ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Удивительно...

Настройки текста
Мистер Холмс сидел в своей комнате напротив, с приоткрытой дверью. В кресле сидел высокий мужчина с зонтом в руке. Это был брат следователя. Майкрофт Холмс. Шерлок играл на скрипке и смотрел в окно. -Ну... Как твои дела?-Мужчина прервал молчание. Шерлок резко перестал играть. -Интересный вопрос... -Что именно тебя забавит в этом? -Всё... Зачем ты здесь?-Шерлок обернулся и взглянул на того. -Решил навестить тебя и пригласить вернуться в Лондон. -Скука. Зачем? Тут гораздо веселее. Ты знаком с Николаем Васильевичем? -Нет. Из коридора послышался голос. -Николай Васильевич! Откройте в конце концов! Александр Христофорович безрезультатно стучал в дверь комнаты Гоголя. -Что за сумасшедший писарь из Петербурга... Свяжешься с такими... Николай Васильевич!-Тот в конце концов сдался и отошёл от двери.-Вот выйдет, пришибу. Майкрофт взглянул через щелку на того и встав, вышел из комнаты Шерлока и подошёл к тому. Шерлок внимательно наблюдал за тем. Бинх посмотрел на того. -Здравствуйте. Если вы очередной следователь, видеть вас не хочу. Мне этих двоих хватает. Майкрофт слабо усмехнулся. -Будьте уверены, я не один из них. Почти. -Очень на это надеюсь...-Бинх снова ударил рукой по двери и прям заорал: -Николай Васильевич! Вы меня вообще слышите!? -В этом случае советую просто выбить дверь. Из комнаты Шерлока послышалась быстрая мелодия скрипки. Мужчина вздохнул. -Или попросить кого-то, чтобы он вошёл. Мелодия стала спокойной. -И не уговаривайте. Николай! Тут все же дверь открылась и на Бинха посмотрел Гоголь с растрепанными волосами. -Александр Христофорович, я же просил вас... -А меня сейчас местные повесят, если вы не придёте. Майкрофт осмотрел Гоголя и задумчиво постучал зонтом по полу. -Значит вот вы какой... -Здравствуйте. Николай увёл часть волос в сторону и посмотрел на Бинха. Тот в свою очередь добавил: -За ручку со своим дружком. Желают видеть обоих. Майкрофт даже улыбнулся. -Тогда пойду подготовлю нашего... Кхм, героя,-и он зашёл в комнату Шерлока. -Что снова натворили? -Узнаете... И причешитесь хотя бы. Не переубеждайте, я знаю что у вас имеется расчёска. Бинх посмотрел на того и вышел из помещения. -Шерлок, послушай, тебя любят. Шерлок сидел свернувшись в клубок в кресле. -Нет настроения. Не пойду никуда. Майкрофт задумался. -А если устрою убийство? -Ну ладно.... *** Гоголь, прихватив со стула пиджак, вышел на крыльцо и вздохнул. Майкрофт вышел на крыльцо, и посмотрев на Гоголя задумался. Шерлок вышел за тем и поправлял воротник пиджака. -Интересно что они придумали...-Тот быстро спустился вниз, даже не взглянув на тех. Николай остановился напротив какого-то дома, на крыше которого был нарисован тот знак. -Господа, а это не краска, это кровь,-Бомгарт посмотрел на тех сверху. Шерлок задрал голову и взглянул на Бомгарта. -Согласен! Она похожа на собачью по консистенции!-тот встав на носочки дотронулся. -Кстати да, тут даже шерсть есть. Кто-то зарезал собачку,-Тот слегка улыбнулся. Бинх подошёл к Гоголя и сказал: -Семь хат так отмечены. Что будем делать? -Собрать всех и спрятать в избу? -Шерлок пожал плечами.-Не лучшая идея, но всё же. -А ещё графский дом. Причём тут он, не понимаю. -Лиза...-Гоголь прошептал это и, развернувшись, ушёл. Шерлок взглянул тому в след и отвернулся. Немного подумав и повздыхав он побежал за тем. -Что-то не так? Шерлок взглянул тому в след и отвернулся. Немного подумав и повздыхав он побежал за тем. -Что-то не так? -Последняя жертва, тринадцатая, Елизавета Данишевская. Всадник пометил её дом, чтобы убить её,-Николай остановился напротив особняка. -Вы уверены? А может, он домом ошибся? -Шерлок взглянул на особняк. -Навряд ли... Николай вошёл в усадьбу. Лиза стояла около окна и разговаривала с какой-то девушкой, которая, заметив Гоголя, моментально исчезла. Николай посмотрел на Елизавету, а та обернулась и даже вскрикнула. -Лиза... Вы выбраны в жертву всаднику. Вам сегодня ночью нужно будет... В этот момент в дом зашёл Алексей, руки которого по локти были в крови. Лиза ещё громче крикнула. -Ну что ты, Лиза. Просто неудачно убил оленя... Николай Васильевич, а что же ваш друг на улице? Позовите. Отобедаете с нами, но в этот раз отказа не приму. -Я... Я сама позову. Лиза извинилась и выбежала на крыльцо. Спустившись, она подошла к Шерлоку и негромко сказала: -Мистер Холмс, вы не заняты? -Занят. А что? Хотели пригласить меня? -Алексей посчитал, что оставлять вас на улице не слишком хорошо...-Елизавета посмотрела на того. Тот встал и взглянул на ту. -Что же, пожалуй я приму его предложение. -Благодарю...-Лиза улыбнулась и вернулась в дом. Шерлок хмыкнул и зашёл за ней. Алексей даже встал со стула и указал на место недалеко от Гоголя. -Присаживайтесь. Шерлок взглянул на место, но сел на другое, с другой стороны от Гоголя. -Благодарю. Алексей вздохнул и сел на свое место. -Ну, Николай Васильевич, что вы хотели? Гоголь взглянул на Шерлоку и, вздохнул, сказал: -Всадник выбрал в жертву кого-то из вашего дома. И я думаю, это Елизавета. Мы решили, вроде бы, - тут он глянул на Шерлока , - свести всех девушек на заброшенны хутор и ваша жена должна поехать с ними. Алексей даже рассмеялся. -Это вы так шутите? -Мы похожи на шутников?-Шерлок спокойно взглянул на Алексея.-Я полностью поддерживаю Николая. -Ну понимаете... Глупость конечно. Я против того, чтобы Лиза туда ехала. -Я настаиваю, - Николай сказал это, но тут же его перебил Алексей -Настаивать будете у себя дома своей жене. Ах да, забыл, вы же не женаты... -Не обязательно иметь жену. Если у него есть близкие люди, этого достаточно,-Шерлок встал и поправив воротник вышел из-за стола.-Всего хорошего вам, и вашей... Жене. Ах да, вы же женаты, а значит... На цепи. До свидания!-и он, оглядев всех вышел из зала. Лиза молча посмотрела вслед Шерлоку и вздохнула. -Николай, все же может Алексей и прав... -Не важно, прав он или нет. До встречи. Николай встал из-за стола, а Алексей даже с сочувствием посмотрел на того. -Извините, что обидел вашего друга. Но Гоголь молча ушёл из дома и направился далеко не в село. *** Шерлок сидел на берегу озера и кидал в воду камни. -Зря ты это делаешь... Николай остановился недалеко от того. -Сейчас придёт Оксана и пришибёт. Шерлок хотел кинуть ещё один камень, но вместо этого положил его рядом и вздохнул. -Что случилось?-Николай посмотрел на того, но рядом не сел. -Не знаю, меня вывели эти ваши... Данишевские...-Тот даже фыркнул.-Словно всю энергию высосали. -У меня есть предположение, что Всадник Алексей... Николай всё же присел рядом. -Может быть,-тот посмотрел на Николая. -Поживём - увидим... Тот наклонил голову вперёд и волосы закрыли ему лицо. Шерлок осторожно убрал волосы с его лица вбок и слабо улыбнулся. Николай перевёл взгляд на того. -Мешают, да? -Нет, они милые,-Шерлок немного «поигрался» с его волосами. -Спасибо. Многие считают их странными,-Тот пожал плечами и улыбнулся. -Я не из этих людей... -Я сразу это заметил... Тот слегка даже усмехнулся. Шерлок всё так же улыбаясь смотрел на того и пододвинулся чуть ближе. Николай никак на это не отреагировал, просто так и продолжил сидеть. -А помните, что было в кафе?-Шерлок говорил тихо, смотря на него. -Помню. Извините, ещё раз...-Тот перестал улыбаться и вздохнул. -Нет, мне понравилось,-он прикоснулся лбом к его лбу. -Понравилось?-Тот удивлённо поднял на того глаза, насколько это можно было. Шерлок спокойно улыбнулся. -Да. -Удивительно...-Николай слабо улыбнулся. Тут он взял его руку. -И что же? -Что?-Николай посмотрел на его руку. Тут Шерлок приблизившись ещё больше, осторожно поцеловал его. Николай ответил на поцелуй, даже прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.