ID работы: 7239740

Начитался

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Почему-то не спится. Богдан бесцельно листает ленту вк, переходит по каким-то ссылкам, пробегает глазами какие-то тексты, смотрит чьи-то фотографии. Убивает ночь. А мысли где-то далеко от всего, что мелькает на экране. Почему-то вспоминается интервью, которое они с утреца давали девочке-журналистке из какой-то местной газетенки. Стандартные вопросы: как пришли в квн, сами пишете шутки, кто кем работает, кто с кем встречается и т.д. Но вот один вопрос. Богдан хмурится. Точно, хотел же погуглить. Зевает, кидает телефон на подушку, скрещивает руки на груди. Покурить. Надо покурить. Но почему-то продолжает лежать, наблюдая за проносящимися по стене отсветами от фар.

***

      — Ну, ребята, вы теперь популярная команда. Какие у вас… ммм… ощущения по этому поводу?       — Да… Мы, безусловно, рады, что нашей командой интересуются, но ощущение те же, на самом деле, — Андрей улыбается как всегда несколько набок, но вполне себе приветливо.       — Нужно держать марку. Нужно работать. Над собой, над материалом. Поэтому… — Иван серьезен и несколько напряжен.       — Поэтому растет чувство ответственности, — подхватывает Настя. — Для нас эта внезапная, но, я надеюсь, заслуженная популярность… Мы теперь должны оправдать ожидания, не подвести своего зрителя.       — И я уверена, что вы достигнете еще больших высот. Но у меня тут припасен еще один достаточно… хм… пикантный вопрос. И касается он тебя, Богдан, и тебя, Андрей.

***

      Богдан трет пальцами глаза и встает с кровати. Идет в прихожую, накидывает мастерку и выходит на лестничную площадку. Автоматически загорается свет. Парень щурится, подходит к окну, выуживает из-за горшка с каким-то многострадальным цветочком банку-пепельницу, садится на подоконник, вытягивает ноги. Очень тихо. Все-таки три часа. Богдан ухмыляется, достает сигарету, чиркает спичкой, затягивается. Надо бы уже купить зажигалку.

***

      — Пикантный…? — Андрей приподнимает бровь, но, впрочем, продолжает улыбаться. Только вот прежней приветливости как не бывало.       — Это пугает, — Богдан тоже улыбается, но рука тянется к волосам, чтобы пригладить — верный признак того, что ему становится некомфортно.       — О, пугаться не стоит, — журналистка смеется. — Это даже забавно. Я думаю, что вы можете это использовать в своих номерах. Чтобы подогреть интерес, — и девушка игриво подмигивает.       Лицо Андрея непроницаемо. Богдан про себя усмехается: в мыслях Андрюха явно разбивает о голову этой девахи что-нибудь тяжелое со словами: «Конечно. Спасибо за совет».       — Так вот, — продолжает журналистка. — Вы знаете, что про вас двоих пишут фанфики?       — Знаем.       — Что это? — Богдан вопросительно смотрит на Илью.       — Дома погуглишь, — тихо и почему-то сквозь зубы отвечает Илья. Иван и Настя тоже почему-то напряглись. Один Андрей все так же спокоен.       — И фанфики эти весьма интересного содержания, — журналистка и Настя краснеют одновременно.       Богдан начинает раздражаться. У него появляется впечатление, что персонаж, которого он играет на сцене, этот странный и все понимающий по-своему или совершенно ничего не понимающий Богдан внезапно оказался здесь, на этом интервью. Осталось дождаться, когда заиграет «А любовь слепая…», встать и спросить: «Ребят, блять, что происходит?»       — Про содержание нам тоже известно, — Андрей прикрывает глаза. Потом смотрит на журналистку и мягко улыбается. — Наше мнение обо всем этом такое: если пишут, значит интересно. Тем более там такое внимание к деталям. Игры смотрят, интервью и еще много чего, по-видимому.       — Да и на здоровье, — медленно произносит Иван. — Аудитория и таким образом тоже растет. А то, что там вот… это все… ну… фантазия, конечно, у некоторых… но осуждать мы не собираемся, конечно.       — И там не только про наших мальчиков, там про весь квн пишут, — смущенно улыбается Настя. — Если кому-то интересно, то почему нет. Нас это не касается.

***

      Не касается. Богдан тушит сигарету, убирает банку обратно за цветок. Возвращается в квартиру, включает ноутбук. В автобусе обсуждали интервью в общем, смеялись, но эту тему не затрагивали. Загадка из загадок, блять. И почему все в теме, а он забивает в поисковой строке фанфики Богдан Андрей слэш (спасибо Настюхе за сообщение)… Ссылки, ссылки… Какой-то сайт. И…       Богдан закрывает ноутбук. То есть вот то, что не собирается осуждать Ваня и от чего мрачнеет женатый Илья. И ведь действительно поразительное внимание к деталям. «Такого же роста, как и у него… С такими же синими глазами, как и у него…» Бляяяяять. Богдан ухмыляется. Это же надо.       Стоп.       Как-то запоздало, но все же начинает доходить. Все знали, но… Не обсуждали? Или обсуждали… Но почему тогда не сказали ему?       Богдан закуривает прямо в комнате.       «Про вас двоих пишут фанфики. Знаете?»       Смотрит на то, как тлеет сигарета. Затягивается.       «Знаем».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.