ID работы: 7239507

lost life

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прекрасная история, таящаяся в сундучках памяти

Настройки текста
В полумраке хоббичьей норки загорается настольная свеча. Старый хоббит, переваливаясь с ноги на ногу, бредёт по коридорам, освещая себе путь. Он садится в кресло в своем кабинете, достает из старинной тумбочки книгу, отделанную крашенной красной кожей, которую около 50-ти лет назад переплел его друг-гном. Рассматривает старые рисунки и чертежи. Бильбо Бэггинс опускает перо в чернильницу и начинает свой рассказ, аккуратно вырисовывая буквы с завитками на всеобщем наречье: "Мой Дорогой Фродо. Я много рассказывал тебе о своих приключениях, но всегда только мельком, убирая маленькие, но значимые детали. Нет, история от этого не менялась, но.. Недосказанность гложет меня, Фродо. Мне жаль, что такая прекрасная история, таящаяся в сундучках моей памяти, так и не увидит свет. Все началось давно на Востоке. Тот край был прекрасен и не было ему равных. Был там город Дейл. Ярмарки его славились на весь Свет разнообразием и диковинными предметами. Поговаривают, даже расческу для хоббичьих ног можно было приметить. Град этот стоял у Величайшего королевства-Эребор. Правил тогда Трор, могущественный и властный король гномов. Трор правил дерзко, ведь был уверен в своих последователях:сыне и внуке. Ох, Фродо, как красив был этот город! Золотые жилы пронизывали гору, создавая на стенах витиеватые узоры, а свет драгоценных камней затмевал свет Солнца. И был у Короля советник. Близкий друг, не раз спасавший Трора в битвах. Семейство Безбородых гномов было одним из самых знатных в королевстве. Однажды Король одарил Дарна своей милостью, что гном еле устоял на ногах. Его малютка Кьяра будет повенчана с внуком Короля и наследным принцем Эребора, Торином. Таинство проходило без огласки. На маленькой гномке повседневное платье темно-синего цвета, ни рюш, ни бантов. Девочке всего четырнадцать, а на ее пальчике уже церемониальное кольцо. Доверенное лицо-старый высокий человек, читает молитву Создателям. Кьяра смотрит на кольцо Торина, которое начинает приобретать рыжий оттенок. Металл раскаляется, оставляя на нежной коже пальца ожог в виде узора. У пары одинаковый узор и никогда не повторяется. Мать помогает дочери снять кольцо и обрабатывает маслом пальчик. Маленькая Безбородая все это время не отводила взгляда от суженного. Он небрежно опустил палец в чан и промакнул полотенцем. В свете факелов Торин выглядел пугающе красивым, особенно если видишь его всего лишь третий раз в жизни. Из-за дубовой двери послышался грохот, и Кьяра вздрогнула, едва не уронив чан с маслом. Принц взглянул на отца, затем на девушку. Поклонившись, он быстрым шагом удалился. Через пять минут шум не прекратился, а наоборот усилился. Потолок начал сотрясаться, пыль и камни летели на пол на головы присутствующих. В двери вбежал Торин и сообщил о бедствии.. Дракон. Настоящий огромный огнедышащий дракон напал на Эребор. -Мы не сможем ее защитить, позаботься об этом, -произнес тогда Трор, подходя к высокому человеку в шляпе. Гэндальф, да, именно этот старый волшебник с фейерверками, окутал гномку чарами. Дымка заволокла девушку, как паук заворачивает в кокон свою жертву. Колдовство спало, а в маленькой каменной зале не было ни Безбородой, ни волшебника".

***

* * * В тот же миг, маленькая людская деревушка озарилась девичьим плачем. Гномка, в платье из синего бархата, стояла посередине пустующей каменной площади. Над головой тёмное небо и Великие сияющие звезды. Торговые прилавки, окружающие Кьяру, давили на неё своей пустотой. Где-то недалеко из печной трубы валил дым, слышался собачий лай. -Эй, ты чего здесь? - внезапный возглас ещё больше напугал Безбородую. Перед ней стоял мальчик в рабочей рубахе, потрепанных бежевых штанах с корзиной кованых крючков. Девочка, непонимающая его речи, попятилась к одному из прилавков. -Ты чего? - человек поставил на камень корзинку с товаром. Маленький кузнец указал на гномку и показал палец. "Ты тут одна?" "Да" Кивнула она. Мальчик вновь взял корзину и протянул руку девочке и показал на горизонт, где виднелся дымок из трубы. Гномка поежилась от холодного ночного ветра, который заползал под тёплое бархатное платье. Безбородая оглянулась вокруг, вновь посмотрела на молодого кузнеца и протянула ему свою ручку. Так началась новая, полная приключений, жизнь Кьяры, дочери Дарна, Наследницы Эребора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.