ID работы: 7239507

lost life

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Может как тогда, в «Гарцующем Пони»?

Настройки текста
-Рик! Далеко ещё? - гномка с длинной тёмной косой медленно, едва поднимая ноги, шагала за человеком. -Эй, куда делась вся твоя выносливость и тяга к приключениям? - задорно выкрикнул мужчина, чуть подпрыгивая на каждом шагу. -Она осталась дома, - пробубнила Кьяра, рассматривая полевые цветы и пчел, которые то и дело норовили сесть на неё. Гном и человек уже месяц держали свой путь в Ривенделл. Позади остались тёмные леса и холодные воды Буйной реки. -Не понимаю, -Аларик резко остановился, -Мы должны были уже перейти брод реки, -парень озадачено смотрел в потрепанную карту Средиземья, когда-то обменянную на мешок семечек льна у местного повара, -Брод должен быть здесь! -Ну-ка, -Безбородая дернула названного брата за руку, что бы карта оказалась на уровне её глаз, -О, за что мне это?! Помнишь ту развилку? Мы пошли налево, а надо было направо. О, Махал, мы обогнули Ривенделл с юго-запада! Давай-ка сюда, -гномка взяла карту, -Назад ты её не получишь, горе следопыт. * * * -Так, теперь чуть выше. Молодец, отпускай, -стрела со свистом несётся к мишени из стога сена, но втыкается в землю, недолетая до неё на расстоянии пяти метров. -Ну, пятнадцать из пятнадцати мимо, -пожимает плечами парень, -Лук, явно не твоё. Кьяра живёт в семье Аларика уже десятый год. Девушка заметно подросла, даже для гнома, проблем с речью практически не возникло, а в человечьей рабочей одежде и вовсе, походила на ребёнка. Было в Тарбарде что-то напоминающее дом, вот только гномка его почти не помнила. Помнила чёрные камни стен, чистый воздух, а ещё жар и страх. -Думаю, с этими малышами у тебя дела будут обстоять лучше, -молодой кузнец вынул из-за пазухи свёрток и протянул Кьяре. Девушка положила лук на землю и приняла свёрток. В мягкой светло-коричневой коже, поблескивали два кинжала с загнутым остриём. Маленькие для человека, зато для гномки в самый раз. -Спасибо, Рик! Но.., -Кьяра грустно посмотрела на подарок, -Я ведь не умею ими пользоваться. -Не мудрено, научим, -произнёс человек, становясь в стойку. *** Гномка провернула между пальцами серебристый кинжал и заткнула назад, за пояс. Ночь. Ночь здесь пахнет сухими травами и духотой. Совсем не так, как в Тарбарде. Тарбадская ночь пахла булочками, которые сосед-пекарь готовил на продажу на следующий день. Тарбадская ночь пахла абрикосами и персиками, которые цвели на соседних полях. Тарбадская ночь пахла жаром печи и раскаленным металлом, в которой Рик оттачивал новые формы завитков. Рик.. Кьяра взглянула на мужчину, колдующего над походным котлом, в метрах пяти от неё. Тёмные волосы, темно-карие глаза, прямой короткий нос-вылитый прапрадед Аларика, мальчика, который встретил маленькую Кьяру на площади. Девушка начала все чаще его вспоминать. Как бы проходил поход с ним? Куда бы они вместе держали путь? Кого бы встретили? С каждым ребёнком, рожденным в семье кузнеца,Кьяра приобретала больший статус и уважение. И, вот, спустя четыре поколения она стала и сестрой, и учителем, и лучшим другом. Гномка перевела взгляд на кольцо на указательном пальце, которое сделал для неё давний друг. Широкое, чуть потертое временем, но главное, закрывающее выжженное клеймо, которого Безбородая стыдилась с самого детства. Неожиданно стайка черных птиц взметнулась в ночное небо. Бух, бух, бух. Топот массивных ног слышался со всех сторон. Тёмная большая фигура вышла из леса прямо позади Рика. Тролль. Тучное и уродливое существо. Аларик среагировал не медля. Горящая ветка, которой он ворошил угли, тут же полетела чудовищу в лицо. -Ай, ай, жжется, -взревела масса жира необычайно тонком голосом. Щека его полыхала красным ожогом. -Кто это тут у нас? Человеки?! -с разных сторон вышло ещё два тролля. -Мм, вкусный будет ужин, -один из них попытался схватить Кьяру, но она во время отпрыгнула. Достав из-за пояса два кинжала, девушка встала в стойку. Рик поднял в воздух меч и встал спиной к спине гномки. -Что будем делать? -прошептала безбородая, смотря на приближающегося тролля. -Может как тогда, в «Гарцующем Пони»? -Издеваешься? Я тогда руку сломала! -Ну выбирай, сломанная рука или смерть, -фыркнул Аларик. Кьяра попыталась нанести противнику укол в колено, но он оказался сильнее. Взмах огромной мозолистой лапой и девушка откинута на большой валун, на краю поляны. Из-за скрежета в голове все остальные звуки умолкли, в глазах поплыло. -Кьяра! -разнеслось прерывающимся эхом. * * * Гномка открыла глаза. Темно и пахнет плесенью. Виски давили, голова неимоверно кружилась, а завтрак подкатывал к горлу. -Рик? - голос осип, а темнота все не давала покоя. -Кьяра? Ты как? - у девушки отлегло от сердца. Живой. -Голова раскалывается. Ты видишь что-нибудь? -Нет. Ты тоже? Я уж думал, что ослеп. -Выходит, что нет. Где мы? -безбородая попыталась пошевелиться, но её тело было обвязано толстой верёвкой. -В грязной, вонючей пещере. Плохо дело, - парень пошевелился, и под его ногами начали звенеть монеты. -Уже утро? -Вряд ли, тролли бы уже вернулись. -Эй, вот она, -послышался глухой мужской голос. -Как думаешь, к добру? -успел спросить Рик, прежде чем по пещере разлился яркий свет восходящего Солнца. Кьяра пригляделась. Видимо она была в другой части пещеры, в каком-то закутке, потому что свет шел только с левой стороны. Девушка затаила дыхание. -Ты гляди-ка, человек! – произнес тот же голос, только уже совсем рядом. В пещеру вошло минимум трое незнакомцев. -Да, сижу тут, жду, пока спасут, -попытался отшутиться Аларик. -Ты один тут? – по пещере разнесся громкий, почти рычащий мужской голос. -А вы видите кого-то другого, Господин гном? Гномке вдруг стало неимоверно страшно. Она, конечно же, уже встречалась со своей расой, но было что-то в ее происхождении не так. Безбородая, не такая, как другие гномки, очутившаяся в молодом возрасте в незнакомом городе, да еще и с клеймом на пальце. Кьяра боялась, что ее ищут. -Чхи... «Думаю, именно этот высокий и смешной звук дал начало этой замечательной истории» Рик неприлично выругался, а тяжелые ботинки звонко застучали по монетам, по направлению к девушке. Из-за угла показались еле знакомые светло-голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.