ID работы: 7239606

Коноэ (текстовый аск)

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос: что ты думаешь о своем отце?

Настройки текста
С тяжёлым вздохом упав на кровать, Коноэ прикрыл слипающиеся глаза и уплыл в страну мирных грез, совсем позабыв даже вылизаться. Мысли, постоянно беспорядочным потоком снующие в его голове, уплыли куда-то далеко, оставляя голову пустой и легкой. Казалось, прошел лишь один миг, прежде чем его уха нежно коснулась чья-то ладонь. Такая теплая, невесомая и ужасно знакомая..так ему показалось. Кот, приходя в сознание, вздрогнул и немедленно распахнул глаза. Но никого в комнате, наполненной затхлым воздухом, не оказалось, даже Рая. Санга вскочил с кровати и начал осматриваться. "Да это невозможно! Он тут был! Я очень четко ощутил прикосновение, оно не могло мне показаться!" Вот о чем думал Коноэ, отворяя оконные створки и впуская внутрь свежий весенний воздух. Уже в такое время коты Рибика сновали туда-сюда по городским улицам, безостановочно галдя и продолжая движение, словно единый организм. Сможет ли Коноэ когда-нибудь стать его частью? Или же он является кусочком чего-то иного? Тяжело опустившись на кровать и прижав к голове уши, Санга медленно восстанавливал ритм танцующего в безумной пляске сердца. Ужасно взволнованного и опечаленного от того, что оно не увидело его. Дорогого отца. С их последней встречи прошло немало времени, и все это время Коноэ не переставал думать о нем. Душа тосковала и пыталась найти родную кровь, хотя понимала, что того уже давно нет на этом свете. Коту было ужасно больно от мысли, что они никогда больше не встретятся. Ведь он только узнал отца! Всего лишь на мгновение, но он появился в его жизни! И тут же стремительно исчез, как огонь тлеющей свечи, которого так боялся Коноэ. Продолжая надеяться на скорую встречу, Санга с теплотой вспоминал появления отца в Каро, когда молодой кот ещё не знал о настоящей личности таинственного менестреля. Он с таким упоением слушал песни своего кумира, который играл не только на музыкальном инструменте, но и на струнах души Коноэ. Та отвечала музыке приятными волнами тепла, разливающимися внутри, и онемением кончиков пальцев от переполняющего все существо детского восторга. Если подумать, это были самые светлые и счастливые воспоминания парня о деревне после смерти его родителей. Ведь тогда, когда менестрель собирался уходить, Коноэ казалось, что он, наконец-то ставший частью чего-то важного и бесценного, с треском отрывается от этого и возвращается на прежнее место. Душа истошно кричит, из рваной раны хлещет кровь. Опять он уходит. Неужели не вернется? Он должен, обязан. Иначе Санга не уверен, что сможет прожить достаточно долго без исцеляющей сердце музыки. Каждый раз он получал утвердительный ответ, и каждый раз его лицо сияло от радости. Когда же на Коноэ упало проклятие, менестрель был первым, кто указал ему путь и спас от гибели. Да и вообще, всегда был рядом, помогал в критических ситуациях, давал молчаливый совет. Казалось, он постоянно касался его души, обнимая и успокаивая, когда это действительно было нужно. Закрыв рот рукой, кот позволил горючим слезам остудить раскрасневшуюся кожу лица. Из горла рвался сиплый крик отчаяния. Как же ему не хватает его. Его ангела-хранителя. Его отца. Сейчас, пересматривая все эти встречи, Коноэ понимал, как же ему не хватает его музыки и слов, трогающих душу. Даже простого присутствия. Он, сын менестреля, надеялся, что они все же встретятся в этом мире. Но это невозможно. Коноэ потерял отца так и не обретя его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.