ID работы: 7239556

Different kind of danger

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Raise it up

Настройки текста
Рассвет, зажигающийся на горизонте, выглядит прямо как в романтических фильмах. Красивый, нежный и спокойный. А под ногами змеятся розовые ручейки, медленно впитываясь в отвратительного вида ковер. Для Кейти всего этого не существует. Она отодвинула эти мелочи за пределы картинки. Оттенок красного, остекленевшие глаза, звук, с которым тело падает на пол, длинный белый ворс, набирающий цвет из луж крови. Все это не важно. Точнее, нет. Не так. Все это не имеет значение по отдельности. Важен только результат. Кейти берется за пластиковую ручку и бездумно дергает на себя. Как она оказалась рядом с окном? Если напрячься, ей почти удается отследить свой путь по комнате - кругом, вплотную к стене, задевая локтями листья искусственных растений, понатыканных по углам. Мимо костенеющих тел, под неподвижными взглядами. Правда все это без ее ведома. Вот она стоит над телом последнего гостя, а вот уже сжимает пальцами ручку и поворачивает ее вниз. Улыбается, когда окно поддается и распахивается. На горле слабеет петля, давящая, стягивающая, душащая постоянно. Хотя это не то чтобы улучшает ее положение - ей все так же надо убираться отсюда как можно быстрее, и делать это явно не через окно. Хах, можно попробовать спуститься по пожарной лестнице, но после дождя, да еще в ее состоянии, преодолеть все восемнадцать этажей может и не получиться. Кейти точно знает. Отец часто читал ей статистику - каждый день с этих лестниц срываются около семидесяти человек. Обычно пьяных, или накуренных подростков. Самое неприятное потом отскабливать их от асфальта и машин. Внутренности превращаются в фарш, если падать долго. Хотя, есть шанс приземлиться не на голову, а на спину - Кейти повела плечами, - тогда ты еще можешь остаться в живых. Возможно. Если повезет. Не здоровым, только живым. Гребаные идиоты помогают естественному отбору. Ты слушаешь? Ее все еще потряхивает, нож в руке мелко дрожит, отбивая дробь по низкому подоконнику. Она же все сделала правильно? С этим парнем в футболке с принтом диснеевских мультиков пришлось повозиться, но она успела заткнуть его до того, как они привлекли чье-то внимание. Было бы намного лучше, если бы он вырубился после первого удара. И если бы не прижимал свои слюнявые губы ей к шее, в смехотворной попытке имитировать всё то, что видел в порно. Это кстати тоже обычное дело. У отца была целая папка с делами об изнасилованиях. Она лежала на видном месте, в гостиной. Часто раскрытая, с веером фотографий и распечаток показаний жертв. Иногда он просил Кейти помочь, прочитать ему что-то или найти. Так вот. Многие заблуждаются, думая, что изнасилования происходят где-то в грязных подворотнях. Только не Кейти. О, нет. Она знает верный ответ. Чаще насильниками оказываются знакомые. И большинство изнасилований случается в домах, на квартирах, в общагах. Словом там, где жертва чувствует себя в безопасности. Ее отец сказал, что ничего подозрительного в этом парне не было. Тупица. Только Кейти жертвой не была. А у этого парня теперь кровавая пена на губах – нож пошел в правое легкое. Лучше бы он остался дома сегодня вечером. И все-таки, вдруг ей стоило быть аккуратнее? Дариус говорил, что ко всему надо подходить профессионально. Любители вечно все портят. А еще, он говорил, что самое лучше – это тишина сразу после того, как умирает последний человек. Даже если ты топишь его в сломанном унитазе клуба-притона для наркоманов. Даже если после этого все еще гремит громкая музыка. Кейти торопливо кивала, слушая его. Конечно, конечно. Так и должно быть. Она знает это. Он говорит о том самом чувстве – ее оно коснулось на первой их встрече, первой вечеринке. Когда она огляделась и увидела вокруг себя трупы. Настоящие были не такими уж жуткими. Она насмотрелась на них, - на фото и видео отчетах, - наслушалась о них. Отец считал, что ей полезно знать о том, как по-настоящему выглядит мир. И что с того, что ей показалось, что это чувство – это отсутствие удавки на шее? Что она вообще знает? Какое слово из фразы «нет, ты останешься дома» тебе не понятно?! - Здесь мы закончили. Для начинающей очень даже неплохо, мисс. Но вот насчет этой твоей привычки – попробуй не хвататься за всё в пределах досягаемости. Кейти давится нервным смешком, вставшим у нее в горле, и расслабляет плечи. Она стоит так еще несколько секунд, не оборачиваясь, пока ей на спину, прямо между лопаток, не ложится ладонь. Как молчаливое разрешение. - Привычку? – перед тем, как повернуться, она отклоняется чуть назад, стараясь прочувствовать прикосновение. – О чем ты? Дариус молча показывает пальцем ей за спину. Если бы не маска, Кейти уверенна, она бы увидела и насмешливо поднятые брови. Она коситься на окно за спиной. Ничего необычного в нем нет. И она в курсе всех своих привычек… Кейти, богом клянусь, попробуй только еще раз..! - Именно так недалекие люди и попадаются,- поучительно произносит Дариус и вынимает платок из кармана и тянется к оконной ручке. – Из-за своей глупости. И невнимательности. Скажи мне, юная леди, что у тебя за личные счеты с окнами? Кейти дергает себя за прядь волос, падающую на плечо. Сводит брови почти сердито. Такое выражение лица она тысячи раз видела у отца и хорошо, что некому ей сейчас сказать, как она на него похожа. Потому что в руке у нее до сих пор нож, а разговоры об инспекторе Весте не самая ее любимая тема. Дариус сокрушенно вздыхает и берет её под локоть. Им нужно скрыться и уж он-то об этом не забыл. - Хм, забавно. Значит, ты ничего не знаешь. Позволь раскрыть тебе одну твою милую привычку, - голос у него стал такой, будто он открывает какой-то страшный секрет,- Ты открываешь окна. - И? – почти с вызовом. Кейти осторожно перешагивает темные лужи на полу. - Каждый раз, когда ты оказываешься в помещении, или даже в машине, ты первым делом идешь и открываешь там окно. Похоже на клаустрофобию, а? Кейти рассеянно кивает. Похоже. Правда, ей так не кажется, потому что у Кейти нет боязни замкнутого пространства. Однажды, она около пяти часов пряталась в узком и пропахшим дешевым одеколоном шкафчике одного из коллег отца, и когда ее наконец оттуда вытащили, она скорее расстроилась, чем обрадовалась. - Может и так. Ей об этом говорить не хочется. Кейти ведь правда не знала. И теперь злилась на себя, в попытке отогнать воспоминания почти шестнадцатилетней давности. Сломанная рука срасталась медленно и когда она вернулась в дом, отец уже принял меры. И сколько бы она не дергала окна в своей комнате, в кабинете отца, даже на кухне – ни одно не поддалось. Это чтобы ты знала, к чему приводят такие выходки. - А может, - добавляет она уже весело, натянуто улыбаясь Дариусу, и подстраивается под его быстрые шаги, - это чтобы убедиться, что всегда есть возможность использовать запасной выход. Ну знаешь… на всякий случай. Правда, она не говорит, что блаженные несколько недель и не думает больше о «возможностях». Не крутит в голове больше привычную мысль. И о побеге не может быть и речи, впервые за много, много лет. Потому что теперь ей не нужен запасной выход. Ее вполне устраивает тот единственный, что выбрала она сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.