ID работы: 7239827

Хроники сестёр Блэк

Смешанная
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Жизнь, любовь и смерть Нимфы Дорн. Жизнь

Настройки текста
Жизнь не баловала бедную сиротку Нимфу. Она родилась у одной из жриц любви из Лютного в начале пятидесятых. И быть бы ей, как и родительнице, одной из этих самых ночных нимф, но судьба чуть подшаманила, компенсируя все неудачи, наделила безродную девицу неприлично большой силой. Ещё в девять неполных лет, бегая поминутно по срочным поручениям местных путан, Нимфа едва пол-Лютного не снесла магическим выбросом. А всего-то её попытались захватить в темном углу, то ли желая употребить по назначению обитательницу борделя, то ли растерзать на ингредиенты! Кровь девственниц нынче в цене… Ещё несколько лет — и стояла бы Нимфа на панельке рядом с матерью, сквибкой неизвестного рода. Но хозяин борделя, впечатлённый то ли силой, то ли стойким характером маленькой ведьмы, воскликнул: — Точно моя тётушка Гримуальта! Будет сильной ведьмой… — а потом, что-то прикинув в уме, предположил: — Может, она моей крови? Надо бы к гоблинам заглянуть… Нимфа, как все обитатели Лютного, знала, что только гоблины могут отследить своими ритуалами кровное родство, но эти знания оплачиваются полновесным золотом, которого у неё нет и никогда не будет. Она, дочь проститутки и неизвестного клиента, упрекаемая с детства за тунеядство и безделье, слышащая каждый день, сколь дорого она обходится матери… Она даже мечтать не смела о лучшей доле. Иногда только представляла, что её находит отец, отбирает у матери и увозит в светлый и уютный дом. Или дед, выкинувший дочь-сквиба, оценил потенциал внучки и забрал в семью. Эти светлые мечты были столь невероятны, что умная не по годам Нимфа знала — так никогда не будет. Её судьба — Лютный, бордель, панель. Но как же хотелось всё изменить…

***

Тот злополучный выброс силы, разметавший на клочки охотников до её тела, сместил что-то в планидах, подкорректировал судьбу, подарил капельку надежды. Но ненадолго. До первого визита к гоблинам Нимфа надеялась, что и вправду окажется дочерью мистера Ливенстона. Её надежды не оправдались. Разочарованный хозяин борделя вчитался в предоставленный гоблинами документ, злобно фыркнул: — Ты не моя, а отродье какого-то Шварцвальда, а поэтому ты мне должна пятьдесят галеонов, что я заплатил за исследование крови. Нимфа хотела было возразить, что она не просила, но, немного подумав, решила выудить всю информацию. — Обязательно рассчитаюсь, как начну работать. Пусть не сразу, но точно, до последнего кната. — Рассчитаешься, куда ты денешься. Даже с процентами… — Обязательно, — согласилась Нимфа. — А про мать мою что написано? — Вот как денежки отдашь, так и узнаешь, — дёрнув девчонку за воротник, мистер Ливенстон направился на выход.

***

Ещё пару лет Нимфа мыла полы в комнатах борделя, бегала за покупками, носила тяжеленные подносы в номера и копила каждый кнат чаевых, надеясь собрать огромную для нее сумму в полсотни золотых. Зачем копила? Чтобы знать… Знание своих корней казалось Нимфе спасительным кругом. Ну а вдруг ее мать — дочь влиятельного и богатого лорда, которую выкрали в детстве, лишили магии? А если ещё лорд и бездетен… и ищет их… Умная Нимфа не верила в мечты, но хотела бы точно знать. Её самоотверженный труд и бережливость помогли скопить девять галеонов, но этого так мало! Когда ей исполнилось одиннадцать, владелец борделя всё чаще стал намекать, что она скоро войдёт в возраст, сможет зарабатывать много денег, заживёт сыто и беспечно… Нимфа видела, как скудно жила её мать, отдавая львиную долю заработка хозяину, а остальное тратя на выпивку, сигареты, еду. Она так не хотела. Но выхода нет — родившийся в Лютном там же и помрёт. Выхода нет… Правда, юные прелестницы из числа путан ещё верили, что они здесь ненадолго, что смогут скопить денег, вырваться из этой клоаки, открыть своё дело. Или их вырвет из пучины порока прекрасный принц, который случайно завернёт в самый гнусный переулок Лютного, нечаянно столкнётся с трепетной дамой в беде, влюбится с первого взгляда и спасёт несчастное создание, выкрадет или выкупит, увезёт, женится… В такие сказки не верила даже одиннадцатилетняя Нимфа. Но даже в Лютном чудеса случаются. Её персональным чудодарителем выступил обычный филин буро-коричневого окраса. Где-то в средине лета он принёс письмо с приглашением в Хогвартс. Список покупок к школе был приличный, явно её девяти золотых не хватит, даже если всё покупать у старьёвщика. А мать не даст ни кната, ей самой на джин недоставало, она всё чаще намекала, что пора Нимфе приносить пользу вскормившей её матери. Нимфа, худо-бедно наученная одной из матушкиных коллег письму и счёту, нацарапала на обороте письма ответ, что рада бы, да возможностей нет… Второе чудо у них на задворках случилось через день — явилась строгая ведьма в зелёной мантии и объяснила, что Нимфа слишком сильна для полукровки, и пусть она не полная сирота, но Совет Попечителей постановил ей помочь — выделить десять золотых на покупку палочки, а остальную недостающую сумму в пятьдесят галеонов в виде займа. Вырастет, выучится, отработает… Нимфа поняла, что получила шанс вырваться из этой дыры. Только цена за шанс немаленькая — это сейчас она должна полсотни владельцу борделя, да ещё столько же — Совету Попечителей. А сколько нарастёт процентами за эти годы, она боялась даже представить. Но делать нечего, если она не уедет сейчас в Хогвартс, значит, скоро станет рядом с матерью торговать телом. Она молилась всем богам и всем демонам, чтобы ничего не помешало её отбытию в Хогвартс. Боги или демоны были милостивы — всё сложилось как надо, миссис МакГонагалл принесла деньги, контракт и билет на Хогвартс-экспресс, Нимфа под охраной одного из вышибал из борделя сделала покупки, сэкономив и припрятав на чёрный день половину суммы. Мать попыталась потребовать и свою долю, но мистер Ливенстон прикрикнул на обнаглевшую работницу и взял на сохранение её сундучок с покупками. До поездки оставалось три дня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.