ID работы: 7239606

Коноэ (текстовый аск)

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расскажи про Токино.

Настройки текста
Кот Каро подскочил на месте, словно кто-то совсем рядом с его чувствительными ушами громко хлопнул в ладоши и вывел его из спасительной дремоты. Потому что когда он просыпался, то ничего хорошего его в этом мире не ждало. Все вокруг так и источало презрение и ненависть к одному коту, покинутому всеми. Почти всеми. Однако, тот единственный, кому на него не наплевать, сейчас слишком далеко. И он просто физически не сможет успеть прийти, когда это действительно будет необходимо. Да и не стоит его донимать проблемами, будто у кота своих мало будет. Коноэ устало выдохнул и потер виски. Его крючковатый хвост напряженно и немного резковато метался из стороны в сторону, отражая душевное состояние хозяина. Янтарные глаза приоткрылись и раздраженно осмотрели окружающую их обстановку. Все это было ему чертовски знакомо, потому парень ощутил одновременно и облегчение, и разочарование, отразившееся в очередном вздохе. С одной стороны он был в своем доме и к нему никто не лез, что не могло не радовать. Но в то же время…он был ВСЕ ЕЩЕ в своем доме. В этой деревне, готовой пожрать его в любой момент. Стоит только расслабиться, дать повод, показать, как тяжело. Никому нельзя показывать свои слабости в этом месте. Иначе уже можешь считать себя ходячим трупом. Поэтому, как бы больно не было, нужно было держать спину прямо. Нужно было гордо поднимать голову и смотреть ясными глазами. Как бы внутри ты не кричал, как бы все тело не гудело, а голову не кружило от голода, никогда не показывай этого. Иначе несколько десятков пар клыков с радостью вонзятся тебе в глотку, разрывая артерию и отрывая смачные куски свежей плоти. Хотя, если бы физическое тело отражало душевное состояние, то она была бы гнилой и с опарышами. Никто бы тогда его есть не стал, а лишь отвращенно зажав носы, кинули бы в яму и неряшливо сверху засыпали землей. Вот это Сангу бы очень даже устроило. А не участь быть кучкой косточек в углу комнаты. Не так он хочет умереть, совсем не так. Не в желудках котов, к которым он испытывает лишь жалость и толику раздражения. Снова откинувшись на подобие подушки, Коноэ в очередной раз прикрыл глаза, в надежде уснуть и больше никогда не проснуться. По ту сторону хлипкой стены лил как из ведра дождь. Лил яростно и со вкусом, явно уходя в кураж. Если бы звуки имели какую-то ритмичность и размеренность, кот Каро быть может и попытался в них вслушаться и уснуть. Но то были звуки хаотичные и до ужаса громкие, отдающие гулкой вибрацией в груди паренька. Однако, Коноэ все же напряг слух. Возможно, он хотел услышать сквозь этот грохот нечто иное. Куда более приятное, чем все происходящее вокруг него. Чей-то смех. Такой звонкий и искренний. Нежно проникающий в душу и медленно растекающийся по ней, даря невообразимый покой и уют. Лишь присутствие одного кота давало подобный эффект. Холодные губы невольно прошептали его имя, после чего Санга погрузился во воспоминания. То были приятные деньки. Дни, во время которых приходил Токино. Это было не особо часто, однако часы, проведенные вместе с ним, хорошо отпечатывались в памяти. Этот рыжий кот славный парень, на лице которого всегда играла озорная улыбка, а в его сумке каждый раз можно было найти что-нибудь вкусненькое. Любимые Коноэ квимы, например. Токино всегда знал, как кот Каро радовался их наличию, пусть и старался этого не показывать. А когда рыжий кот подарил Санге красные цветы – так в особенности. Пусть от его подарков на лице и появлялась легкая улыбка. Рядом с Токино время шло по какому-то своему графику. Парень был таким беззаботным и активным, что рядом с ним невольно начинаешь забывать о собственных насущных проблемах. Видишь лишь его озорные глаза цвета ясного неба, слышишь только громкие возгласы и искренний смех, чувствуешь лишь его надежную руку на своем плече и тепло чужого тела под своей ладонью. Мертвый и безжизненный мир, в котором так привык быть Коноэ в одиночестве, рядом с Токино стремительно приобретает краски, перестает быть таким тусклым и тихим. А сердце в груди начинает бить с новой силой. Будто совсем живое. Наверное, откуси кусочек от Санги в этот момент, то мясо было бы свежим. А не как обычно. “Ходячее солнышко”, - так мысленно называет Токино кот Каро. Ведь действительно. Стоит ему появиться на горизонте, и не важно, какое сейчас время суток, для закрытой души Коноэ восходило солнце. А с его уходом наступал закат. И так каждый раз. Каждая встреча врезалась в память, оставаясь спасательным огнем в окружающей Сангу кромешной тьме. Но чем больше по времени они не виделись, тем меньше оставалось у Коноэ огня. И в сердце закрадывался страх, что когда-то этот огонь потухнет окончательно. И липкие пальцы Тьмы сомкнуться на его горле, не давая и шанса на выживание. Тогда-то он и погибнет. Без своего солнышка. - Коноэ, я пришел! Санга подскочил с пола, восстанавливая дыхание и откидывая прилипшую от холодного пота челку. Он с трудом поднялся на ватных ногах, подошел к двери и облизнул пересохшие губы. Кажется, дождь на улице успокоился – были слышны лишь мелкие покрапывания и тихое сопение самого Коноэ. Может ему показалось? Очередной мираж после счастливого сна о хороших деньках. Но нет, дверь задрожала под уверенными ударами кулаком по ней. Кот Каро выдохнул, собрался с силами и открыл ее. В следующую секунду его ослепило солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.