ID работы: 7239606

Коноэ (текстовый аск)

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
Непринужденную атмосферу покоя зимнего леса нарушал лишь хруст снега, сминаемый легкими, но уверенными шагами молодого кота. Он решительно пересекал степную местность, иногда замирая и навостряя двухцветные уши, тем самым прислушиваясь к окружающей его обстановке. Но ничего. Никакой угрозы или даже маленького подозрения на нее. У леса словно было свое время, текущее ужасно медленно и неторопливо, словно стекающий по пальцу густой мед. Парень совершенно не вписывался в картину мира. Все было таким белым, чистым и невинным. А он - темное пятно, словно нечто инородное и совершенно ненужное. Лишнее звено, которое стоит убрать для полной гармонии. Везде он без надобности, куда бы не пришел. Так, по крайней мере, кот думал раньше. Санга чуть расслабился и выдохнул маленькое облачко пара, которое тут же исчезло. Исчезло точно так же, как и его неуверенность. Ему стоит продолжить путь. Ради себя же, он должен. Подняв взгляд янтарных глаз к небу, Коноэ тут же сощурил их, ослепленный лучами яркого утреннего солнца. Да и на снег смотреть было больно - лучи отражались от белого природного покрывала и сияли ярче тысячи алмазов. Это зрелище можно было бы назвать прекрасным, если бы кот не видел бы его уже минимум в сотый раз. Только парень хотел сделать шаг вперед, как сзади зашевелились кусты, заставляя сработать простую и естественную реакцию - резко развернуться, чуть пригнуться и достать кинжал. Коноэ опустил уши и распушил свой крючковатый хвост, который он так и не смог полюбить спустя многие годы. Рибика уже был готов сорваться с места и нанести противнику удар, как заметил знакомые белоснежные волосы и внимательный взгляд небесно-голубого глаза. Коноэ ошеломленно уставился на него, но успокоился, медленно вернув клинок в ножны. Оба хранили напряженное молчание. Наконец, Коноэ, скрипнув зубами, пробурчал: - Ну и что ты тут забыл? Сложив руки на груди и легонько качнув толстым белым хвостом, Рай ухмыльнулся. В его глазах плясали искорки веселья. - Следую за своим Сангой. - Я тебя об этом не просил! - кот чувствовал, как начинает медленно, но верно подходить к точке кипения. Он ужасно ненавидел, когда его дразнили и провоцировали. - Сказал же, что вернусь к вечеру, что непонятного? - Глупый кот, ты же наверняка нарвешься на неприятности. Тебе с этим везет как утопленнику. Как бы Коноэ не было неприятно это признавать, но Тога был прав. Он сам прекрасно понимал, что проблемы ходили за ним по пятам. Или сам Санга следовал за ними. Резко развернувшись на носках, кот покраснел. О нем заботятся. Не оставили одного, а решили помочь и составить компанию. "Наверное, все потому, что я Санга", - бубнил Коноэ себе под нос, молча выражая свой пофигизм по поводу появления Рая. Вслух он никогда не скажет, что рад его присутствию. Но самого себя не сможет обмануть никогда. Тога пристально посмотрел на своего напарника и тяжело вздохнул, после чего размеренным, но быстрым шагом пошел следом, через пару минут обогнав. "Длинноногий", - фыркнул Коноэ и постарался не отставать. Так они и скрылись за стоящими близко друг к другу деревьями, оставив после себя лишь глубокие следы на безупречно чистом снегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.