ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Медвежий овраг

Настройки текста
Через минут пятнадцать Гоголь вернулся к ним. Шерлок так и продолжил сидеть на ступеньке с табакеркой в руке, а Лиза молча стояла рядом. -Лиза, вы не знаете где медвежий овраг находится?-подойдя, вдруг спросил Гоголь. -Упаси Господи, зачем вам туда? Нечисть там водится! -Нужно. -В северной части леса, туда никто не ходит. -Спасибо. Гоголь поднялся по лестнице наверх, по пути взглянув на Шерлока. Тут Шерлок встал и вдруг схватил его за руку. -На этот раз знайте, что я иду с вами, Николай. -он слабо улыбнулся. Гоголь в шоке посмотрел на это и еле выговорил: -Д-да, конечно. А Лиза как-то странно посмотрела на их руки, а потом запрыгнула на лошадь и, махнув им рукой, ускакала. Шерлок отпустил его руку и вошёл в дом. Гоголь же быстро ушёл к себе. *** Вечер. Шерлок стоял на крыльце,и опустив руки в карманы просто смотрел на лес. Гоголь сбежал с крыльца и посмотрел на Холмса. Потом быстро забежал в кузницу и крикнул Вакуле: -Вакула, можешь проводить меня до медвежьего оврага? -Барин! Ни за что на свете! Далеко это, да и на ночь глядя... Не дай бог вы пострадаете! -Ладно, ладно. Спокойной ночи вам. И Гоголь вышел из дома. -Ну отлично, самим дорогу искать. Шерлок спокойно взглянул на того. -Не беспокойтесь, найдём. -и он направился куда-то. Гоголь посмотрел на него и покорно пошел за ним. Они вышли на какую-то поляну, где девушки бегали вокруг костров в руках с горящими простынями. -Это обряд такой. У кого простыня быстрей сгорит, тому суженного встретить суждено. Ну нам рано же ещё? Пояснила маленькая девочка другой девочке. Вдруг к Гоголю подбежала какая-то девушка и сказала: -А может ты мой суженый? Шерлок немного нахмурился и взяв Гоголя за плечи вдруг ответил девушке: -Любовь - это главный недостаток. Знай это. -и увёл Николая с этой поляны. Гоголь странно на него посмотрел, но ничего не сказал. Вскоре они вышли к оврагу, где в воде стояла девушка, которую держал мужчина, а юноша уже готов её убить. Шерлок заметив эту картину вынул из кармана пистолет и подготовился стрелять. -Не смей этого делать! Не убивай ее!-крикнул Гоголь юноше, спрыгнул вниз и чуть не упал, но удержался. -Убей ее, и золото наше. -Ему не золото надо! А душу твою! Юноша все ещё колебался, а девушка стояла и плакала. Шерлок стиснул зубы и крикнул: -Николай Васильевич! Заткните уши и присядьте! -Мистер Холмс, сделав шаг к оврагу прицелился, и... Звук пистолета оглушил всех. Юноша упал в воду. А девушка упала на землю. В неё чуть-чуть попала пуля. Тут уже сам Гоголь не удержался и чуть не грохнулся в воду, но Холмс успел схватить его за руку и прижал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.