ID работы: 7239827

Хроники сестёр Блэк

Смешанная
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Определение и ориентирование в пространстве

Настройки текста
Вводное собрание для новичков не продлилось долго — декан факультета, симпатичная круглолицая ведьма в мантии цвета осенней листвы, произнесла приветственную речь, напомнила правила общежития, повторила имена всех префектов, к которым новички имели право обращаться за помощью при малейших проблемах. Под конец она уточнила, есть ли что-то, что им непонятно, какие вопросы ещё имеются, и, получив заверения, что все ясно и понятно, профессор Спраут распустила первоклашек по спальням. Девочками занялась староста Динга Рексстоун. Она объяснила, что их спальни находятся на втором ярусе общежития. Нимфа обратила внимание, что от общего круглого зала разбегались солнечными лучами восемь коридоров, семь из которых были освещены, но один, самый широкий, укрывался уютными сумерками. Именно на него и указала девочкам Динга. — В этом отделении находятся комнаты самоподготовки, малая факультетская библиотека и купол поглощения нестабильных чар. С завтрашнего дня у вас начнутся занятия в классах у профессоров, но всё, что вам будет непонятно, всё, что вы сами не сможете выучить или добиться в чарах или трансфигурации, вы сможете тренировать здесь. При необходимости вы будете повторять раз за разом, попытку за попыткой, эксперимент за экспериментом до тих пор, пока у вас всё не получится. Разумеется, с помощью и под присмотром нас, старост или старшекурсников. Обращаться лучше всего к шестикурсникам или ко мне. А теперь разбирайте расписания и поднимайтесь за мной! — Динга повернулась в сторону небольшой лестницы, ведущей в галерею, опоясывающую весь зал на уровне второго этаже. — Обратите внимание на то, что ступени зачарованы антимужскими чарами, поэтому вы не сможете пригласить к себе никого из молодых людей. Безопасность девочек на высоте — ни один чужак к вам не проникнет. — А что, и здесь уксусом будут плескаться в нарушителя? — попыталась свести всё к шутке Нимфа, которой эти излишние подробности ужасно надоели, ей нестерпимо хотелось добраться до любого мало-мальски пригодного лежбища и просто рухнуть от усталости. Молчаливые и такие же сонные первоклашки шутку оценили, несмело хихикнули, но благоразумно рты не открывали, надеясь, что поздняя лекция старосты не сильно затянется. Динга, видимо, всё поняла правильно и поспешила завершить речь. Она первой поднялась на второй этаж, указала на такие же расходящиеся радиально коридоры и сообщила: — Первый курс поселяется в комнатах самого крайнего справа коридора. Второй курс — в следующем луче-коридоре, третий, четвертый и последующие вплоть до седьмого — в своих отдельных отсеках. Последний, восьмой, тот, что находится слева от лестницы, является жилищем для старост и декана. Если у вас что-то случится — быстро обращайтесь к любому из обитателей восьмого коридора. Вам всегда помогут, подскажут, поддержат. А теперь — по кроватям. Выбирайте сами, где и с кем вам поселиться, а когда решите, прикоснитесь ладонью к руне, нанесённой на дверь изнутри. Магия замка закрепит за вами комнату, настроит чары доступа, чтобы никто не смог проникнуть в ваше жилище. — А вещи… — пискнул кто-то из девочек сзади, кто — Нимфа не поняла, ибо на распределении не запомнила имен сокурсниц. — Как только вы сделаете свой выбор, ваши сундуки появятся в течение пяти минут. Всё, по комнатам! — Простите, но по сколько девочек можно заселяться в одну комнату? — спросила востроносая Маргарита, которая плыла в одной лодке с Нимфой и Медой через озеро. — Одной можно? Или всем вместе? — У нас замок просторный, комнат на всех хватит, — улыбнулась Динга. — На наш факультет поступило семь девочек, а в каждом коридоре замок предоставил десять комнат — девять жилых спален с парой кроватей каждая, а также большой санузел. Выбирайте сами, где и с кем вам жить. Обычно первокурсники селятся по двое, но если вдруг кто-то хочет втроем — это тоже возможно. Декан активирует плетение расширения пространства, эльфы мгновенно переместят из кладовки дополнительную мебель, и вы сможете жить с теми, кто вам приятен. — А если я захочу отдельную комнату?.. — опять дерзко выступила Маргарита. — Я дома привыкла жить отдельно… Пока Динга соображала, что ответить настырной первоклашке, Меда фыркнула на неё: — А в чем проблема? Нас семь, три пары поселятся вместе, а ты останешься без соседки. Не вижу, с чего об этом долго разглагольствовать! Хотя… Странное требование, однако. Все мы жили в отдельных комнатах, всем нам немного неудобно, некомфортно. Тем лучше, это подселение — это же приключение, способ изведать что-то новое… Только ты свой шанс уже упустила, — Меда переглянулась с остальными девочками, ошарашенными спесью неизвестной никому тощей девицы. — Теперь тебя никто не позовёт к себе, живи одна. — Ха, — отбрила та. — Я даже не стану пытаться! Мне и одной хорошо будет, а вы будете ютиться… тесниться… — Мисс Скиттер, перестаньте нагнетать! — оборвала её староста. — У нас хватит отдельных помещений для всех, только не все стремятся к такому отмежеванию от коллектива. Но вы ещё слишком юны, чтобы понять это.

***

Меда с Нимфой, перекинувшись парой слов, быстро выбрали комнату. Они просто заглянули за пару первых попавшихся дверей, убедились, что комнаты идентичны, и решили, что ближайшее от лестницы помещение самое удобное — недалеко и от выхода, и от помывочной, да и вообще они слишком устали, чтобы перебирать. Девочки синхронно активировали руну привязки и стали ждать свой багаж. В этот момент из внутреннего кармана мантии Меды донёсся какой-то звон, словно стеклянные колокольчики лопались и осыпались по шершавой поверхности. Меда только горестно вздохнула: — Я уже понадеялась, что она успокоилась… Бэлла по зеркалу меня вызывает. — Кто? Сестра? — Да, она ждёт у выхода. Мне надо идти. Неприятные вещи нельзя откладывать на потом, проблемы надо решать сразу! — Она тебя… Она тебя накажет, изобьет?.. — Нимфа вся дрожала от страха за подругу, чья грозная сестра произвела неизгладимое впечатление, хотя раньше её не пугали даже угрозы людоловов из Лютного. — Да нет, конечно, всё будет хорошо, не тревожься, ложись отдыхать. Я скоро. Меда поспешила на выход, зная, что сестра не отличается ни терпением, ни пониманием. Он не дала ей сказать ни слова, не позволила высказать претензии и вылить своё недовольство. С первых секунд встречи она увлекла Беллу в сторону от центрального коридора в какой-то закуток, тихо на ухо нашептывая: — Главное — сразу не ори, дай мне пару минут, чтобы сказать основное… — У тебя есть минута, чтобы меня убедить! — Минута? Этого достаточно! Ты только попробуй меня услышать, понять. Подумай, чему нас учила тетка Вальбурга. Вспомнила? Нам нужны свежие силы, новая кровь, вассалы и преданные подопечные, готовые на всё ради дружбы, даже на ритуальный камень. Так? — Так. Не понимаю, к чему ты клонишь. Разве это повод, чтобы изменять родному для всей семьи факультету? — Но на Слизерине не учатся безродные, там нет ничейных магов, легковерных и поддающихся нашему влиянию. А на других факультетах теперь тебе никого не найти в друзья. А я уже приглядела для себя парочку-троечку подходящих, тетя Вальбурга одобрила. Скажу даже больше, она пообещала мне нечто нужное для меня, если я доведу дело до конца. — И ты готова прозябать ради этого семь лет в барсучьей норе? — изумилась Белла. — Копаться в драконьем навозе и жить с плебеями? Общаться с грязнокровками? Да ты с ума сошла! — И это ты мне говоришь, Белла! Ты со своей прямолинейностью вообще должна была на Гриффиндоре очутиться, а не в змеином подземелье. Ведь это змеи все хитрые и коварные, а ты? Ты ломишься напролом, а результата нет. Вот скажи, чего ты хочешь в жизни, к чему стремишься… — Выучиться, закончить Хогвартс, получить мастерство в боевой магии или дуэлянтстве, создать семью с сильным магом, стать достойной наследницей нашему отцу. — А что для этого сделала? Кроме того, что поступила и отучилась два года на Слизерине. — Да у меня самые лучшие показатели в учебе! Да я в учебных дуэлях побеждаю всех своих сокурсников! — Вот слушаю я тебя и убеждаюсь: Гриффиндор по тебе рыдает. Как, скажи мне, ты собираешься заключать помолвку, если все потенциальные женихи от тебя потерпели поражение? Да кому такая невеста нужна! Ты же слизеринка, Белла. Тоньше надо быть, мудрее, хитрее. А ты?.. То, что ты надеешься уговорить отца позволить тебе учиться на мастера боевых искусств, я давно слышала, как и то, что он этого не желает. Зато я знаю, как тебе надо действовать, чтобы добиться желаемого. — Да что ты можешь знать?! Он прямо сказал, что не позволит, пока я в его власти. Вот замуж выдаст. Осталось найти мужа такого, чтобы любил и ценил такие же занятия. Тогда я развернусь… — Белла, ты такая наивная? Кто же нам позволит выбирать? Отец заключит помолвку с тем, с кем выгоден союз роду. И я никогда не слышала, чтобы мужья из древних благородных родов что-то подобное позволяли своим супругам. Это ещё отца можно убедить позволить пару лет на учебу потратить, а потом свадьба, семья, дети. Поэтому нужно самим думать о своих желаниях. Правильно планировать свои действия, продумывать на несколько шагов вперед и решительно действовать. Теперь ты понимаешь, почему я так поступила? — Это твой хитрый план? Не слишком дорого ты за него заплатила — поступить на факультет тупиц… — усмехнулась Белла. — А мне-то ты что пытаешься доказать? Ладно, допустим, я тебя поняла и поверила, но отец-то будет недоволен… — Да нет, с отцом будет все порядке, тётя Вальбурга его уговорит, объяснит, для чего я это делаю. Она приняла и одобрила мой план, даже скажу тебе больше: она просила меня и тебе помочь, поискать в барсучьих норах тебе пару протеже, чтобы ты могла усилить свою магию. — Протеже? — Ну да, ведь на подруг-хлаффпаффок ты же не согласишься? А так они будут числиться моими подружками, а то, что к нам иногда будет присоединятся моя самая любимая сестричка Бэлс… Так это же не запрещено? — Н-да… Хитро придумано… Теперь понимаю, почему говорят, что самые хитрые слизеринцы никогда не поступают на этот факультет. — Только ты тоже перестань орать на всех перекрестках про чистоту крови, про нашу принадлежность к древнейшему роду. Не ломай мне игру, иначе… — Иначе что? — Иначе я тебе не стану помогать. — Меда! Вот в кого ты удалась такая? Ведь это я старшая, должна помогать тебе. — Я?! Разумеется, в Блэков! — триумфально отзеркалила улыбку младшая сестра. — С твоим норовом ты никогда не сумеешь никого обмануть, ничего добиться из того, что запланировала. Нет, Хогвартс ты закончишь, верю, что даже будешь в верхних строчках рейтинга сил и высших баллов. Мужа тебе отец найдёт из солидного рода. И всё. Ради остального тебе придётся побороться, поумерить свой нрав и пыл. Так как, ты согласна? — Андромеда Блэк, я принимаю твоё предложение, в чем бы оно ни выражалось, но если ты мне поможешь получить согласие отца… — В этом можешь не сомневаться, — перебила её Меда. — Если возьмешься за ум и станешь работать по плану тётки Вальбурги… Перестанешь высокомерно относиться к небогатым и нечистокровным студентам, тогда у нас всё получится. Согласна? — Ладно, убедила. Только скажи, а что ты хотела получить за это с родственников? — Такое же позволение обучаться любимому делу. — И тебе позволят? — Если выполню все обещания. — И мне позволят? — Если ты выполнишь… — Только я не давала никаких обещаний… — Им это не важно, это тебе надо. Хочешь получить позволение — изволь поработать на благо рода. Хочешь стать более сильной в плане магии — приведи своих протеже в клан, хочешь усилить свою женскую силу — очаруй так своих друзей, чтобы они за тебя пошли и в огонь, и в воду, и на ритуал алтарный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.