ID работы: 7239827

Хроники сестёр Блэк

Смешанная
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Жизнь, любовь и смерть Нимфы Дорн. Любовь

Настройки текста
Вы не верите, что влюбиться можно с первого взгляда? Зря!.. Хоть нечасто, но так бывает, что один только взгляд — и тебе кажется, что знаешь человека всю жизнь. Что за право находиться рядом, в шаговой доступности, готов отдать всё на свете, совершить самые безрассудные поступки, сотворить самые нелепые глупости. Вот и сейчас через каминную сеть в сторону магической платформы Кинг-Кросс из глубин Лютного отправлялась трущобная крыса, битая-перебитая жизнью, впитавшая законы выживания с молоком матери, а прибыла восторгающаяся идиотка с расквашенным носом. Наверное, камин в борделе подключали нелегально и без соответствующего разрешения, иначе из-за чего на выходе на платформу столкнулись носами две маленькие волшебницы? Столкнулись, едва не упали, растеряли багаж и вывалились в обнимку на платформу. Обе в саже и со следами летучего порошка на мантиях, с запачканными лицами и слегка обескураженные. Нимфа слышала о таких случаях, приключавшихся в нелегально подключенных каминах, поэтому не обратила особого внимания. Подумаешь, запылила одежду и нос расквасила. Гораздо больше её беспокоила судьба багажа: дешёвый и мелкий сундучок отлетел на пару шагов и завалился набок. Нимфа кинулась к нему, подняла и только тогда взглянула на ту, с кем столкнулась на выходе. И этот взгляд решил всё! Её судьбу, нищей уроженки Лютного Нимфы Дорн, и судьбы других, более значительных магов. Один взгляд — и Нимфа больше не смогла от неё отойти. Да, это была та, кого Нимфа видела в своих грёзах лет с пяти. Именно когда впервые выглянула из Лютного на Косую аллею и увидела в витрине куклу с каштановыми волосами и огромными тёмными глазами на фарфоровом личике. Она после этого часто ускользала из своего гнусного переулка, чтобы хоть несколько минут полюбоваться этой волшебной красоткой в элегантной мантии. Самым большим разочарованием юной оборванки стал день, когда её кумир исчез с витрины, по-видимому, купленный в подарок или переселённый на другую полку магазина. Нимфа так и не смогла найти в себе храбрости, чтобы переступить порог лавки игрушек и спросить о судьбе той куклы. Но она помнила её лицо, хранила образ, почти мечтала, что когда-то у неё будет дом, деньги, возможности… И вот напротив неё возникла живая девочка с теми же чертами лица, с такими же буйными каштановыми кудрями, с огромными глазищами на нежном личике. Она оправляла сбившуюся одежду, отряхивала пыль, растерянно оглядывалась в поисках то ли утерянных сопровождающих, то ли раскатившихся из кармана уменьшенных чемоданов и шляпных коробок. Нимфа, завороженно взиравшая, как её ожившая мечта приводит себя в порядок, уже было решилась сделать шаг к знакомству. Жизнь в Лютном приучила действовать быстро, да и девочка не внушала опасений — обычное домашнее дитя, нежное и избалованное. Если Нимфа не спугнёт её своими трущобными манерами, то есть все шансы подружиться, ведь на мантии у той ещё нет нашивок факультета, значит — первокурсница. Всё это моментально проскользнуло в голове бедной Нимфы, уже готовой на всё, чтобы эта ожившая мечта-кукла была рядом хоть какое-то время, чтобы урвать для себя капельку внимания, хоть пару минут общения, хоть один дружеский разговор. Если повезёт — попасть на один факультет, а уж если в одну комнату… Недостижимое счастье… Тут Нимфа вспомнила, что она — неподходящий объект для знакомства и дружбы для такой маленькой леди. Они такие разные — она, тощая бледная поганка в потрёпанной мантии и с ободранным сундуком, обвязанным верёвкой из-за оторванного замка, с испачканным лицом и с разбитым носом, и избалованная любящими родителями, одетая во всё новое, закормленная сладостями, ухоженная богатая красотка. Нет, страшно… Оттолкнёт, обольёт презрением, растопчет… После такого Нимфе не оправиться, не посметь поднять глаза на неё, на свою мечту. Вот она и стояла, молча сжимая сундучок и размазывая рукавом кровавые пузыри из носа, не в силах ни отойти от своей мечты, ни слово ей сказать. А мечта, убедившись, что мантия безупречна, что вся поклажа на месте, подняла голову и взглянула вокруг. — Ой! — испуганно воскликнула юная ведьма. — Это я тебя так? Прости, прости… Я не знаю, что случилось, как мы вдвоем здесь оказались и где мои родственники… Но тебе надо помочь! Были бы здесь мои мама или сестра, они бы кровь остановили одним мановением палочки, а я пока так не умею. Даже аптечку из чемодана достать сама не могу, моей палочкой чары уменьшения не снять. — Да не надо ничего… — попыталась протестовать Нимфа, поражённая в самое сердце: её кумир не гнушается с ней говорить… — Само пройдёт… — Нет, так нельзя, — фея не оставляла попыток оказать помощь. — Вот, возьми платок… — в руки Нимфы впихнули белоснежный батистовый клочок ткани с кружевами и вышитым гербом. — Н-н-не могу… Я его испорчу, кровью залью… — Нимфа попыталась вернуть такую дорогую вещь владелице. — Какие пустяки, давай я тебе помогу… Как ты? Голова не кружится? От оказанной заботы Нимфа едва не разрыдалась. Её никто в жизни не пытался лечить, не жертвовал на перевязки ран безумно дорогих платков, стоивших подороже её потрёпанной одежды. Никто в жизни не интересовался, как она себя чувствует. — Ты ангел, — только и смогла пробормотать очарованная Нимфа. — Если бы я только смогла… — Ты тоже впервые едешь в Хогвартс? — перебила фея. — Давай дружить! От подобного предложения Нимфа едва сундучок не выронила — сбывались её самые невозможные мечты: она покинула зловонные закоулки Лютного, у неё оплаченный контракт на обучение в Хогвартсе, она встретила самую прекрасную ведьму Англии или даже всего мира, и та сама предложила ей дружбу?! От невероятного потрясения Нимфа даже ущипнула себя за бедро, чтобы убедиться. что это ей не мерещится. А после этого просто расплылась лужицей от радости. Счастье есть, и она очень везучая… Везучая и влюблённая на всю жизнь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.