ID работы: 7239524

Удар по небесам

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Гехейм бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Война Городецкого

Настройки текста

На пике безнадежности Ты выбираешь сам: Из веера возможностей - Удар по небесам, Удар по равновесию, Вмурованному в твердь. ...И крикнут «Ave» кесарю, Идущему на смерть! Встань, пой, Выйди на бой. Плачь, вой, - Но останься собой. Только не стой Над пустотой Бессилия. Путь твой – Злой непокой. Живой, Над последней чертой Гордо раскрой Черно-белые крылья! Мартиэль

      Я пришёл в себя от ужасной головной боли. Быстро-быстро заморгал - перед глазами плыло. Обнажённой спиной я остро ощущал холод пола, а скованные наручниками руки совсем отнялись. Дышать было до сих пор больно - неплохо меня вчера отдубасили...       — Плохо выглядишь, пап, - сказал кто-то у меня над ухом.       Никогда не думал, что смогу вскочить на ноги так резко. Особенно после вчерашней взбучки...       — Ты с ума сошёл? - покачала головой Надюшка. - Сядь лучше, на тебе живого места нет.       Я опустился прямо на пол - все тело болело нещадно. В камере было грязно и холодно, но это пустяки: я смотрел только на неё, свою дочурку. Надежде Городецкой, Абсолютной Светлой Иной, недавно минуло двадцать лет, и я не мог налюбоваться на её мягкие кудри, нежный овал лица и совершенно светлые, сияющие глаза.       — Надюшка, - улыбаясь, сказал я. - Рад тебя видеть.       — И что с тобой случилось? - поморщилась дочка.       Что случилось? Да Всеединый случился. Уже почти шесть лет назад...       Когда вампирский бог лишил меня сил Иного, я пустился во все тяжкие. Но наркотики, алкоголь и проститутки смертельно приелись за полтора года, а осадочек на душе остался. Я был один - Свету и Надю решил покинуть, чтобы не быть им обузой - я был один в окружении шприцов и бутылок. И в тот момент я прозрел. Мне отмерено пятьдесят или семьдесят лет, так почему бы не не прожить их с пользой?       Вступая с оппозиционную организацию, я не задумывался, что на самом деле просто ищу смерти. Осознание пришло позже, когда на митинге я бросился под дубинки ОМОНа, чтобы защитить от ударов двоих девчонок-старшеклассниц. И тогда же, трясясь в холодном прокуренном автозаке, я понял, ради чего стоит жить. Ради девчонок и мальчишек без малейших задатков Иных, которые хотят сделать страну лучше.       Между мной и студентом с окровавленным лицом (особо ретивые полицейские, когда не захотел отдавать плакат) имелось лишь одно различие: пацан был готов умереть, но не хотел этого. А я о смерти тайно мечтал...       Чем больше я варился в этой тусовке, тем радикальнее я становился. Мои новые друзья огребали на митингах и страдали в тюрьмах, боролись с нечестивым правительством словом и делом, а я... я просто не мог оставаться в стороне. Пытки анархистов и антифашистов [1], и арест ребят - ровесников Нади [2] - стали последней каплей...       Сейчас я, Антон Городецкий, избитый полицейскими до полусмерти, сидел на полу и смотрел на дочь.       — Что они от тебя хотели? - спросила Надя.       Я усмехнулся:       — Как всегда. Явки, пароли, планы...       — Хватит, папа, - осуждающе сказала Надежда.       — Хватит? То есть нужно подписать признательные показания, оговорить десяток друзей, выдать всех, кого можно... Да?!       — Нет, - вздохнула дочка, - послушай, папа...       Я с интересом посмотрел на неё, а Надя продолжила:       — Сейчас я тебя вытащу. ФСБшники даже не вспомнят Антона Городецкого. Потом вызову такси, и мы поедем домой.       — Домой?       — По любому адресу, который ты укажешь, - поморщилась Надя. - Согласен?       — Поехали, - весело ответил я.       Подняться на ноги получилось не с первого раза. Всплеск адреналина прошёл, и осталась сухая усталость, смешанная с болью. Надюшка освободила мне руки, помогла встать. Я благодарно кивнул и, цепляясь за склизкие стены, заковылял к выходу.       Уже у двери Надя посмотрела мне прямо в глаза и сказала:       — Больше так не делай. Никогда. Ты понял, пап?       — Как раз я и должен это делать, - серьёзно ответил я. - У моих друзей, в отличии от меня, нет дочери-Иной, которая поможет в случае чего... Они беззащитны, и я не должен ими рисковать.       — Ты как был Светлым, так им и остался, - слабо улыбнулась Надя. - Пошли, Овод[3]...       Я лишь ухмыльнулся и направился за ней. Боль постепенно отпускала. Но я смог расслабиться, лишь когда плюхнулся на заднее сидение такси, а моя дочурка села рядом. Тогда я прикрыл глаза, и из приятной задумчивости меня вывел голос Надюшки:       — Тебе лучше, пап?       Я прислушался к ощущениям - тело больше не ломило, боль растворилась, а царапины уже не саднили.       — Да, - сказал я, - мне намного лучше. Разве Дозор дал разрешение на воздействие шестой степени?       — Это уже не важно, - отмахнулась Надя.       Машина тронулась с места, а я пристально посмотрел на дочь:       — То есть, как неважно? Надя, ты не натворишь глупостей?       — Глупостей, которые глупее, чем твои глупости? - с улыбкой уточнила девушка. - Обещаю, что не натворю. Не бойся, папа. Скоро всё изменится. Тебе и твоим друзьям больше не придётся рисковать жизнью. Всё будет хорошо - даю слово.       Мне следовало насторожиться уже тогда, но я пропустил её слова мимо ушей - зря... Потому что через несколько дней всё действительно изменилось. Окончательно и бесповоротно.

***

      Двое человек - Абсолютная Светлая волшебница и Высший Светлый маг - в нерешительности замерли перед Кругом Силы, нарисованном прямо на асфальте. Им оставался один шаг до исполнения своего великого замысла. Для этого надо было просто вступить в Круг и прочитать заклинание, но они медлили.       — Не передумала? - обеспокоенно спросил мужчина.       — Нет, - эхом откликнулась нежная ясноглазая девушка.       — Ты же понимаешь, что всё изменится - навсегда?       Волшебница ответила ему долгим пронзительным взглядом. Помолчала, и наконец тихо произнесла:       — Гесер, вы бы видели, как папу избили! Мудаки, я их ненавижу... Едва удержалась, чтобы не взорвать это проклятое СИЗО к чертям собачьим...       — Чертям собачьим? - присвистнул мужчина. - И где ты научилась так ругаться?       — Книги, фильмы, жизнь, - досадливо пожала плечами девушка. - Послушайте, я ведь могу сделать всех счастливыми - разом! Понимаете? И не будет больше ребят, рискующих жизнью ради призрачных идеалов, не будет уродов, которые пытают людей для удовольствия... Надо лишь раздуть искру счастья в каждой душе, и мир станет лучше!       — А Тёмные?       Девушка посмотрела в пасмурное ночное небо и сказала:       — Я об этом побеспокоилась. Они не помешают. Начнём?       Маг и волшебница, взявшись за руки, шагнули в Круг - и тотчас стена огня выросла вокруг них. За стеной белого пламени их силуэты были не видны. Когда внезапно налетевший порыв ветра напрочь снёс огненную стену, двоих Светлых Иных уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.