ID работы: 7239740

Начитался

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Значит, знаем.       Богдан смотрит на Андрея чуть пристальнее, чем обычно. Обсуждают предстоящую игру. Нет сдержанности и легкого налета пофигизма, которые являются их фишками на сцене; все такие, какие есть. Илья с Настюхой пытаются переделать забракованный когда-то номер, Андрей с Ваней продумывают сюжет музыкалки. Богдан бренчит на гитаре и смотрит на то, как Бабич оживленно что-то показывает Ване, бегает по сцене, определяя место каждого из членов команды. Ваня, закусив губу и нахмурившись, кивает.       — Богдан, — Андрей жестом просит его подойти.       Лисевский медленно встает и вместе с гитарой поднимается на сцену.       — Стоишь, короче, в центре, — Андрей, схватив его за плечи, толкает куда-то назад.       — А глаза у тебя действительно голубые.       Андрей с секунду непонимающе смотрит на Богдана, потом отворачивается и кричит: «Наасть, идите с Ильей сюда. И табуретку там захватите». Потом отпускает Богдана и отходит к Ване на край сцены.       Ну что ж. Начало положено. Вроде как. Богдан снова начинает бренчать на гитаре. Уснуть он смог только под утро, часа на два. Кофе с молоком и сахаром на завтрак, сигарета на балконе, холодный душ. Если эти сраные фанфики не были Андреем простебаны тут же, не отходя от кассы, то возникает несколько вопросов. Но главный: почему не сказал. К хуям обидки, тут другое. А что другое — Богдан сам не может объяснить. В автобусе до универа тоже ничего так и не прояснилось. А вот когда Андрей схватил его, возникла замечательная мысль. Выбесить. Доебаться до сдержанного Андрюхи, чтобы… Да пока только просто вывести его из себя. Богдан поднимает взгляд на Андрея. Бабич смотрит на него, потом на подошедших Настю и Илью, выхватывает у последнего табурет и подходит с ним к Богдану.       — Будешь сидеть. У нас ведь не только глаза одинаковые, мы и по росту друг от друга не отстаем. А два высоких среди средних будут несколько портить картинку, — Андрей хитро улыбается, взгляд внимательный.       Богдан хмыкает и садится.       — Космический ты наш, — бросает Андрей и отходит, не глядя на него.       Богдана как будто хлопнули гитарой по голове. Он вскидывает голову, но Андрей уже о чем-то спорит с Ильей, не обращая внимания на нахмурившегося и буравящего его взглядом Богдана. Вот же. Ну, отлично. Официально: Андрей объявил, что он в игре. Богдан ухмыляется, зажимает баре и:       — Просто, я одинокий космос, но ты меня не бойся, купи в подарок лося и передругом будь. Ча-ча-ча.       — Богдан, — Андрей сжимает губы и приподнимает бровь.       — Просто тест на понимание, — Богдан криво улыбается. — Да, Настюх? — подмигивает вдруг ставшей пунцовой девушке.       — Так-с, нужно подумать о песенках на биатлон, — Илюха хлопает Богдана по плечу.       — Подумаем, — Андрей трет переносицу. Он уже начинает беспокоиться больше, чем нужно. — Но сначала музыкалка.       Ребята репетируют и репетируют. Переписывают, приписывают. Ваня и Андрей хмурятся, Богдан нервничает, но в целом все удалось. Но вот над шутками на биатлон действительно надо подумать.       Настя и Ваня уходят, остальные остаются сочинять шутейки. Больше всего участвуют в процессе Илюха и Богдан, Андрей же молчит, внимательно слушая, изредка комментирует. Звонит телефон.       — Алло, — Илья отходит к окну. — Дааа, сочиняем сидим. Нет. Это срочно? Ладно, не психуй. Все. Сейчас буду, — Илья подходит к ребятам, берет свою сумку. — В общем, мне пора. Кинешь мне потом на почту, что вы там напридумывали, ладно, Андрюх?       Андрей устало кивает, поднимается с дивана и вместе с Ильей выходит. Богдан откидывается на спинку, трет глаза. Хорошо бы чайку. Вздыхает, пододвигает к себе листок. Вот эта вряд ли зайдет, конечно. Хмурится, зачеркивает. Входит Андрей со стаканчиками, протягивает один Богдану.       — Кофе, — Богдан разочарованно вздыхает.       — Не слышу спасибо, — Андрей кидает в Богдана пакетики с сахаром, садится рядом, устало прикрывая глаза.       — Утром кофе, днем кофе, сейчас кофе. Скоро вместо крови у меня будет циркулировать кофе, — ворчит Богдан, высыпая сахар в стаканчик.       Андрей молча и сосредоточенно пьет, уставившись на сцену. Богдан, размешивая сахар, смотрит в том же направлении, потом отпивает из стаканчика и вдруг замирает. Их колени соприкасаются. И перед тем, как Андрей вышел, они сидели так же. И во все другие вот такие репетиционные встречи они не раз сидели рядом. Почему сейчас это вдруг приобретает какое-то значение? Богдан зажмуривается. Кроме усталости, он ничего не чувствует. Почему соприкасающиеся колени должны вызывать желание поцеловать рядом сидящего? Богдан мотает головой, пытаясь отогнать воспоминания о содержании прочитанных ночью фанфиков, но вдруг возникает идея, и он ее тут же реализует. Ставит стакан на стол и, повернувшись, утыкается лбом в плечо Андрея. Тот отвлекается от своих мыслей, поворачивает голову и с недоумением смотрит на черную макушку:       — Богдан, в чем дело?       — Кое-что проверяю.       — Проверяй на Илюхе, — Андрей, нахмурившись, дергает плечом. Богдан отстраняется.       — Ну, тепло твоего тела не вскружило мне голову, — Богдан берет в одну руку стакан с кофе, в другую карандаш и, пододвинув к себе листок с материалом, углубляется в чтение.       Андрей, приподняв бровь, смотрит на Богдана, потом со вздохом прикрывает глаза рукой.       — Блять, Богдан. Именно поэтому я и попросил ребят ничего тебе не говорить про эти фанфики. Тебя же хрен предугадаешь, но загоняться ты начал бы в любом случае.       — Сам ты их читал. И все. И достаточно внимательно.       — Конечно, блять. Я читаю и смотрю все, что так или иначе касается команды. Потому что я, блять, капитан. Потому что это для меня важно. Мы, игра. Нужно быть в теме. Хотя бы для того, чтобы не растеряться во время интервью.       Андрей встает, выбрасывает стакан, забирает у Богдана заготовки будущих шуток. Лисевский молча наблюдает.       — Иди кури и вызывай такси, — не глядя на него, но уже вполне спокойно говорит Андрей. — И гитару захвати.       Богдан кивает, убирает гитару в чехол, на ходу достает сигарету и, закуривая, выходит из зала. Андрей, нахмурившись, смотрит ему вслед, затем выключает свет и запирает двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.