок Уильям Скотт Холмс. -сказал он спокойно и уверенно. -Приятно познакомиться... Тут из-за ворот деревни вышел мужчина, руки которого были в крови. -Там... Очередную дивчину в лесу нашли! Мертвую! Гоголь посмотрел на мужчину. -Веди. Показывай где. Бинх виновато посмотрел на Шерлока. -Извините за такое, правда. Мы не ожидали... -Только приехал, а здесь уже убийства... Обожаю! У вас праздник, или так всегда, когда приезжают следователи?- с радостью в голосе вдруг сказал мистер Холмс. Гоголь как-то странно взглянул на своего нового напарника. -Да, всегда.Специально убиваем народ. -и направился вместе с Бинхом за мужчиной который вел их. Мистер Холмс, отбросив чемоданчик быстро пошёл за теми. Через какое-то время все вышли на поляну, где в самой середине лежала мертвая девушка. -Это снова Всадник. Нечесть такая, скоро всех переубивает! Гоголь посмотрел на это и тут со стороны его позвал женский голос. Он направился в сторону ото всех. -Оксана? -Ну здравствуй, дорогой. -Зачем я тебе? -Как зачем? Давай помогу тебе... -В чем? Теперь у нас есть какой-то новый следователь. Новый следователь же спокойной подойдя к девушке присел, и провёл рукой по её телу. -Нечисть, говорите? Я уверен, что это человек. Надрез сделан глубоко... Видно, что профессионалом... -тот встал.—Лично я не верю во всякую мистику. -Нечесть, демон! Правду говорю! В окрестностях Диканьки орудует некий Всадник. Странное существо убивает молодых девушек...-голос Бинха стал слегка загадочным. Холмс покачал головой. -Всё это лишь выдумки и совпадения. Может, у вас в деревне маньяк, который убивает девушек. Пф, все ваши призраки, лишь ваши воображения. -Да? Ну чтож, вам виднее... -Ну что ты, без твоих видений этот Холмс ни на что не способен, дорогой,-Оксана улыбнулась и протянула Гоголю руку.-Идем, я научу тебя пользоваться твоим даром. И ты быстро узнаешь кто такой Всадник. -Ты знаешь про мой дар? Гоголь подошёл чуть ближе к Оксане. -Я знаю всё. Всё о тебе, Николай. Тут Бинх осмотрелся и заметил, что Гоголя нет. -Николай Васильевич, вы где? Николай! -Разговаривает с той, кого называет Оксаной. И что-то про дар. -Холмс даже не смотря ни на кого сказал это. -Николай!-крикнул Бинх. Гоголь уже обернулся и быстро вернулся к ним. -Простите, я случайно. -Оксана это утопленница. Утонула лет 30 назад благодаря мачехе-ведьме,-пояснил Тесак. -Опять ваши ведьмы... Даже и не говорите про них при мне. -Шерлок нахмурился и посмотрел на Гоголя. -А как вы собираетесь нам помогать, если вам про них не говорить? Гоголь впервые так много за раз сказал, а через пару минут упал в обморок. -Николай! Снова! Мистер Холмс же спокойно посмотрел на Гоголя и даже чуть усмехнулся. Когда Гоголь очнулся, он, отдышавшись, сказал: -Эту не Всадник убил, не он. Кто-то из местных. -Как не Всадник? Так знак же, вот. Николай указал на дерево на котором было кровью нарисован какой-то знак. -Он фальшивый. Гоголь поднялся с земли и пошел к деревне. -Больше, чем уверен, что какой-нибудь маньяк хочет всех запугать. -Шерлок направился за Гоголем. -Всадник существует. Кто-то мстит местным за что-то. А теперь когда объявился Всадник, все решают свои проблемы убийствами и сваливают все на него. Это не первый раз. Гоголь вошёл на крыльцо постоялого двора и открыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.