ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Тихо...

Настройки текста
Через пару секунд Шерлок отстранился, и с немного довольной улыбкой взглянул на того. -Ну как вам? -Понятия не имею...-Тот даже с какой-то насмешкой смотрел на того. Шерлок усмехнулся. -А вы всё же шутник,-тот взглянул на воду. -Шутник? Не моё это, не моё... Тут даже не замечая тех, к берегу подошла Елизавета и села на берег. -Да? Ну, может научу. Иногда юмор не повредит,-тот всё смотрел на воду. -Буду благодарен...-Николай взглянул на Лизу, которая сидела на берегу и ждала кого-то. Шерлок резко повернул голову и взглянул туда же. Он промолчал. -А что она тут делает, интересно...-Гоголь взглянул на следователя. -Может, ждёт кого-то?-Тот сказал уже шепотом и привстав, отполз в сторону. -Интересно кого... Вдруг недалеко от Лизы появилась Оксана, которая так же думала что её не видят. Шерлок потянул Гоголя за собой и он «упал» в траву, которая прикрывала их. -Тихо... Николай изумленно посмотрел на того, но решил промолчать. Оксана , услышав шорох, крикнула: -Кто здесь? Ответа не было. -Тебе показалось...-Елизавета подняла на ту глаза и улыбнулась. -Ты так в этом уверена? -Нет никого, я тебе правду говорю... Оксана покачала головой и села рядом с Лизой. -Ну учти, если узнает кто, конец тебе от этого... Не помню как его, сумасшедший полицейский. -О да, именно от него,-Лиза рассмеялась и слегка приобняла Оксану. Шерлок прошептал. -Надеюсь они не убьют его...-тут он обернулся к Гоголю.-Они обнимаются... -Чего? Врешь же...-Николай с улыбкой посмотрел на того. Девушки уже о чем-то мило беседовали, а Гоголь просто молчал. Шерлок слушал тех и тихо посмеивался. -Чего ты смеёшься? Гоголь посмотрел на того, тем самым пропустив самое главное. Лиза именно в тот момент поцеловала Оксану. Шерлок резко закрыл рот ему рукой, тихо привстал и взглянул на девушек. -Ну надо же... Даже я не додумался до такого...-он тихо усмехнулся. -Лиз... Ты была неправа...-Оксана резко соскочил с места и подбежала к тем двоим.-И что мы тут делаем? Шерлок спокойно встал и прищурившись потёр глаза. -Ох... Сколько я спал? -Не ври, ты не спал,-Оксана взяла за руку Гоголя и подняла того.-И тебя втянули. Идеально. Шерлок убрал руки за спину и улыбнулся. -Мне даже приснилось, что вы с Елизаветой Андреевной поцеловались. -Да, вы тоже ничего парочка. Та усмехнулась и глянула на Лизу. -Лиза! Подойди пожалуйста! Девушка поднялась и, слегка приподняла подол юбки, подошла к тем. Шерлок взглянул на ту, и даже немного наклонившись сказал. -Здравствуйте. -Мы встречались уже,-Лиза посмотрела на того и вздохнула. -Да, пожалуй,-тот взглянул на Николая. -Ну, и что ещё расскажете? Для чего следили-то?-Оксана посмотрела на тех. -Мы? Мы похожи на шпионов? Мы просто прогуливались по бережку... А потом. Ох, не помню ничего. -Уууу, похоже все куда серьёзней, раз не помнишь...-Оксана усмехнулась, а Лиза что-то той шепнула и ушла. Шерлок слегка поднял брови и улыбнулся. -Ну удачи вам, что ещё сказать. Надеюсь все у вас, дорогие, впереди,-Оксана улыбнулась и взглянула на Гоголя. -Желаю вам того же,-он развернулся и направился в лес. Оксана посмотрела тому вслед. -Да да, иди. Она улыбнулась, а Николай даже не пошёл за тем. «...-В общем, после того случая нас ожидала просто куча приключений. Всадником оказалась Елизавета, Оксана вернулась к жизни и тут же умерла, а... Александра Христофоровича убили тоже. Вот так вот.» -Ну что, ты закончил писать свою книгу? -А? Да,да...-Николай взял листы и обернулся. -Отлично. Я получил письмо от брата, что Англии нужна моя помощь. Ты со мной? -Естественно. «...-Мы, Шерлок Холмс и Николай Гоголь. И лучше вам не попадаться у нас на пути.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.